Онлайн трансляция

Свернуть

«Рубин» проявил характер и не хочет в ФНЛ: если этого мало - есть коронавирус и планы РПЛ

14 Марта 2020, 21:09

240

0

Казанцы забрали три очка у «Арсенала» в Туле, но у Слуцкого пока мало что получается

«Рубин» проявил характер и не хочет в ФНЛ: если этого мало - есть коронавирус и планы РПЛ

«Рубин» проводил свой матч раньше основных конкурентов в борьбе за выживание. Но весьма неудачный старт казанцев этой весной (1 очко в матчах с «Тамбовом» и «Крыльями Советов») позволял команде Слуцкого только при победе над тульским «Арсеналом» покинуть зону прямого вылета в ФНЛ. Хотя бы временно. Поскольку конкурентам матчи 22-го тура еще предстоят. Как «Арсенал» подарил «Рубину» очки и шанс выбраться со дна таблицы, беспомощность Слуцкого и перспективы «спасения» Казани от вылета за счет коронавируса. Об этом читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

1 ОЧКО В 2 МАТЧАХ С АУТСАЙДЕРАМИ: ТАКОГО СТАРТА ОТ СЛУЦКОГО НЕ ОЖИДАЛ НИКТО

Такого беспомощного «Рубина» в стартовых матчах весны при назначении Леонида Слуцкого зимой не ожидал никто. Тем более, спонсоры выделили средства для серьезного усиления состава. Однако, маститый экс-наставник сборной России и голландского «Витесса» за месяцы турецких сборов так и не сделал из Игнатьева, Абильдгора, Йевтича и россыпи весьма перспективных Давиташвили и Кварацхелии футбольный коллектив.

Интересно также, что на сборах был виден рисунок, свойственный командам Слуцкого - длинные диагонали и вертикальный футбол. Парадокс, но в официальных матчах мы почему-то видим игру, которую ставил «Рубину» скорее Роман Шаронов.

Казанцы закрепились на 15-м месте в РПЛ - зоне прямого вылета в ФНЛ. Календарь «Рубина» давал команде Слуцкого шансы на старте весны, который были откровенно провалены в матчах с непосредственными конкурентами. Чем дальше, тем сложнее «Рубину» будет набирать очки. Хотелось бы ошибиться, но непосредственно футболом казанский клуб в его нынешнем состоянии имеет довольно спорные шансы на спасение.

КОРОНАВИРУС И РАСШИРЕНИЕ РПЛ - КЛЮЧ К СПАСЕНИЮ «РУБИНА»


Значит ФНЛ? Не совсем. Не совсем корректно так говорить, но большие шансы на спасение татарстанскому флагману футбола дает пандемия коронавируса. Смертельная инфекция, угрожающая в наши дни человечеству, вкупе с давно обсуждаемым расширением РПЛ, должны и скорее всего спасут «Рубин» от падения в ФНЛ.

Давайте рассмотрим подробнее. Во вторник 17 марта УЕФА, скорее всего, отменит чемпионат Европы по футболу. Национальные лиги Старого света ждут окончательного вердикта на этот счет. Уже приостановлены многие европейские чемпионаты, причем высока вероятность, что они не будут доиграны. Такая же судьба вполне может постигнуть РПЛ. В случае полной остановки (без доигровки) чемпионатов в Европе самым вероятным называют вариант, при котором результат на момент остановки признается окончательным. Не лучший вариант для «Рубина», который завис в зоне прямого вылета? Не совсем.

Есть нюанс. Большинство лиг скорее всего отменят на этот сезон вылет из чемпионата, удвоив число вылетающих команд на будущий сезон. В РПЛ все еще проще. Не первый год все настойчивее в российском футболе звучат призывы о расширении главной лиги, как минимум, до 18-ти команд. Дирекция РПЛ при вероятной остановки чемпионата из-за коронавируса, вероятно, просто объявит о расширении лиги на следующий сезон, и в ФНЛ никто не вылетит.

Эта комбинация - главный шанс «Рубина» на сохранения места в элите российского футбола.

«ОЧКИ НЕ ПАХНУТ»: КАЗАНЦЫ ПОБЕДИЛИ В ТУЛЕ, НЕ ПОКАЗАВ ПРОГРЕССА В ИГРЕ


Но вернемся к футболу. Отчасти проблемы «Рубина» на старте весенней части чемпионата могут быть связаны с тем, что Слуцкий излишне доверяется Подберезкину и Коновалову, которых со странным упорством ставит в основу. Сегодня наставник «Рубина» сделал первые серьезные перестановки, но место в «основе» Подберезкину и Коновалову вновь нашел.

В команде Леонида Слуцкого в основном составе впервые в сезоне вышли Уремович и Макаров. Также с первых минут матч начал Абильдгор. В запасе оказались хавбек Йевтич и защитник Сантос, который предыдущие игры начинали в основном составе. Также в состав не попал Кварацхелия, дисквалифицированный за удаление в матче против «Крыльев Советов».

Макаров вышел на правом фланге, а Подберезкин - под нападающим. Слуцкий мог выставить первого на месте второго и доверить правый фланг Бакаеву, оставив капитана в запасе. Но тренер не рискнул. Как следствие, игра в первом тайме мало чем отличалась от первых двух после зимнего перерыва. Подберезкин постоянно уходил за мячом глубже, оставляя Игнатьева без поддержки. Все это вкупе с традиционно замедленными действиями Подберезкина и Коновалова совсем не способствовало атакующим скоростям «Рубина».

«АРСЕНАЛ» ДО ПЕРЕРЫВА РАЗРЫВАЛ ОБОРОНУ «РУБИНА», НО ПРОПУСТИЛ НА ФЛАЖКЕ


«Арсенал» же уверенно разрывал оборону казанцев. Гостей в равной степени выручали мастерство вратаря Дюпина и неточность «Арсенала» в завершающей стадии. В общем, в сегодняшней игре с «Арсеналом» каких-то серьезных изменений в игре «Рубина» замечено не было.

Казалось, ворота Дюпина вот-вот распечатают, но футбол прекрасен непредсказуемостью. Гол Давиташвили «в раздевалку» хозяевам выглядел абсолютно нелогичным, хоть и очень красивым. Игнатьев устал бесплодно ждать передач у чужих ворот и опустился ниже, принял мяч и закинул его на ход Давиташвили, который в эффектном падении с отклонением пробил вратаря - 1:0.

После перерыва «Арсенал» буквально озверел. К тому же, казанцы второй матч подряд не сумели доиграть матч в полном составе. Макаров получил второе предупреждение и покинул поле. Кстати, вторая карточка была довольно спорная, поскольку хабвек «Рубина» ударил соперника по ноге, пытаясь нанести удар по мячу, то есть, абсолютно точно не умышленно. Так или иначе, туляки еще больше взвинтили атакующую мощь, но «Рубин», что называется, включил характер и через не могу удержал победу, заработав три очка, которые должны придать уверенности команде, а главное и самому Слуцкому, который в Казани пока не выглядит образцом уверенности в себе.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар