Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий объяснил неудачный старт работы в Казани: У «Рубина» нет игроков с богатым опытом

01 апреля 2020, 10:30

351

0

Главный тренер казанцев и бывший наставник сборной России дал большое интервью о коронавирусе, «Рубине» и юморе

Слуцкий объяснил неудачный старт работы в Казани: У «Рубина» нет игроков с богатым опытом

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью «Матч-Премьер» по скайпу прокомментировал итоги весенней части чемпионата РПЛ для казанского клуба до его приостановке из-за коронавируса и объяснил почему «Рубин» в стартовых матчах весенней части не сумел обыграть аутсайдеров РПЛ «Тамбов» и «Крылья Советов».

О карантине

– Команда находится дома. Иностранцы улетели в свои страны. Игроки работают по индивидуальным программам, у всех есть дома велотренажеры. Тренеры по физподготовке отправляют игрокам специальные планы. Есть и система онлайн-отчетности, футболисты работают в датчиках GPRS. Пытаются поддерживать форму, насколько это возможно. Вообще спортсмены обязаны поддерживать форму всегда на протяжении всей своей жизни. Во-вторых, мы не знаем какое время это продлится. Потому что даже пробежки запрещены и футболисты не могут выходить на улицы и бегать. Приходится работать только в домашних условиях, вряд ли у кого-то дома может быть полный круг на 400 метров для бега.

О юморе

– Я не король современных методов связи и даже связаться с вами было проблемой. Сейчас не самая лучшая ситуация для шуток, потому что никто ничего не понимает. Когда будет возобновлён чемпионат, будет ли он возобновлен, в какой форме вернутся футболисты, когда они смогут вернуться. Потому что если иностранцы будут возвращаться, им понадобится двухнедельный карантин. Пока много вопросов, на которые никто не знает ответа.

О выступлении «Рубина» в весенней части РПЛ


– Пока достаточно сложно оценивать, потому что из трёх матчей, которые мы провели, в двух у нас были достаточно быстрые удаления. Когда ты два матча играешь в неполном составе, это другая ситуация. Во всех матчах мы владели мячом, но не владели преимуществом. Даже в игре с «Крыльями Советов», когда у нас было на одного игрока меньше, мы больше 60% времени владели мячом. Но допускали много простых ошибок в развитии атак. По количеству потерь на своей половине поля мы были лидерами чемпионата во всех трех турах среди всех команд. Конечно, когда мы нацеливаемся на комбинационный стиль и что будем много атаковать, владеть мячом, то недопустимо совершать простые потери. Кроме того что это лишает нас возможности забить и доминировать, это дает возможность сопернику проводить контратаки. В матче было яркое подтверждение того, о чем я говорю: мы много контролировали, но получили очень мало возможностей забить через контроль.

Наверное, можно говорить о том, что в нашей ситуации следовало бы где-то упрощать игру. Но состав у нас подобран таким образом, и моя философия такова, что надо пытаться добиться результата, пытаясь доминировать и играя в комбинационный футбол. Понятно, что этот путь более сложный и если ты играешь от обороны, то у тебя будут возникать моменты, хоть и немного. Пока я бы не хотел переходить на какие-то другие игровые принципы. Нужно совершенствовать то, что у нас не очень получается.

О новичках «Рубина»

- Мы говорим, что даже игрокам уровня Малкома нужно время для адаптации в российской Премьер-лиге. Очень сложно переходить в наш чемпионат, им требуется время. Если ты берешь игрока уровня Сейду Думбия или Расмуса Эльма, то тут не нужно будет время.

Но всем нашим новичкам – Абильдгору, Йевтичу, Сантосу – это время необходимо. Наверное, Абильдгор пока больше других показывает свой более-менее реальный уровень. Сантосу и Йевтичу ещё нужно время для адаптации. Если говорить о россиянах, которых мы подписали, то это молодые Игнатьев, Бакаев, Макаров. Они либо имели практику в ФНЛ, а Игнатьев давно ходит в подающих надежды, но ещё ни одного полноценного сезона в РПЛ не провёл. Поэтому не стоит ждать, что наши молодые новички будут с первых туров феерить. Они все задействованы в игровой обойме и то, что они показывают в тренировках и их уровень – меня это удовлетворяет. Это очень интересные футболисты.

О самой большой проблеме


Самая большая проблема в том, что в «Рубине» нет футболистов, которые имеют богатый опыт борьбы за выживание или за высокие места. Это очень важная вещь, потому что как ты не расслабляй команду, не настраивай её, всё равно все понимают, что турнирная ситуация сложная. От каждого игрока многое зависит и здесь очень важен опыт. К сожалению, у нас его нет. Даже у тех опытных россиян, которые есть в «Рубине», либо нет опыта борьбы за высокие места и выживание, либо они не были полноправными игроками стартового состава в больших клубах. Как Вячеслав Подберезкин в «Краснодаре», например. Психологический груз давит: мы в официальных матчах выглядим явно хуже, чем бы выглядели в контрольных играх или тренировочной работе.

О шутках с Дзюбой в instagram

- Не могу сказать, как это началось, очень спонтанно всё было. Это просто для шутки, на самом деле у нас прекрасные отношения. Возможность пошутить друг над другом могут позволит себе только те, у которых есть очень хороший человеческий контакт. Чувство юмора? Это если хорошо шутить. А если шутить, как Артём Дзюба, то чувства юмора недостаточно, - заявил Слуцкий.


 

Комментарии 0

Аватар