Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий поднимает Казань с колен: «Рубин» вырвался с низов, утопив на дно «Урал»

20 Июня 2020, 16:54

240

0

Клуб из Татарстана провел свой лучший матч после смены Романа Шаронова на посту главного тренера

Слуцкий поднимает Казань с колен: «Рубин» вырвался с низов, утопив на дно «Урал»

Перед началом еще весенней части сезона многих поклонников российского футбола, не только из Казани, интересовали результаты работы Леонида Слуцкого в «Рубине» после, назовем вещи своими именами, неудачных тренерских гастролей в Европе. Первые матчи казанцев с экс-наставником сборной России у руля не впечатлили, но большинство справедливо полагало, что специалисту нужно время. И тут грянул на весь мир COVID-19 и Слуцкому предстоит работать практически с нуля. Однако времени уже нет. Перед игрой с «Уралом» казанцы делили 15-е место с «Ахматом», который накануне разгромил (4:1) «Крылья Советов». Самарцы кстати на 16-м месте и отставали лишь на очко от «Рубина». Как в таких обстоятельствах «Рубин» провел лучший матч после зимнего перерыва, обыграв (2:1) «Урал», а Кварацхелия исполнил два шедевра, вытащив Казань с низов таблицы РПЛ - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Прогнозы эксперты отдавали предпочтение «Уралу»


Между тем, многие эксперты перед матчем заявляли, что казанцам, мол, очки нужнее, чем «Уралу». Однако, даже при беглом взгляде на таблицу становилось ясно, что это совсем не так. Клуб из Екатеринбурга от того же «Рубина» перед матчем отделяло лишь два очка. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что в случае победы команды Слуцкого в сегодняшнем матче, именно «Урал» занял бы место казанцев в таблице.

Прогнозы перед игрой давать было очень тяжело. Такое ощущение, что даже наставники команд РПЛ не совсем понимают, чего ждать от своих подопечных. Например, накануне «Ахмат» выглядел командой более высокого дивизиона нежели самарские «Крылья Советов». Матч завершился разгромной победой грозненцев - 4:2. А ведь играли два аутсайдера - соседи по турнирной таблице.

По предматчевым раскладам поединка «Рубина» с «Уралом» можно было сказать только одно. Клуб из Казани постоянно устраивает кадровые революции в составе. Вот и под приход Слуцкого, команда из Татарстана устроила массовую, хоть и скромную закупку. Костяк «Урала» куда более устоявшийся, и этот фактор единственный, который можно назвать объективным плюсиком в пользу одной из команд. Основный игроки «Урала» не меняются годами.

- Наверное, по «Уралу» мы можем сказать, что команда более сбалансирована. Они играют в комбинационный футбол. Что касается «Рубина», то у Слуцкого времени для создания команды было немного. Так быстро команды не строятся. У казанцев все же слишком много новичков. Однако, мы понимаем, что «Рубину» очки сейчас нужнее. Сейчас не время для Казани разбирать качество игры, - заявил корреспонденту ТНВ Кобелев для предматчевого материала нашего издания.

Но футбольный агент Сафонов что-то знал...


Но все эти прогнозы, как показал матч, разбились о характер «Рубина» и мастерство Кварацхелии. Вероятно, известный футбольный агент Алексей Сафонов что-то знал, прогнозируя нашему изданию победу «Рубина» в данной игре.

Между тем, после долгих пауз межсезонья или на зиму всегда интересно оценить стартовые составы команд на первый матч. В России, усилиями COVID-19, случилась уже третья такая пауза и она наложила некоторые коррективы на выбор стартового состава «Рубина». К примеру, Солтмурад Бакаев довольно неожиданно вышел в стартовом составе казанцев, оставив на замене Зурико Давиташвили. Вероятно, Слуцкий делал выбор основываясь на физических кондициях игроков. В остальном выбор Слуцкого особых сюрпризов в себе не таил. За исключением позиции правого защитника, где не было бессменного Олега Данченко, который по сообщению клубной пресс-службы получил небольшое повреждение на тренировке.

В то же время, хочется отметить бывшего игрока сборной России Дмитрия Тарасова, который на самоизоляции времени зря времени не терял. Полузащитник полностью восстановился после перелома ноги, который он получил через три дня после заключения контракта с «Рубином». Сегодня он оказался в заявке казанцев на матч.

«Урал» начал лучше, но Казань проявила характер

Старт игры остался за «Уралом. Уже на второй минуте счет открыли хозяева. После прострела с фланга Егорычев в касание отправил мяч в ворота. Однако, главный арбитр после видеопросмотра зафиксировал офсайд. Игрок, находившийся вне игры, не касался мяча, но участвовал в эпизоде, дезориентируя голкипера «Рубина» Юрия Дюпина.

Однако через семь минут арбитр уже не нашел оснований отменить взятие ворот команды Слуцкого. После заброса Бумаля Михал Кухарчик бил с острого угла, мяч в ворота «Рубина» не шел, но защитник казанцев Пабло Сантос подставил ногу и игровой снаряд отрикошетил в ворота - 1:0.

В первом тайме атаки «Рубина» носили несколько хаотичный характер, тогда как «Урал» мог забивать еще. Уже на 13-й минуте Панюков замыкал прострел с фланга, но Дюпин спас. На 16-й минуте момент ударить почти с линии штрафной получил капитан «Рубина» Подберезкин, но лишь несильно катнул мяч в руки Годзюру. А на 28-й минуте Бикфалви мог забить в ворота Дюпина, но пробил головой выше створа после подачи углового.

Как Кварацхелия перевернул ход игры


В целом хозяева поля контролировали ход матча. Однако, «Рубин» смог проявить характер, а Хвича Кварацхелия недюжинное мастерство. На 39-й минуте Могилевец исполнил два угловых, и второй из них прилетел во вратарскую Годзюра, откуда грузинский инсайд «Рубина» шикарно пробил через себя в стиле пляжного футбола - 1:1. Так все усилия «Урала» в первом тайме пошли крахом. Более того, воодушевленный успехом партнера, защитник гостей Уремович уже в добавленное время к первому тайму чуть не забил плотным ударом из-за пределов штрафной. Мяч прошел очень близко со штангой ворот «Урала».

Во втором тайме команды играли довольно аккуратно и тут все решило индивидуальное мастерство Хвичи Кварацхелии, который накрутил несколько оппонентов и выкатил мяч Солтмураду Бакаеву практически на пустые ворота - 2:1 в пользу «Рубина». Отметим, что Слуцкий угадал с выбором выпустить в основном составе Бакаева, оставив основного инсайда Зурико Давиташвили в запасе.

Тем временем, «Уралу» понадобилось время, чтобы прийти в себя. Только в последние 20 минут хозяева смогли перевести игру к воротам Юрия Дюпина, но «Рубин» спокойно отражал атаки. В этом казанцам помогли замены - на поле вышли Коновалов и Давиташвили.

Капитан Подберезкин чуть не перечеркнул усилия «Рубина» глупым удалением


Но на 71-й минуте «Рубин» сильно подвел капитан команда Вячеслав Подберезкин, который и в целом выглядел слабым звеном по ходу всего матча. «Вишенкой на торте» стал глупейший удар прямой ногой в бок игроку «Урала», за что Подберезкин был справедливо изгнан с поля прямой красной карточкой. Таким образом, «Рубин» сам себе придумал проблемы и 20 минут игры в меньшинстве. «Урал» тут же взвинтил темп и осадил штрафную «Рубина» навесами с игры, и со стандартов.

Но надо отдать должное казанцам. Последние 20 минут матча команда Слуцкого отоборонялась попросту идеально, но это не значит, что Подберезкин должен отделаться легким испугом. «Рубин» сегодня провел однозначно лучший матч при Слуцком, а капитан команды чуть не перечеркнул все усилия своих партнеров.

Благодаря этой победе «Рубин» резко ушел из зоны борцов за выживание, забравшись сразу на 11-е место в таблице и получил право на ошибку в сложной домашней игре против «Локомотива». Впрочем железнодорожники на коронавирусной паузе смело выстрелили себе в ногу, избавившись от Юрия Семина. А это значит, что шансы у «Рубина» 27 июня в Казани будут.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар