Онлайн трансляция

Свернуть

«Сценарий был предопределен»: наконец-то увидели у Слуцкого солидный «Рубин»

28 Сентября 2020, 07:00

127

0

У «Ротора» вчера почти не было шансов набрать хотя бы одно очко

«Сценарий был предопределен»: наконец-то увидели у Слуцкого солидный «Рубин»

«Рубин» в новом сезоне зарекомендовал себя веселой и довольно непредсказуемой командой, которая может как выиграть, так и потерять очки в любом матче, независимо от соперника. Однако, накануне в матче против «Ротора» мы увидели команду Леонида Слуцкого, которая умеет добиваться побед, что называется, на классе. Все подробности - в материале интернет-редакции ТНВ.

От «веселой команды» до «сценарий предопределен»


«Рубин» образца нынешнего сезона - очень веселая команда, за которой весьма интересно наблюдать. Казанцы могу обыграть на выезде «Динамо» и ЦСКА, но потерять очки в Казани в матчах с «Уралом» и «Тамбовом». При всем при этом, команда Слуцкого успела дома проиграть «Локомотиву» и «Спартаку» и в итоге лишь девятое место перед 9-м туром чемпионата.

С такими «качелями» предсказать результат вчерашней игры в Волгограде против замученного ковидом «Ротором» было непросто. Любая другая команда из верхней половины таблицы в матче против последней команды РПЛ с вероятностью 99 процентов должна побеждать. Однако, «Рубин» слишком непредсказуем. Забегая вперед, на этот раз казанцы спокойно победили на классе.

- Мы понимали, что «Ротор» будет больше обороняться, использовать контратаки, потому что команда потеряла большую группу игроков основного состава, поэтому сценарий был предопределен. Естественно нам хотелось бы пораньше открыть счет и при счете 2:0 уже не пропускать. А так все остальное меня удовлетворило, - заявил после игры главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

Камбэк Дюпина и костяк Слуцкого


В любом случае, главные тренер «Рубина» выставил на игру с ослабленным ковидом аутсайдером РПЛ самый сильнейший состав. С первых минут вышел даже основной голкипер казанцев Юрий Дюпин. Ранее он восстановился после простуды и приступил к тренировкам с основным составом. Вчера для него матч оказался втягивающим, у ворот Дюпина практически не было острых моментов.

- Хорошо сегодня играли, хорошо ходил мяч, много моментов создали даже в равных составах. Практически ничего не дали создать «Ротору» за исключением каких-то стандартов, угловых, нескольких контрвыпадов. В целом, пацаны молодцы. Даже когда выигрывали 3:1, всё равно пытались ещё забить и довести счёт до более крупного, - заявил сам вратарь после матча.

Чего не отнять у Слуцкого, так это умения определиться с костяком своих команд. Основной состав «Рубина» устоялся настолько, что его может назвать почти каждый среднестатистический болельщик казанцев. Перечислим основные моменты, помимо совсем уж очевидных. Йевтич проиграл место в основном составе Ин Бому, Деспотович вытеснил с позиции форварда инертного Игнатьева. Бегич после долгого лечения все же пробился в основную пару защитников. Наконец, Макаров и Кварацхелия прочно закрепились на своих флангах атаки.

Кварацхелию сдержали, но только на тайм


Макаров, кстати был очень активен с самого старта игры. Он, похоже, нашел хорошее взаимопонимание с Уремовичем, который все больше закрепляется в амплуа правого защитника. Раз за разом взаимодействие этих игроков, а также техника и мобильность Макарова создавали условия для комфортных кроссов без сопротивления в штрафную. Однако, КПД этих навесов в исполнении Макарова был откровенно низок.

В целом, при всей активности «Рубина» до очевидного голевого момента у ворот хозяев поля дело долго не доходило. Также было удивительно, что «Ротору» удалось практически полностью закрыть Кварацхелию. У главной звезды «Рубина» дриблинг и в целом игра не задалась. Но только до второго тайма, в котором он забил шикарный гол с угла штрафной в дальний угол. Так счет стал 2:0 в пользу «Рубина».

- Квара, Макаров, Бакаев – это наши игроки, которые на флангах играют, могу сказать, что они топовые, но еще молодые. Если продолжат в том же духе, то смогут играть в Европе, - уверен форвард «Рубина» Джордже Деспотович.

В первом тайме было тяжко, но выручили Ин Бом и Деспотович


А до этого, в концовке первого тайма казанцев выручил Ин Бом, который здорово навесил мяч на голову Деспотовичу, и тот забил в раздевалку «Ротору», аккуратно скинув мяч в угол — 0:1. Отметим, что это уже четвертый гол Деспотовича в сезоне. Это очень много, учитывая, что начинал сезон серб в качестве запасного. Ведь Слуцкий до последнего верил в Игнатьева. Но молодой россиянин не оправдал доверия специалиста.

- Начали немного нервничать, было много ошибок до первого гола. Думаю, что первый гол решил сегодня игру. Кто забивает, это неважно. Самое важное – выигрывать. Взяли три очка, надеемся продолжать в том же духе, - комментировал после игры сам Деспотович.

Гол серьезно надломил «Ротор». Это стало понятно, когда уже на старте второй половины игры волгоградцы остались в меньшинстве после справедливого удаления Манучарян. И ведь и в равных составах у «Ротора» практически не было шансов забить. Оборона «Рубина» явно сыгралась, чему способствует уже устоявшийся стартовый состав, о чем мы писали выше.

Правда немного жаль, что молодой защитник с «правильным паспортом» Илья Самошников практически потерял шансы поиграть в основе (за исключением кубковых матчей). Слуцкий предпочитает на этой позиции номинального центрального защитника Филипа Уремовича. Понятно, что с точки зрения сиюминутного результата и надежности обороны — это правильное решение. Однако, со стратегической точки зрения развития клуба, молодой россиянин имеет потенциал выйти на уровень игрока сборной России и не хотелось бы, чтобы Самошников потерял этот шанс в запасе «Рубина».

Несбывшаяся интрига и шанс для Шатова по-настоящему вернуться в футбол


Но вернемся к игре. Команда Слуцкого была бы командой Бердыева, если бы не помогла вернуть «Ротору» интригу в матче. На 60-й минуте Абильдгор неудачно прервал прострел и мяч прилетел во вратарскую аккурат на ногу Фламариону -1:2. Но и эта интрига долго не прожила. На 76-й минуте арбитр поставил пенальти за игру рукой экс-игрока «Рубина» Микелтадзе. 11-метровый должен был бить Деспотович, но к мячу подошел Шатов и забил третий гол своей команды — 3:1.

- Я думаю, что они внутри там решили. Должен был бить Деспотович, но бывают ситуации, если один игрок себя чувствует не очень уверенно, а второй наоборот уверенно, то могут быть изменения, - объяснил после игры Слуцкий.

Вероятнее все же, что Шатову партнеры дали шанс забить, чтобы экс-игрок сборной России наконец почувствовал себя увереннее. Все-таки, он него все ждут куда более уверенной игры. Об этом кстати после игры спросили и Слуцкого.

Слуцкий: Шатов будет играть намного лучше, нет сомнений

- Человек, во-первых, несколько лет не мог стабильно играть, у него было много травм, не было сейчас предсезонки – он был травмирован. На мой взгляд, он уже важная фигура в нашей команде, но то, что он может играть намного лучше и будет играть намного лучше, в этом нет никаких сомнений, - уверен наставник.

Подтверждения этих слов будем ждать на футбольном поле. 4-го октября в Казани пройдет матч с «Ахматом» из Грозного.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар