Онлайн трансляция

Свернуть

У СКА и Брагина проблемы: «Ак Барс» без лидеров «хлопнул» питерского гегемона

20 Августа 2020, 07:00

2053

0

Команда Дмитрия Квартальнова ударно стартовала на Кубке чемпионов КХЛ в Казани

У СКА и Брагина проблемы: «Ак Барс» без лидеров «хлопнул» питерского гегемона

Большой хоккей вернулся в Казань весьма привлекательной вывеской серьезного противостояния «Ак Барса» и СКА, в рамках первого дня Кубка чемпионов КХЛ в Казани. Пускай этот матч и носил статус предсезонного со всеми вытекающими, но мы были вправе посмотреть, в каком состоянии находятся главные фавориты КХЛ за полмесяца до старта «регулярки». Как Дмитрий Квартальнов оставил «горячую» вывеску без лидеров атак «Ак Барса», но это не помешало разгромить (5:2) фаворита Запада КХЛ СКА – читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

На «Салават» в Казани не пошли, зато на «Ак Барс» и СКА был аншлаг


Долгожданный Кубок чемпионов наконец стартовал в Казани. Произошло это еще накануне в 13:00 матчем уфимского «Салавата Юлаева» против магнитогорского «Металлурга». Башкирский клуб отыгрался со счета 1:4, но последнее слово все же осталось за уральцами – 5:4 в их пользу.

Однако, казанская публика, понятно, ждала вечера, когда должен был состояться суперматч «Ак Барс» - СКА. Если на игру «Магнитки» и «Салавата» пришло порядка 200 зрителей, то на вечерний матч был аншлаг с поправкой на разрешенные 25% зрителей от общей вместимости арены. Ограничение связано с угрозой второй волны коронавируса. Скорее всего, данные ограничения будут сохранены и на старте регулярного сезона КХЛ.

Да, не все желающие смогут попасть на матчи «Ак Барса», однако все игры турнира, напомним, в прямом эфире показывает телеканал ТНВ.

Между тем, тренерский штаб «Ак Барса» во главе с Дмитрием Квартальновым на этот матч нарядились в спецовки нефтяников, в честь спонсора команда и турнира. Забегая вперед, они принесли удачу. Пускай это контрольная игра, но разгром СКА дорого стоит.

На матч фаворитов Востока и Запада КХЛ «Ак Барс» вышел без лидеров атак


Тем временем, матч «Ак Барса» против СКА должен был выставочным в плане противостояния главных фаворитов Запада и Востока КХЛ. Однако, если питерцы выставили сильнейший состав на принципиальный матч, то Дмитрий Квартальнов определил такие сочетания пятерок, что оставалось лишь развести руками. «Ак Барс» сыграл против СКА без Азеведо, Да Косты, Галиева и Доуса.

В чем причины? Вокруг казацев в медиа пространстве в последние недели ходили слухи о заражениях коронавирусом. Хочется верить, что причина обойтись без лидеров кроется в желании Квартальнова наиграть связи Дыняка, Галимова и Петрова. Галимов в этой игре кстати набрал 4 (1+3) очка и удостоился похвалы от Квартальнова после матча.

- Артём становится нашим лидером, для него это нормально. Парню начинают доверять, это воплощается в голы. Ему предстоит много работать, - сказал наставник «Ак Барса»

Квартальнов готовит Воронкова во второе звено к Зарипову и Галиеву?


Или Тихонова с Воронковым и Зариповым. Из вчерашнего состава «Ак Барса» разве что можно сделать вывод, что Квартальнов определит в звено Зарипова и Галиева крепкого Воронкова. О такой возможности наше издание, к слову, ранее писало.

Ну и в очередной раз увидели прообраз главного звена чекеров, в составе Фисенко, Бурмистрова и Лукоянова. В целом же, желание уже вчера увидеть какой-то прообраз основного состава на сезон в очередной раз не оправдались. В очередной, поскольку в прошлых контрольных матчах с «Нефтяником» и «Нефтехимиком» (2 игры) мы видели не менее странные составы. Конечно, хотелось посмотреть на «боевые» варианты первых двух звеньев «Ак Барса», но пришлось довольствоваться тем, что есть. Судите сами, какие выводы можно сделать из такого состава на игру.

Вратари: Адам Рейдеборн (Амир Мифтахов);

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Михаил Фисенко – Александр Бурмистров – Артём Лукоянов (К);

Кристиан Хенкель – Андрей Педан, Никита Дыняк – Артём Галимов – Кирилл Петров;

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Виктор Тихонов – Дмитрий Воронков – Данис Зарипов;

Даниил Журавлёв, Кирилл Воронин – Александр Хованов – Руслан Галимзянов;

СКА, кстати, несмотря на состав приближенный к боевому, легкая прогулка в Казани не ждала. В первом периоде шла в целом равная игра, хоть и довольно хаотичная с обеих сторон, что объяснимо подготовительным этапом к сезону, приправленным к тому же всеми «прелестями» пандемии коронавируса, которая оказала большое влияние на спорт по всему миру.

На старте игры команды обменялись успешной реализацией большинства. Сначала Аалтонен открыл счет, а позже Артем Галимов подставил клюшку на пятачке после броска от синей линии – 1:1. Впрочем, опыт гостей все же сказался на финише первого периода, когда Марченко повторил трюк Галимова, подставив клюшку после щелчка Токранова от синей линии – 1:2.

Гол Юдина с приветом из плей-офф и разгром СКА


Казанцы во втором периоде руки не сложили и оперативно счет сравняли. Лукоянов повозился за воротами, шайбу подхватил Юдин и со второй попытки пробил вратаря 2:2. Гол смотрелся чисто чекерским. Именно такие, обычно, решают все в плей-офф. Отрадно, что Лукоянов и Юдин уже в форме.

А затем «Ак Барс» включился по-взрослому и оказалось, что основному составу СКА нечего противопоставить казанцам практически без двух основных звеньев. Сначала Воронков показал какой-то заокеанский стиль, эффектно сыграв на пятачке у чужих ворот. Затем «барсы» реализовали формат «5 на 3». Галимов, находясь перед воротами не пожадничал и отдал на фланг под бросок Бурмистрову, который оказался точен - 4:2.

Финальный навал не принес СКА ничего кроме гола в пустые ворота от Фисенко - 5:2. Понятно, что по контрольным матчам далеко идущие выводы делать рано, хотя очень хочется, учитывая, что «Ак Барс» разгромил питерского Западного гегемона без игроков 1-2 троек нападения. Что-то с командой Брагина явно не так. Возможно, этому специалисту сподручнее тренировать молодежную сборную России, а не главного фаворита Запада КХЛ.

Что же покажет «Ак Барс» с Доусом и компанией


В целом говорить что-то с прицелом на матчи официального сезона пока рано, учитывая, что мы вчера не увидели главных действующих лиц «Ак Барса» в атаке. Остается надеяться, что сегодня на в матче против «Металлурга» мы увидим Азеведо, Да Косту и Галиева. А Доус присоединился к команде не так давно. Возможно, казахского канадца на турнире чемпионов мы и вовсе не увидим.

- Найджел Доус недавно присоединился к команде. Как на нем скажется отсутствие на предсезонной подготовке? - спросили Квартальнова после матча.

– Конечно, скажется. Но он опытный парень, надо подготовиться, подтянуть кондиции. Думаю, долгое время это не займёт, - ответил специалист.

Расписание матчей и трансляций на ТНВ

19 августа (среда)

Металлург - Салават Юлаев 5:4

Ак Барс - СКА 2:2

20 августа (четверг)

Салават Юлаев - СКА 13:00

Ак Барс - Металлург 19:00

22 августа (суббота)

СКА - Металлург 12:00

Ак Барс - Салават Юлаев 17:00

23 августа (воскресенье)

Матч за 3 место 12:00

Финал 17:00

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар