Онлайн трансляция

Свернуть

Универсальный солдат: почему переход Бурмистрова усилит «Ак Барс»

07 Мая 2020, 07:30

779

0

Накануне казанцы выстрелили дуплетом, вернув Бурми и подписав Стефана да Косту в компанию к Джастину Азеведо

Универсальный солдат: почему переход Бурмистрова усилит «Ак Барс»

Накануне «Ак Барс» объявил сразу о двух новичках клуба. Если приобретение француза Стефана да Коста - это безусловное усиление первого звена и бригады большинства клуба, то возвращение «блудного сына» и «правильного зеленого» Александра Бурмистрова воспринимается менее однозначно. Интернет-редакция ТНВ объясняет, почему оснований для беспокойства в камбэке Бурми нет.

ДА КОСТА В ПЕРВОЕ ЗВЕНО, АБРОСИМОВ ТРАНЗИТОМ?


Кстати, помимо Стефана да Косты и Александра Бурмистрова состав «Ак Барса» пополнит еще один местный воспитанник Роман Абросимов. Информацию об этом, видимо преждевременно, слил официальный сайт ХК «Сочи», где игрок выступал в прошлом сезоне. Возможно, задержка соответствующего объявления со стороны казанцев связана с тем, что Абросимов в «Ак Барсе» лишь транзитом и готовится его дальнейший обмен в другой клуб КХЛ.

Но вернемся к новичкам команды. О Стефане да Косте много говорить мы не будем. Этот переход особых вопросов не вызывает. Француз призван усилить первое звено и должен составить ударную связку с Джастином Азеведо.

- Мастеровитый игрок, на пятаке хорош. Да Коста доказал свой уровень в предыдущих командах. Дай бог, чтобы ему этого хватило в «Ак Барсе». Проявлял себя во всех командах с хорошей стороны. Это самое главное. В большинстве казанцам пригодится, бросок у него отменный, - рецензировал переход олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников в беседе с корреспондентом интернет-редакции ТНВ.

НЕ БИЛЯЛЕТДИНОВ МЕНЯЛ БУРМИСТРОВА В «САЛАВАТ»


Куда интересней, с точки зрения дискуссионности возвращение Александра Бурмистрова из «Салавата Юлаева» в «Ак Барс». После победы в Кубке Гагарина-2018 в составе команды Билялетдинова, где Бурми играл заметную роль, будучи незаменимым центром в разрушительном третьем звене, форвард в декабре 2019-го стал не нужен «Ак Барсу» и был обменян в «Салават Юлаев». Многие приписывают обмен гипотетическому конфликту игрока с Зинэтулой Билялетдиновым, однако забывают, что 30 ноября 2018-го года тренер более чем исчерпывающе прокомментировал данное решение. «Обмен Бурмистрова пусть комментирует генеральный менеджер», - заявил специалист на послематчевой пресс-конференции после игры с ярославским «Локомотивом»

Так или иначе, в Уфе Бурмистров опять не смог похвастать результативностью в атаке, хотя главный тренер «Салавата» Николай Цулыгин давал шансы экс-казанцу заиграть в первых звеньях и большинстве. 20 (7+13) очков в 64 матчах за веселый и атакующий «Салават Юлаев» не бог весть какая статистика. Однако, как и в «Ак Барсе», Бурмистров брал свое универсальностью и игрой в меньшинстве.

НЕТРИВИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БУРМИСТРОВА В НХЛ

- Бурмистров вернулся домой, для него это родной город. Ему удобней и комфортнее играть здесь. Он разноплановый форвард, может сыграть в обороне и атаке, неплох на точке вбрасывания. К тому же, обладает неким опытом, в том числе, победы в Кубке Гагарина. Видимо, руководство и тренерский штаб «Ак Барса» видит в нем определенную перспективу и полагает, что Бурмистров усилит команду и проявит себя с лучшей стороны, - поделился своим мнением с ТНВ бывший наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Вообще, история Бурмистрова довольно нетривиальна и интересна. Игрок был задрафтован в НХЛ под 8-м номеров и ему пророчили великое будущее. Однако, в «Атланте», «Виннипеге», «Аризоне» и «Ванкувере» он так и не смог закрепиться в НХЛ. Многих бы такое сломало. Но Бурмистров сумел вынести из заокеанских странствий умение играть в обороне и стал универсальным хоккеистом, что ему очень помогло в 2018-м году, когда Бурмистров внес значительный вклад в победу «Ак Барса» в Кубке Гагарина.

«ВЕРЮ В КВАРТАЛЬНОВА, ОН ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С БУРМИСТРОВЫМ»


- Бурмистров хороший центральный нападающий таранного типа. При этом способен забивать шайбы. Я думаю, он принесет пользу. Я верю в Квартальнова, он хороший тренер, понимает в хоккее и знает что делать с Бурмистровым. Не думаю, что он будет бомбардиром, хотя кто знает. Бросок очень хороший. Он нормальный вариант, человек с опытом. С нашим новым потолком зарплат он, наверное, может быть полезным, - прокомментировал переход нашему изданию Александр Кожевников.

Исходя из этого, сегодняшнее подписание Бурмистрова на относительно небольшой контракт видится неплохой сделкой. 28-летний форвард достаточно молод и уже опытен, чтобы помочь «Ак Барсу» в следующем сезоне. Главное, чтобы наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов не стал экспериментировать по уфимским лекалам, пытаясь слепить из Бурмистрова ударного форварда. Сам Бурми, пожалуй, уже свыкся с амплуа «универсального солдата».

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар