Онлайн трансляция

Свернуть

В казанском цирке родились четыре тигренка – видео

13 Марта 2020, 09:00

104

0

Символично, что их мама тигрица Магда 7 лет назад тоже появилась на свет в Казани.

В казанском цирке родились четыре тигренка – видео
Четыре тигренка появились на свет вчера, 11 марта в казанском цирке. Их родители тигры Магда и Мартин приехали в Казань с гастролями.

У маленьких тигрят глаза откроются только через 2 недели. Пока они находятся в одной клетке с мамой Магдой, и отца в целях безопасности к ним не пускают. Тигрица ведет себя как настоящая мать, близко к детям не подпускает никого кроме дрессировщика – ему она доверяет.



На гастроли Магда приехала в Казань в январе. Сейчас тигрица освобождена от репетиций, посвящает время своим детям.

Отцу четырех тигрят Мартину сейчас 5 лет и сам он из Крыма. Во время дрессировки Мартин –очень активен среди остальных и не всегда слушается, видимо волнуется из-за недавнего отцовства.



Дальнейшая судьба тигрят пока не известна, предполагается, что они продолжат гастроли вместе с родителями, - говорит дрессировщик львов и тигров Ростислав Гаврылив.

- Мы начнем прикармливать тигрят мясом только спустя месяц, потому что им уже не будет хватать лишь молока матери, - говорит дрессировщик Ростислав.



На вопрос как вам работается с хищниками, Ростислав говорит: «На меня вроде пока покушений не было, но все равно нужно быть всегда бдительным».



Однако, сейчас весна и у некоторых его хищных подопечных сильный гормональный сбой.

- Они становятся менее внимательными, тигр или лев видят девчонку и им больше вокруг ничего не нужно, - говорит Ростислав.



Планируется, что имена для малышей выберут зрители цирка. Обязательное условие – они должны начинаться с буквы имени родителей.


Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар