Онлайн трансляция

Свернуть

Возвращение легенды на экран: Рустем Набиуллин в программе «Татарлар» на ТНВ (ВИДЕО)

12 декабря 2019, 15:36

1622

2

Известный ведущий Рустем Набиуллин вернулся на телевидение спустя 28 лет и будет вести рубрику в программе «Татарлар» на ТНВ. Она будет посвящена 100-летию ТАССР.

Возвращение легенды на экран: Рустем Набиуллин в программе «Татарлар» на ТНВ (ВИДЕО)
Заслуженный работник культуры ТАССР, легендарный ведущий Рустем Хуснуллович Набиуллин – среди тех, кто стоял у истоков татарстанского телевидения.

Свои первые шаги в профессии он сделал на Лениногорской студии телевидения. Его жизнь связана с телевидением уже 56 лет. После перерыва он снова вернулся в качестве ведущего в рубрике «100-лет ТАССР» в программе «Татарлар». В первом выпуске он рассказал о том, каким было телевидение несколько лет назад, и что ради цветной картинки, которую мы видим сейчас, им пришлось очень долго трудиться.

С 1968 года он вел программу «Безнен як яналыклары», а также детские, литературные и музыкальные передачи.



В марте 1968-го он стал диктором Казанской студии телевидения, а вскоре возглавил дирекцию программ государственной телерадиовещательной компании «Татарстан».

В разные годы Рустем Хуснуллович был ведущим таких программ, как «Яналыклар», «Татарстан», «Идель», неизменно собирающих многотысячную телеаудиторию.

Рустем Хуснуллович не раз становился ведущим ежегодных трансляций праздника поэзии у памятника Г. Тукаю, прямых трансляций демонстраций, посвященных 1 мая и 7 ноября.



 В 70-е годы прошлого столетия Рустем Хуснуллович он вел любимую телезрителями программу «Районнар эстафетасы».

Рустем Хуснуллович, будучи членом художественного совета АО «ТРК «Новый Век», вносит большую лепту в развитие телевидения.



Регина Яфарова

Комментарии 2

Рузалия

Очень приятно видеть его снова на наших экранах. Его грамотная татарская речь, выстроенные предложения, отличают от многих других дикторов. Нравится передача "Халык минем", название которой он дал. Здоровья и многих лет жизни ему.

Кильдибаева Файруза Музагитовна

22.09.2021.тнв каналы ачтым. Егылып китэ яздым,Ростом абыйны куруемэ. Исэн сау булып янадан телеэкранга чыгуына бик шат мын. 1975 еда,28 апрельдэ гпту 28  выступать истёк.Ростэм абый безнен белэн карточкага тошкэн иде.жаль монда куеп булмый ул фото ны

Аватар