Бүген: -- ------ 20-- --:--
Компания "Татарстан-Яңа Гасыр" телеканалы "ТНВ-Планета" телеканалы Безнең архив Хәбәрләр
Хәбәрләр тасмасы
26.07.2016

Делегация Татарстана принимает участие в совещании Всероссийского совета работников АПК в Марий Эл

В эти минуты в п. Шелангер Республики Марий Эл проходит совещание Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса. Ключевой темой совещания, собравшего представителей 52 регионов России, стало социальное и экономическое развитие села как залог продовольственной безопасности и независимости страны.

Татарстан на мероприятии представляет делегация под руководством Премьер-министра республики Ильдара Халикова.

Как отметил глава Правительства РТ еще до начала совещания, встреча на территории СПК «Звениговский» не случайна – его продукция хорошо известна и в России, и в Татарстане.

«Сам Татарстан, – подчеркнул Ильдар Халиков, – продолжает удерживать лидерские позиции в агропромышленном комплексе страны».

«В засушливый 2015 год был собран неплохой урожай зерновых, картофеля и сахарной свеклы. Заготовлено достаточно корма для самого большого в России поголовья крупного рогатого скота, численность которого в республике превысила 1 млн голов», – сказал он.

Татарстан производит 4 процента всей сельхозпродукции страны, 6 процентов молока и является одним из немногих регионов, способных не только полностью обеспечить собственные потребности в хлебе, молоке, мясе, яйце, сахаре и картофеле, но и успешно продвигать свою продукцию на российский и внешние рынки.

Татарстан успешно развивает сельскохозяйственное направление. «Только в прошлом году в республике запущено четыре новых предприятия глубокой переработки на 40 тыс. тонн продукции в год. В муниципалитетах заработали 70 убойных пунктов. В техническую модернизацию перерабатывающих предприятий в 2015 году вложено 11 млрд рублей. Реализуется ряд республиканских программ, направленных на ремонт и строительство объектов сельского хозяйства, дорог, известкование кислых почв», – рассказал Ильдар Халиков.

Особое внимание в республике уделяется развитию личных подсобных и крестьянских хозяйств, добавил Премьер-министр РТ. «За ними треть республиканского поголовья скота и половина произведенной сельхозпродукции», – сообщил И. Халиков.

Премьер-министр также рассказал о мерах поддержки и закрепления на селе молодых специалистов. Здесь и дополнительные стипендии в период обучения, и подъемные, и доплаты, и, что особенно важно, приоритет в получении субсидий на жилье.

«Президентом республики Рустамом Миннихановым поставлена задача ежегодно расти не менее чем на 5 процентов по объемам производства сельхозпродукции и добиваться получения максимально возможной добавленной стоимости на нее», – подчеркнул Ильдар Халиков.

«Кроме того, мы рассматриваем село как очень важный компонент сохранения языка и традиций многонационального народа Татарстана», – особо отметил Премьер-министр республики.

Сейчас Ильдар Халиков уже покинул площадку, где проходит всероссийское совещание. Представлять Татарстан в Марий Эл осталась делегация Минсельхозпрода республики.

("Татар-информ")


www.tnv.ru - настройся на лучшее! Присоединяйтесь!

Комментарии:

Добавить свой комментарий:

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20