Онлайн трансляция

Свернуть

2+2 по системе «удаления + пенальти»: как боевой матч «Рубина» и «Урала» опять затмил судья

16 Августа 2020, 07:00

176

0

Команда Слуцкого набрала лишь очко в двух стартовых домашних матчах нового сезона

2+2 по системе «удаления + пенальти»: как боевой матч «Рубина» и «Урала» опять затмил судья

"Рассчитывали на большее", - сказал после игры Олег Веретенников, который вчера на матче с "Уралом" исполнял обязанности главного тренера "Рубина" после скандального судейства в игре с "Локомотивом", на которой удаление получил Слуцкий. Эта фраза лаконично характеризует главный итог старта "Рубина". 1 очко в двух стартовых матчах не тот результат, на который рассчитывали в Казани. Хотя вчера "Урал", если честно, отскочил. Казанцы были ближе к победе, но не реализовали моменты. Об этом, а также лучшем "бомбардире" матча - арбитре Сухом, на счету которого 2+2 (пенальти и удаления) - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Закопаться в группе борцов за выживание никто не хотел


"Рубин" и "Урал" подошли к очной встрече с нулем в графе "очки" после стартового тура чемпионата России по футболу. Поэтому, этот матч представлял особую важность для обеих команд. Начать чемпионат с двух поражений - это уже заявка "закопаться" в группе команд, которые будут весь сезон бороться за выживание. Перцу матчу добавил и выход Михаила Меркулова в составе "Рубина". Этот левый защитник долгое время играл за "Урал" и не без скандала покинул команду из Екатеринбурга, после чего подписал контракт с казанцами. Свидание с бывшей командой Меркулову не далось. Он покинул поле за вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве на 32 минуты. Причем, показалось, что со второй карточкой арбитр переборщил.

- Здесь вообще сложно сказать, потому что я не успел за эпизодом: все внимание было сосредоточено на штрафной площади. Мы, сидя на лавке, видели, что там чуть раньше в штрафной было нарушение правил. Я не видел тот эпизод, даже повтора не видел, поэтому сложно на этот вопрос ответить, - так прокомментировал ситуацию Олег Веретенников после игры.

К тому времени, счет уже был 0:1 в пользу гостей. Начало игры для "Рубина" совсем не задалось. На 11-й минуте Старфельт сыграл в своей штрафной руками, и арбитр Матюнин после просмотра "кино" поставил пенальти. Эрик Бикфалви реализовал его. По данному 11-метровому вопросов быть не может. Как тут не вспомнить, что Бегич был удален в матче с "Локомотивом" и в запасе "Рубина" фактически не осталось чистых центральных защитников. Мы ранее писали, что казанцам не помешал бы еще один исполнитель на данную позицию.

Судья Сухой стал лучшим "бомбардиром" матча


Ну, а затем произошло то самое удаление Меркулова. Причем, по итогам одного игрового эпизода арбитр Алексей Сухой умудрился и игрока "Рубина" удалить и пенальти в ворота "Урала" поставить, который реализовал Игнатьев. Вообще арбитр из Люберец сегодня был самым заметным "бомбардиром" матча. Забегая вперед, на его счету 2+2 по "системе" пенальти+удаления к концу матча.Также отметим, что Иван Игнатьев забивает в "Рубине" только с пенальти - всего два за казанский клуб. Да и вообще с голами у казанцев пока не густо - лишь один гол в двух матчах.

Тем временем, старт нового сезона РПЛ ознаменовался не совсем футбольными скандалами, о главной сути которых мы подробно рассказали в большом материале интернет-редакции ТНВ. При этом, хочется отдельно заметить, что даже без учета скандального судейства в матче с "Локомотивом", "Рубин" выглядел на фоне серебряного призера прошлого чемпионата довольно сыро.

Молодой и перспективный Илья Самошников не справился с точечным давлением "Локо" на правом фланге обороны казанцев, а Кварацхелия хоть и создал самый опасный момент для своей команды и стал самым удачным дриблером первого тура, оказался прикрыть. К этому списку добавим привычную уже инертность Ивана Игнатьева, который ничем не запомнился кроме эпизода с неназначенным пенальти и непонятные функции Йевтича под нападающими.

Почему Слуцкий не поменял состав после поражения от "Локо"?


Тем удивительнее, что наставник "Рубина" Леонид Слуцкий не внес ни одного изменения в состав своей команды на матч с "Уралом". Понятна позиция насчет Деспотовича, который давно не тренировался и не играл, расторгнув контракт с "Оренбургом" еще зимой. Однако, по позиции Йевтича под нападающим и Бакаева на правом фланге все не так очевидно.

В запасе второй матч подряд остались опытные Могилевец и Подберезкин, а также талантливые и молодые Макаров и Давиташвили. Интересно, что последние вполне могли бы выйти, как на правом фланге, так и под нападающими. Есть мнение, что тонкие передачи Подберезкина (при всех минусах этого футболиста) помогли бы Ивану Игнатьеву раскрыть свои лучшие качества в "Рубине".

- Почему тренерский штаб «Рубина» не сделал изменений в основном составе по сравнению с матчем с «Локомотивом»? Означает ли это, что вы остались довольны игрой команды в том матче? - уточнил наш корреспондент у Веретенникова после игры.

- Не совсем довольны мы остались игрой в прошлом матче, потому что там было допущено две ошибки при пропущенных мячах. Не считая этого, особых претензий в общем-то к команде не было. Поэтому и решили не менять состав. Плюс у нас есть дисквалифицированные и травмированные игроки, - ответил специалист.


Приобретение Хван Ин Бом недооценивать нельзя

Остается уповать, что целостности центральной оси полузащиты казанцам добавит очередной новичок команды Леонида Слуцкого. На днях «Рубин» подписал контракт на три года с 23-летним центральным полузащитником «Ванкувер Уайткэпс» и сборной Южной Кореи Хван Ин Бомом. Профессиональную карьеру игрок начал в родном городе в клубе «Тэджон Ситизен», затем несколько месяцев отыграл в аренде в другом корейском клубе «Асан Мугунхва». В январе 2019 года отправился в клуб МЛС «Ванкувер Уайткэпс». В 36 матчах МЛС забил три гола и сделал три голевые передачи.

За данного игрока говорит простой факт, что к 23-ти годам Хван Ин Бом стал основным полузащитником сборной Южной Кореи, а это ни много не мало объективно сильнейшая сборная Азии. Партнеры Ин Бома уже играют в сильнейших европейских чемпионатах. По слухам, и казанским новичком интересовался клуб из Германии "Лейпциг". В настоящее время он – игрок национальной сборной Южной Кореи, за которую выступает с сентября 2018 года. За сборную сыграл 23 матча, забил три гола.

"Рубин" должен был побеждать, но...

Но вернемся к игре с "Уралом". Во втором тайме "Рубин" и не думал закрываться. В итоге, на 57-й минуте "Урал" сумел реализовать лишнего. Калинин навесил, последовал удар головой Панюкова, Дюпин отбил, но Егорычев добавил в пустые ворота. Казанцев спас ВАР, зафиксировавший микро офсайд у Панюкова. В целом с этого момента преимущество "Урала" стало расти. Слуцкий (через Веретенникова) отреагировал тройной заменой, выпустив сразу Тарасова, Деспотовича и Макарова. А пока игроки выхода на поле, судья уравнял составы, удалив за вторую карточку игрока гостей Емельянова.


"Рубин" был очень близок к победе. Сначала Хвича плотно пробил с угла штрафной, но Годзюр справился. Почти тут же, вышедший на замену Деспотович имел прекрасный момент после скидки Абильдгора, но четко ударить по воротам не смог. Деспот (так называют форварда в команде) имел еще один шанс забить первый гол за "Рубин". На 78-й минуте Макаров шикарным пасом вывел на ударную позицию Деспотовича, удар которого прошел в метре от штанги.

"Жаль Деспот не забил"

В общем, возвращаемся в началу текста. При вполне содержательной игре "Рубин" заработал в стартовых двух матчах лишь очко.

- Конечно, мы рассчитывали на большее. Хотелось и сегодня взять три очка, но не получилось. Хотя мне кажется, нам кажется, что мы были сегодня ближе к победе по сумме созданных моментов у чужих ворот. Обидно, что в двух домашних матчах набрали всего одно очко.

- Как оцените игру форвардов "Рубина" сегодня?

- Я считаю, что Иван (Игнатьев) и Джордже (Деспотович) провели сегодня хороший матч. Были моменты у обоих, жаль Деспот не забил. Было у него два момента в его стиле, - сказал после игры Веретенников.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар