Онлайн трансляция

Свернуть

Алексей Морозов: «Ориентир для меня – Тахаутдинов в «Ак Барсе». Жаль он не работает уже»

14 Февраля 2020, 15:15

65

0

Новый президент КХЛ дал большую пресс-конференцию в Москве

Алексей Морозов: «Ориентир для меня – Тахаутдинов в «Ак Барсе». Жаль он не работает уже»

Новый президент КХЛ Алексей Морозов пообещал, что потолок зарплат останется в размере 900 млн рублей и никаких послаблений клубам не будет. Также экс-игрок сборной России и «Ак Барса» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной своему назначению. Приводим полную стенограмму пресс-конференции.

«ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ ОСТАНЕТСЯ 900 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, И ТОЧКА»

— Каковы сейчас главные тезисы и задачи?

— Сейчас мы движемся, на горизонте плей-офф. Намечены планы по стратегии, введение потолка и пола зарплат. По поручению совета директоров мы разрабатываем и легализовываем аренду игроков.

— Как будете прогрессировать в плане маркетинговых дел?

— У нас запланирован ряд встреч с вице-президентами многих направлений. Мне нужно будет много узнать в плане маркетинга и коммуникаций. Команда, которая работала с Дмитрием Николаевичем (Чернышенко. – прим. ред), остаётся со мной.

— Что скажете про потолок зарплат?

— Мы будем стоять на том, что потолок зарплат останется 900 миллионов рублей, и точка. Это уравняет шансы между клубами, привлечёт болельщиков на трибуны. Все должны быть в равных условиях, никаких смягчений. Стратегия принята и утверждена советом директоров.

КХЛ ИНТЕРЕСНЫ РЫНКИ АЗИИ И ЕВРОПЫ


— Планируете расширять лигу?

— Будем работать над расширением лиги. Нужно проработать все нюансы. Нам интересны рынки Азии и Европы. Начнём работу с этого месяца.

— Ждать ли возвращения в лигу «Лады» и Новокузнецка и как бороться с отъездом игроков за океан?

— Мы работаем над вопросом по отъезду молодых игроков и не только по ним. С командами, про которые вы сказали, я разговаривал. Пока я не слышал от них того, что они хотят вернуться в КХЛ. Знаю, что в Новокузнецке началась реконструкция дворца. Посмотрим, сколько времени это займёт. У меня в плане пообщаться с руководителями клубов.

ПО УЧАСТИЮ В ЛЧ НУЖНО ВСЕ ПРОРАБОТАТЬ

— Как будете контактировать с НХЛ и планируется ли участие клубов КХЛ в Лиге чемпионов?

— Что касается темы с НХЛ, то нужно поговорить с ними, дайте подумать над этим. У нас есть в планах визит в НХЛ. Они отказываются от участия в Олимпийских играх. Они не могут найти общего языка с МОК и ИИХФ. По Лиге чемпионов могу сказать, что проработаем этот вопрос, у нас плотный график, паузы на Евротуры. Много затруднений, нужно всё проработать.

— Каков срок вашей новой должности и как реагируете на слухи про Рене Фазеля?

— Когда освободится, тогда будем разговаривать. У меня есть планы пообщаться с ним на чемпионате мира. Сейчас я подписал договор с КХЛ на четыре года.

— Когда будет единый регламент для всех команд в плане легионеров?

— У нас есть положение Минспорта по ограничению легионеров в российских командах, для иностранцев такого регламента нет. Поэтому для них лимит открыт. Но это хорошее подспорье для наших игроков, они получают большой опыт.

ОБ АРЕНДЕ В КХЛ: ЗАЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ПОД СТОЛОМ, КОГДА МОЖНО ЭТО ЛЕГАЛИЗОВАТЬ?


— Почему всё-таки решили легализовать аренду?

— Мы знали, что она есть, просто была скрытой. Зачем что-то делать под столом, когда можно это легализовать? Молодые ребята смогут поиграть в другой команде, а потом вернутся в команду, которая их воспитывала. Мы решили, что это пойдёт на пользу лиге.

— Какая судьба ждёт «Крылья Советов», в которых вы тоже президент?

— У меня в контракте написано, что я могу совмещать должности. Я остаюсь там президентом. Это мой родной клуб, я остаюсь там стратегическим консультантом это клуба. Да, три года назад «Крылья Советов» получили спонсора, но через год он покинул клуб. В юбилейный сезон клуб еле удалось сохранить. Сейчас у клуба нет стратегии по заявке в КХЛ. Работает школа, растёт молодёжная команда играет. Есть ребята, которые начинали там карьеру, а потом играли в КХЛ. Мы поэтому и создали молодёжную команду, чтобы была заявка на попадание во взрослый хоккей.

— Как будете контактировать с ФХР?

— Мы уже запланировали встречу с ФХР, у нас много общих вопросов. Кубок мира, ярмарка юниоров, отъезд наших игроков. Мы за то, чтобы дружить и развивать хоккей в нашей стране.

ОРИЕНТИР ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ МЕНЯ – ТАХАУТДИНОВ В «АК БАРСЕ»


— Как вам вообще поступило предложение стать президентом КХЛ?

— Как мне поступило предложение стать президентом КХЛ? Оно поступило недавно, Дмитрий Николаевич (Чернышенко – прим. ред) и Геннадий Николаевич (Тимченко – прим. ред) вызвали на встречу, мы пообщались. Я посоветовался и пообщался с семьёй. Моя семья меня постоянно поддерживала. Конечно, работа будет отнимать время, но они за меня рады, я благодарен ей. Самая ролевая модель и ориентир президента для меня — Шафагат Фахразович Тахаутдинов, с которым я работал в «Ак Барсе». К сожалению, сейчас он там уже не работает. Он замечательный руководитель, - цитирует Морозова "Чемпионат".

Контекст

Ранее бывший главный тренер сборной России и «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал назначение Морозова нашему изданию.


заглавное фото: twitter.com/hcks_ru

Комментарии 0

Аватар