Онлайн трансляция

Свернуть

Андрей Кобелев: «Рубин» быстрыми атаками попробует разорвать оборону «Локомотива»

26 Июня 2020, 17:31

129

0

Известный тренер и игрок в интервью ТНВ раскрывает все аспекты завтрашнего матча 24-го тура РПЛ в Казани

фото: kc-camapa.ru

Завтра в 17:30 «Рубин» проведет в Казани сложный поединок против столичного «Локомотива», который борется за попадание в Лигу чемпионов. Однако, матч против «Оренбурга» показал, что «железнодорожников» трясет после странного решения руководства клуба поменять Юрия Семина на малоизвестного балканца. Также есть фактор Кварацхелии, которого менеджмент «Рубин» умыкнул из «Локомотива», что называется «на скилле» и многое другое. Наш постоянный эксперт - известный тренер и футболист Андрей Кобелев дал свою оценку по всем аспектам грядущего матча «Рубина» с «Локомотивом» в интервью интернет-редакции ТНВ.

«Преимущество будет у «Локомотива»


- Какие чисто игровые факторы в противостоянии «Рубина» и «Локомотива» могут сыграть ключевую роль?

- Скорее всего, «Рубин» отдаст территорию и за счет быстрых атак попробует разорвать оборону «Локомотива», которая кстати не такая быстрая. Но игроки у москвичей опытные и вряд ли оставят за спиной большие зоны. При этом, у «Локомотива» достаточно сбалансированная команда, у них почти любой игрок может сделать результат. Мне кажется, преимущество будет у «Локомотива».

- Кварацхелия может «перегореть» перед игрой с «Локомотивом»? Ему есть, что доказывать

- Все может быть, я ничего не исключаю. Мы понимаем, что этот чемпионат непредсказуемый. Мы даже не знаем, что будет завтра и послезавтра. Конечно, Кварацхелия подспудно будет стараться себя показать, как можно лучше именно «Локомотиву». А что из этого выйдет - большой вопрос. Прекрасно понимаем, что оборона «Локо» намного сильнее, чем у «Урала». Поэтому здесь не все будет зависеть от Кварацхелия, а еще от уровня готовности обороны московского клуба к конкретному матчу в Казани.

- Каким на ваш взгляд предстал «Локомотив» в первой игре без Семина?

- Пока сложно что-то сказать. Мы увидели, что «Оренбург» очень неплохо обороняется. Первый матч, и я не стал бы делать глобальные выводы. Новый тренер не может за две недели подстроить команду под себя. Главное, что «Локомотив» выиграл, взял три очка и продолжает борьбу за Лигу чемпионов.

- То есть, вас не разочаровала игра «Локомотива»?

- Ну, я же не болею за «Локомотив» (смеется). Мне было интересно посмотреть и были неплохие моменты в их игре. Ну и не забываем про основной фактор - это первая игра после долгого перерыва при всех сопутствующих моментах с коронавирусом.

«Лично для меня непонятна смена Семина в «Локомотиве» за месяц до конца чемпионата»


- А как в целом оцениваете смену тренера в «Локомотиве»? Зачем было избавляться от Семина?

- Мы уже читали интервью главного тренера Семина, генерального директора и каждый может сделать свои выводы. Лично для меня, как для тренера, непонятна смена специалиста за месяц до конца чемпионата, когда команда идет на втором месте. Но это вопрос к «Локомотиву». Как все это скажется на команде? Да нет никаких ощущений, сыграли одну игру, впереди еще семь. Все будет. Решать будет не только спортивная составляющая, но и фактор коронавируса. Бессмысленно о чем-то говорить, еще 8 человек заболело в одной команде. Непонятно, чего ждать.

«Рубин» неплохо готов физически»

- Какие впечатления у вас остались по игре «Рубина» с «Уралом»?

- Честно говоря, мне игра «Рубина» то понравился. Видно, что команда хорошо прессингует и выбегает в атаку за счет скоростных Игнатьева и особенно Кварацхелии. Они в общем и создают быстроту в атаке. Было очень интересно посмотреть на физическую составляющую при такой манере игры. Если по первым минутам матча, преимущество было полностью на стороне «Урала», то затем уже «Рубин» перехватил инициативу. И надо отдать должное, казанская команда уже сейчас неплохо готова физически. Особенно для первого матча после перерыва. В концовке «Рубин» имел серьезное преимущество и даже удаление Подберезкина ничего особенного хозяевам не дало. Хотя времени хватало - 20 минут.

Что касается состава «Рубина», то видно, что это уже сбалансированный состав, за исключением дисквалифицированного Данченко. Именно такой основы, видимо, будет придерживаться Слуцкий. В середине поля у него неплохой тандем Могилевец - Подберезкин. Это уже достаточно опытные футболисты, которые могут контролировать ритм игры, развитие атаки. Еще хотелось бы обратить внимание, что игроки линии обороны у «Рубина» не выбивают мяч вперед, а стараются за счет коротких-средних передач перейти в атаку. На мой взгляд, это тоже достаточно позитивный момент.

- Подберезкин совершил, назовем вещи своими именами, довольно глупое удаление и чуть не подвел команду. Это приемлемо для опытного игрока, капитана команды?

- Ну, это надо у него спросить (смеется). Ребята, знаете, по телевизору, да и на трибунах не всегда можно увидеть все, что творится на футбольном поле. Конечно, все красные карточки разные. Но в основном, игрок подводит свою команду, да. Не только оставляя команду в меньшинстве, но и не участвуя в следующих матчах. Но ничего страшного не произошло. В любых командах есть игроки, готовые выйти на поле и заменить дисквалифицированного. Ну а для провинившихся в каждом клубе есть система штрафов и если удаление невынужденное, то оно наказывается рублем.

О красных карточках «Рубина»: «Команда борется за выживание и накал борьбы соответствующий»


- У «Рубина» красные карточки во всех последних матчах. Это уже система?

- А что вы хотите? Команда борется за выживание и накал борьбы соответствующий. Я ничего страшного здесь не вижу.

- Другие команды, которые борются за выживание, не удаляются в каждом матче.

- Всякое бывает. Команда может удаляться три игры подряд, а потом 15 без удалений. Это футбол, здесь нельзя ничего прогнозировать. Красные карточки, в том числе.

- Кварацхелия, по сути, решил исход того матча. Готов он быть лидером «Рубина» или молодости сопутствует нестабильность?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо владеть информации о ситуации внутри коллектива. В том смысле, что раздевалка тоже очень важна. Но не зря же Юрий Палыч Семин (экс-наставник «Локомотива» - прим. ред.) так бился за него. А так видно, что Кварацхелия обретает уверенность и получил уже в «Рубине» определенный вес. В раздевалке, в том числе. Думаю, если он не снизит к себе требования, то уже в следующем сезоне увидим его на другом уровне.

Но повторюсь, что развитие молодого игрока зависит от многих факторов. Видели, как многие игроки у нас в 19-22 года здорово начинали в РПЛ, но затем по каким-то причинам сбавляли к себе требования и переставали играть на том уровне, на котором могли.

«Игнатьеву нужно время, чтобы влиться в этот коллектив»


- Как Игнатьев, который в «Рубине» пока далек от уровня игры за «Краснодар»?

- Я думаю, все-таки нападающий - более зависимая от партнеров фигура на поле. Ему нужно больше пространства, надо доставлять мяч в штрафную, во вратарскую. И мы видим, что «Краснодар» в большинстве своем играет первым номером и владеет серьезным преимуществом перед соперниками. Поэтому, создается много опасных моментов для нападающих. А «Рубин» достаточно молодая команда и только становится на ноги. И конечно, всем игрокам, не только Игнатьеву, в первое время будет тяжеловато. К тому же для Игнатьева «Рубин» - это другой город, команда. Ему нужно время, чтобы влиться в этот коллектив.

- Но ведь Игнатьев и в «Краснодаре» сбавил обороты, после споров с клубом о новом контракте?

- Вот я и говорил только что о сложностях развития молодых игроков РПЛ. Здесь очень много нюансов. Кто знает, что там было в Краснодаре - что из информации в СМИ правда, а что лишь домыслы. В любом случае, краснодарские отрезок в его карьере уже прошел и сейчас у Игнатьева, насколько слышал, долгосрочный контракт с «Рубином» и достаточно много денег за него заплатили. Повторюсь, все будет зависеть от него и множества факторов - город, команда, коллектив и так далее. Необходимо некоторое время, чтоб понять.

«Опасность коронавируса для «Рубина»? Я ведь не доктор и не Роспотребнадзор!»


- Речь про «Оренбург», с которым как раз играл «Локомотив» в прошлом туре. «Рубин» рискует?

- Да откуда я знаю. Я ведь не доктор и не Роспотребнадзор! (смеется).

- В РПЛ все меньше команд без коронавируса. Как считаете, будет доигран чемпионат?

- Есть два пути. Если будут зафиксированы штучные заболевания, то сезон доиграют, если эпидемия в клубах примет массовый характер, то чемпионат закроют. Не будут же все дублями играть - начнут тренироваться - тоже заразятся.


заглавное фото: kc-camapa.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар