Онлайн трансляция

Свернуть

Артем Хохорин: «Будем сносить голову любой группировки, которая поднимет голову»

28 Января 2020, 18:20

391

0

Высокую оценку работе полицейских республики дал Рустам Минниханов на коллегии МВД

Артем Хохорин: «Будем сносить голову любой группировки, которая поднимет голову»
«Залогом устойчивого и позитивного развития Татарстана является - безопасность, которую обеспечивают органы внутренних дел». Такую высокую оценку работе полицейских республики сегодня дал Рустам Минниханов на коллегии МВД. Он же озвучил самые свежие поручения на 2020 год. По какому виду краж мы вышли на второе место в России? И кому министр Артем Хохорин обещал «снести голову» ради безопасности татарстанцев - услышал корреспондент ТНВ Дмитрий Аринин.

КИБЕРПРЕСТУПНОСТЬ ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ
Из года в год число гаджетов у населения становится всё больше. Растет и перечень различных интернет сервисов. Как отмечают побочный эффект от такого технологического развития прибавляется работы у полиции.
В минувшем году в Татарстане зафиксировали без малого пятьдесят тысяч преступлений. Рекордный показатель за последние четыре года. На прирост повлияла киберпреступность - по ней Татарстан второй после Москвы.

ГЛАВНОЕ - ДОВЕРИЕ
То, что обстановка в республике в целом спокойная говорят и данные социологических исследований. По ним татарстанцы считают себя одними из самых защищенных в стране. В этом наша республика на 7 месте и на 9-ом по тому, как полиция охраняет имущество.
«Доверие населения - главный критерий нашей работы. Хочу отметить - приоритеты в вашей работе - это обеспечение безопасности татарстанцев, общественного порядка и борьба с организованной преступностью», - заявил Рустам Минниханов.

«90-Е НЕ ПОВТОРЯТСЯ»
Особенно громко оргпреступность дала о себе знать стрельбой погромом в Казани и различными разборками в районах. Всего по республики в минувшем году полицейские привлекли к ответственности 800 членов ОПГ. Впервые в России заведено дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».
- Мы одними из первых объявили войну группировкам и добились результата. Сейчас ОПГ снова поднимают голову. Могу заверить - возвращения в лихие 90-е мы не допустим и будем сносить голову любой группировки, которая поднимет голову, - пообещал Артём Хохорин, министр внутренних дел по РТ.

ТРЕВОГА ИЗ-ЗА АУЕ И САЛАФИТОВ
Ещё одно тревожное явление - молодежная преступность и набирающая популярность идеология АУЕ. Как отметил Рустам Минниханов, искоренить это на корню должна не только полиция, но слаженная работа всех ведомств.
«Под удар попадают дети от 10 до 17 лет - самая беззащитная часть нашего общества. Здесь нужна комплексная работа на всех уровнях. Как отметил в своем послании Владимир Путин - возрастает роль классных руководителей, - обратил внимание Рустам Минниханов, - Беспокоит и то, что в Татарстане снизилась раскрываемость преступлений. Особенно в крупных городах. Лучше нужно изымать и пресекать незаконный оборот оружия, его как отмечают у бандитов достаточно. Поставить блок необходимо наркотрафику и притоку в республику экстремистов и радикалов».
- В России отмечается экспансия незаконных ячеек террористических мероприятий. В Татарстане и Башкортостане с молодежными радикальными движениями сближаются салафиты. В Поволжье и на Урале консолидируются националистические группы тюркских народов. Министерством Татарстана проделана большая работа - в результате чего дестабилизации обстановки не было, - резюмировал Михаил Литвинов, начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России.
Общий посыл полицейской коллегии - спуска преступникам разных мастей не дадут. На страже татарстанцев будут стоять по всем фронтам.


Комментарии 0

Аватар