Онлайн трансляция

Свернуть

Who's Mr Олег Николаев: как борец с национальными языками стал главой Чувашии

30 Января 2020, 08:09

961

1

Накануне президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия».

Who's Mr Олег Николаев: как борец с национальными языками стал главой Чувашии
Еще до кардинальных изменений в соседней республике Ильшат Аминов в авторской передаче "Семь дней" (ТНВ) задался вопросом "Кто он, Олег Николаев?". Инфоповодом стала отставка Ильдара Гильмутдинова с поста главы комитета по делам национальностей нижней палаты.  Его как раз сменил Олег Николаев, ставший вчера руководителем Чувашской республики. Предлагаем нашим читателем полную расшифровку сюжета и сам сюжет. 


НИЧЕГО ЛИЧНОГО

За кардинальными изменениями в российском правительстве как-то незаметно произошли кадровые перестановки в Госдуме. Ильдар Гильмутдинов, депутат от Татарстана, признанный специалист в области межнациональных отношений, перестал возглавлять комитет по делам национальностей, и был назначен первым заместителем комитета.
В Госдуме это объяснили тем, что фракция «Единой России» забрала себе комитет по информационной политике, и взамен отдала фракции «Справедливой России» комитет по делам национальностей. Ну типа произошёл такой ничем не примечательный межфракционный размен комитетами, ничего личного.

РАСЦЕНИЛИ КАК «ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ЧУВАШИИ»

Всё становится понятным, когда мы узнали, кто же стал председателем Комитета по делам национальностей Государственной думы. Член фракции партии «Справедливая Россия», депутат от Чувашии Олег Николаев. Помните, чем он прославился? Тем, что вместе с ещё одним депутатом от Чувашии - членом партии «Единая Россия» Ольгой Николаевой и рядом других депутатов стал соавтором законопроекта об изучении национальных языков. Как же расценили поступок уважаемых коллег-депутатов на родине в Чувашии? Как писала газета «Коммерсантъ», общественники Чувашии выступили с петицией об отзыве депутатов Госдумы Алены Аршиновой и Олега Николаева, представляющих их регион.
Цитирую: «Действия депутатов от региона они расценили как «предательство национальных интересов Чувашии и всех других народов Российской Федерации».

ДЕЛО ЖИЗНИ - ЭКОНОМИКА

Итак, на малой родине депутата Олега Николаева обвиняют ни много, ни мало в предательстве национальных интересов собственного народа. Но может они не правы, может он действительно давно и плодотворно занимается сложными вопросами межнациональных отношений. Да нет, интернет сообщает нам, что депутат Олег Алексеевич Николаев родился в деревне Чурбай в чувашской семье, учился в университете по экономической специальности, работал в правительстве Чувашской республики заместителем министра экономического развития, руководителем Департамента развития предпринимательской деятельности, трудился в коммерческих организациях заместителем по экономике и финансам, работал в банках, был депутатом чувашского парламента и даже баллотировался на пост президента Чувашии.
И вся его деятельность, на протяжении всей жизни, согласно его личным аккаунтам в социальных сетях, практически все его выступления в Государственной Думе были связаны с экономической проблематикой.

КТО СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НИКОЛАЕВУ, ОТ КОТОРОГО ОН НЕ СМОГ ОТКАЗАТЬСЯ

Так почему же он вдруг неожиданно решил заняться проблемой изучения родных языков. Вот что он сам говорил по этому поводу…
Депутат Олег Николаев, хотя и соавтор неоднозначного закона, но честный человек. Он недвусмысленно дает понять - мне предложили стать соавтором, я согласился…Конечно, это было глубоко продуманное решение, когда инициаторами этого закона выступили представители именно национальных республик.
Депутат Государственной думы от республики Чувашия, прекрасно знающий чувашский язык, славный сын великого чувашского народа сделал свой выбор. Остается только гадать - кем и как ему было сделано предложение, от которого он не смог, или не захотел отказаться? Что дал народам России этот закон? Изучение государственных языков народов республик, закрепленных в Конституции Российской Федерации, поднялось на небывалую высоту?
Ответ вы прекрасно знаете. Что я ещё хотел сказать в завершении. Перед каждым человеком жизнь в судьбоносные моменты всегда ставит непростой моральный выбор. И каждый сам решает кем и как ему войти в историю своего народа … И каждому из нас, я не сомневаюсь, это выбор ещё предстоит сделать…


Комментарии 1

Чуваш

Как он сейчас будет отмываться перед своим народом и как будет общаться с другими национальным Республиками когда у соседей даже был случай самосожжения. Даже руку никто ему не даст.

Аватар