Онлайн трансляция

Свернуть

Буркини для мусульманок: в чем прелесть этого купального костюма?

09 Апреля 2021, 09:00

258

0

В этом году можно быть уверенными, что нам удастся выбраться на море. Осталось только подобрать купальник. Подробнее о том, почему стоит выбрать именно мусульманский купальный костюм в материале ТНВ.

Буркини для мусульманок: в чем прелесть этого купального костюма?

Какой образ у вас возникает в голове при словах мусульманский купальник? Наверное, а как же он выглядит? Как костюм аквалангиста?

«Бикини - не бикини, если его нельзя продеть сквозь кольцо», - считал их изобретатель Луи Реара. Но не в случае с мусульманским купальником!

У него больше общего, с костюмом аквалангиста, чем с традиционным пляжным бикини. Если говорить о его истории, то стоит отметить, что в XX веке девушки купались в длинных рубашках свободного кроя. Что удивительно, костюмы для купания современных мусульманок изобрели лишь в 2004 году. Его создала австралийка Ахеда Занетти. Он достаточно закрытый, покрывает голову, руки, ноги, остаются открытыми только лицо, кисти рук и ступни.


Например, в Казани магазины, где можно купить купальники найти очень сложно. Но их продажа достаточно обширно развернулась в Instagram. Цена самого простого, даже спортивного купальника начинается от 3 тысяч рублей и выше. Купальник состоит из туники с плотно прилегающим к голове капюшоном и облегающих брюк.

Подобные купальники для современных молодых мусульманок – отличная возможность посещать пляж и позволить себе купаться в море, при этом, не нарушая законы шариата. Причем, хочется отметить, что индустрия подобного купального мусульманского костюма развивается и в век Instagram брать в отпуск больше двух моделей – необходимость!

Они могут быть разного кроя, цвета, украшены пайетками, могут сочетаться с очками, шляпами и обувью. Животный принт – зебра, тигр, леопард – не теряют своей актуальности во все времена.


Все зависит от темперамента и стиля его обладательницы. К тому же в таком купальнике можно не только выделяться, но и защищаться от солнца. Обладательница подобного купальника, должно быть чувствует большую ответственность за то, как себя вести и что делать, тем более на общественном пляже.

«Впервые я надела буркини на Мальдивы и чувствовала себя там абсолютно комфортно. Я выбрала подходящий для себя купальный костюм, он абсолютно удобен, сквозь него проникают даже солнечные лучи, но при этом ты не сгораешь. Минус в том, что когда выходишь из воды тебя слегка продувает, но он сохнет довольно быстро, как обычный купальник. Однако, я вижу в нем лишь плюсы, такой купальный костюм скрывает все недостатки, через него проникает определенное количество ультрафиолета», - рассказала о своем опыте ношения буркини татарская певица и блогер Гузэлем Миннеханова.


Напомним, что в 2016 году в нескольких французских городах был введен запрет на ношение мусульманских купальников, что привело к росту популярности этих купальных костюмов. Это произошло из соображений безопасности и общественного порядка. После этого создательница буркини заявила о том, что после запрета мусульманские купальники начали заказывать еще больше, причем обычные девушки, не исповедующие ислам.

Сама идея закрытого купальника кажется толерантной по отношению к тем, кто не хочет оголять и показывать свое тело, тем более на общественных пляжах. А этот костюм в наши дни не только одежда для купания, но и предмет одежды.

В качестве популяризации подобного купального костюма стоит показать его красоту и разнообразие. Полагаем, что это можно сделать при помощи музея и уникальной коллекции купальников.

Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар