Онлайн трансляция

Свернуть

Директор «Самбо-70» о костюме Путина: «Он любит нашу форму, постоянно обновляем»

26 Марта 2020, 07:30

95

0

Эксклюзивное интервью Рената Лайшева о коронавирусе, группе Тутберидзе и вкусах президента России в спортивной одежде

Директор «Самбо-70» о костюме Путина: «Он любит нашу форму, постоянно обновляем»

Ренат Лайшев прокомментировал появление Владимира Путина в инфекционной больнице московской Коммунарки в костюме «Самбо-70». Также директор школы рассказал о мерах, которые принимаются в учебном заведении, карантине фигуристок группы Тутберидзе и своем отношении к пандемии коронавируса. Подробнее – читайте в экспресс-интервью интернет-редакции ТНВ.

- Да мне вчера человек 60 позвонило уже. Даже по Первому каналу сказали, что он был в костюме «Самбо-70».

- А это старый костюм или откуда он у него?

- Нет, мы ему постоянно костюмы обновляем. Вот у нас летом проходит ежегодный турнир. На нем мы обычно дарим почетным гостям такую форму. Не только Путину. И он уже не первый раз получал этот презент, любит ходить в нашей форме. Просто мы делам ее удобной, а не просто как объект для нанесения бренда. Для нас важнее пиара, чтобы людям было удобно. Тем более такому человеку. Он же дзюдоист, самбист. Причем ходит больше в форме самбо.

- В том же посещении инфекционной больницы мы видели его и в другом костюме, противовирусном – желтого цвета. Тоже ваша работа?

- Не, это не мы…

- А как познакомились с Путиным?

- Он знает меня с тех пор, когда я учился в 9-м классе. Познакомились в спортивном клубе. А потом я его встретил на турнире, когда Путин уже Премьер-министром был. Он сказал мне, что ему нравится наша школа и клуб. Он всегда с уважением относился к «Самбо-70». 


- Из-за пандемии коронавируса как поменялась работа «Самбо-70»?

- Дети занимаются дистанционно. Дали им творческое задание на 75-летие Дня Победы и 50-летие «Самбо-70». Стихи, рисунки. Чтобы им было чем заняться, пока школа на карантине. Мы тоже пользуемся моментам, пока детей нет – травим тараканов. Санитарную обработку помещений проводим. Такого никогда не было, чтобы детей в школе вообще не было.

- А ваши главные звезды из группы Тутберидзе?

- Этери Георгиевна дает им задания, они ОФП занимаются. Им расслабляться нельзя – они же первые номера в России и должны были выступить на мировом чемпионате в Канаде. Но его перенесли на неизвестный срок. Также у нас в таком же режиме готовятся 5 самбистов, которые являются кандидатами в сборную России на чемпионат мира. А также три кандидата-девушки в национальную сборную по спортивной гимнастике. Пока у нас никаких случаев даже подозрений на коронавирус. Но я спортсменам говорю, чтобы не расслаблялись. Сегодня все нормально, а завтра может быть вспышка и все, что угодно. И чтобы дома проявляли бдительность и внимательность по отношению к родным и близким.

- А сами-то бережетесь от коронавируса?

- Честно говоря, не думал об этом. Постоянно в работе. Заставляю близких и сотрудников школы мыть руки постоянно. Если честно, я не верю, что в России вспыхнет настоящая эпидемия коронавируса. Хотя мир беспокоен, но у нас такого никогда не было, сколько лет живу.

- Но вот буквально через час будет обращение Путина по коронавирусу. Вы-то президентам знаете лучше. О чем может пойти речь? (интервью состоялось накануне в 14:00)

- Он может сказать: если будет трудно – обратитесь в «Самбо-70». А мы будем помогать. Можно к нам приходить.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар