Онлайн трансляция

Свернуть

Джокер Макаров и топ матч Слуцкого в «Рубине»: Казань выпинывает «Краснодар» из зоны ЛЧ

10 Июля 2020, 07:00

727

0

Такой казанскую команду мы не видели давно

Джокер Макаров и топ матч Слуцкого в «Рубине»: Казань выпинывает «Краснодар» из зоны ЛЧ

Перед этой игрой «Краснодар» выглядел явным фаворитом матча против «Рубина» в Казани. И основания для такой оценки были убедительными. Однако, команда Леонида Слуцкого выдала, пожалуй, лучший матч после назначения экс-наставника сборной России в столицу Татарстана. Как Макаров становится ключевым игроком «Рубина» и казанская команда вышвыривает «Краснодар» из зоны Лиги чемпионов - читайте в материале интернет-издания ТНВ.

От еврокубков до вылета - в таблице всего шаг

Турнирная таблица нынешнего чемпионата России довольна уникальна. Занимающий 12-е место перед вчерашним матчем «Рубин» опережал 15-ю команду лиги, а значит и зону вылета всего на три очка. При этом, от еврокубковой зоны, а шестое место вполне может стать пропуском в Европу, составляет шесть очков. В общем плотность в таблице настолько большая, что в случае победы над «Краснодаром», «Рубин» сразу перемещался бы на 9-е место, что в итоге и произошло.

Однако до матча верилось в это с трудом. «Краснодар» за последние годы уже стал одним из ведущих клубов страны. Кстати, когда-то давно «Рубин» сам был в таком качестве.

Перед игрой «Краснодар» номинально занимал лишь четвертое место, но имел две игры в запасе относительно ЦСКА и «Локомотива». По потерянным очкам именно команда Мусаева располагается на втором месте. И не случайно букмекеры перед матчем отдавали явное предпочтение южанам на фоне «Рубина». Команды по своему нынешнему состоянию словно из разных галактик, но отчетная игра показала, что это совсем не так.

Перестановки Слуцкого «сыграли»


По составу казанцев на матч сразу бросилось в глаза отсутствие 22-летнего Ильи Самошникова. Талантливый защитник по последним не слишком ярким для команды в целом матчам, был одним из лучших в составе «Рубина». Однако, вторая желтая карточка за казанский клуб в прошлой игре стала для Самошникова суммарно шестой вместе с ранее допущенными нарушениями еще в ФНЛ, и игрок получил автоматическую дисквалификацию на один матч.

Благо, в колоде Слуцкого восстановился от небольшого повреждения лидер обороны Филип Уремович, и наставник «Рубина» решил его поставить на правый фланг защиты, выставив пару игроков в центр - Сантоса и Старфельта. Уремович в итоге стал вчера одним из лучших игроков матча. Он не только накрепко запечатал правый фланг, но и отдал голевой пас Макарову.

Также отметим, что полузащитник Денис Макаров, который принес победу «Рубину» над «Оренбургом», вчера вышел в основном составе, а Зурико Давиташвили остался, соответственно, в запасе. Под нападающим опять появился Дарко Йевтич и не совсем непонятно, чем так привлекает Слуцкого данный исполнитель. Да, у швейцарского серба высокий процент точных передач, однако обостряющих из них - почти нет. А играет Йевтич на той позиции (ЦАП), где нужно создавать моменты нападающему.

Страсти по Игнатьеву - опять не забил


Это проблема «Рубина» приводит к другому неприятному следствию - голевой «засухе» Ивана Игнатьева. Его безголевая серия в «Рубине» достигла семи матчей. Нападающий вновь попал в стартовый состав «Рубина». Напомним, что за трансфер в «Рубин» Игнатьева из «Краснодара» казанский клуб заплатил 7 миллионов евро.

Партнеры практически не создают своему форварду голевых моментов, однако и сам Игнатьев выглядит чересчур пассивно на поле. Не «дергает» защитников соперников открываниями и не берет игру на себя. Но вчера он играл против своего бывшего клуба и мы были вправе ожидать особого настроя от Игнатьева на матч. Кто не помнит, форвард «закусился» с родной командой из-за размера личного контракта и практически перестал показывать качественный футбол.

Стоит признать, что «Краснодар» выжал из непростой ситуации максимум - а именно 7 млн евро от «Рубина». Игнатьеву пора бы уже начать доказывать, что Казань не выбросила деньги на ветер. На восьмой минуте матча момент для Игнатьева случился. Он остался один на один с защитником после выноса голкипера «Рубина» Дюпина, прокинул мяч и пробил из-под защитника прямо в руки вратарю гостей. Упущенный момент и ощущения безысходности от действий Игнатьева только усилились. Забегая вперед, Игнатьев старался, но гол так и не забил. Его нерезультативная серия составляет уже 8 матчей.

Слуцкий вчистую переиграл Мусаева тактически, Макаров становится ключевым для «Рубина»


В целом же, «Краснодар» легко забрал мяч и инициативу, но «Рубин», казалось, был не прочь поиграть «вторым номером». И в целом стратегия сработала. Помимо очередного невнятного завершения от Игнатьева, запомнился опасный выстрел с линии штрафной от Макарова и супер момент Абильдгора, который с пары метров не попал головой в ворота. У «Краснодара» же особо острых моментов в первые 30 минуте и не было, пока Дюпин не вытащил мяч из нижнего угла после удара Вандерсона.

Правда до этого момента вновь просто обязан был забивать Иван Игнатьев, но не попал в ворота добивая мяч после отраженного голкипером гостей пушечного удара Дениса Макарова. Вообще, этот хавбек становится серьезной силой «Рубина» по созданию голевых моментов. Наверное, пора уже говорить о нем, как о игроке основного состава казанцев. Также отметим, что Слуцкий вчера вчистую обыграл своего оппонента - наставника гостей Мусаева.

К сожалению, «Рубин» свои моменты в первом тайме так и не использовал. Однако после перерыва казанцы и не думали сбавлять обороты. Особенно Денис Макаров, который на 51-й минуте получил мяч недалеко от линии штрафной и не долго думая пробил по воротам. Трагичность момента в том, что мяч отрикошетил в ворота «Краснодара» от ноги бывшего защитника «Рубина» Егора Сорокина - 1:0.

Подтвердит ли уровень «Рубин» в Москве против ЦСКА


Гости заметно занервничали и острота у ворот казанцев пропала напрочь. «Краснодар» давно приучил своих болельщиков, что на финише сезона команда начинает сыпаться и остается, зачастую, вне тройки сильнейших. А вторым «Краснодар» не финишировал никогда. «Рубин» вчера внес свой вклад в то, что печальная история повторится для южан и в этом сезоне.

Но это никак не отменяет того факта, что «Рубин» сыграл точно лучший матч при Леониде Слуцком на посту главного тренера. Будет интересно посмотреть по следующему матчу в Москве против ЦСКА, получится ли удержать этот уровень игры «Рубину».


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар