Онлайн трансляция

Свернуть

Ин БОМ-ба! Автобус «Уфы» не выдержал атак «Рубина». Слуцкий зарешал заменами

27 Августа 2020, 07:00

491

0

Казанцы одержали вторую победу подряд и могут включиться в борьбу за еврокубки

Ин БОМ-ба! Автобус «Уфы» не выдержал атак «Рубина». Слуцкий зарешал заменами

Яркая победа в Москве над ЦСКА, чутье Слуцкого на замены, Макарова - на голы, а Ин Бома на острые передачи перевернули игру "Рубина" верх тормашками. После традиционно слабого старта казанцы разгромили "Уфу", продолжив победную серию и вышли в верхнюю часть турнирной таблицы. Все подробности - в материале интернет-редакции ТНВ.

Евсеев не волшебник


"Рубин" и "Уфа" подошли к очной встрече в Казани соседями по турнирной таблице. Ослабленные уходом Газизова и ряда лидеров команды уфимцы стартовали не столь удачно, как приучили своих поклонников в последних сезонах. 11-е не тот результат, к которому привыкли в Башкирии.

Но не стоит забывать, что команда Евсеева и в прошлом сезоне по именам особой силы из себя не представляла, а в прошлое межсезонье и вовсе стала заметно слабее. Евсеев по прошлым сезонам показал, что может добиваться результата при ограниченных возможностях состава. Однако и он не волшебник.

"Рубин" традиционно неудачлив на старте сезона

Что касается "Рубина", то команда уже который по счету сезон проваливают старт. Меняются тренеры, игроки и руководство, а казанцы не лучшим образом смотрятся на старте сезона. В соцсетях болельщики даже шутили о неком проклятии "Рубина".

Да, мы помним, что в прошлом туре казанцы сенсационно грохнули в Москве ЦСКА, благодаря "пушке" Макарова в добавленное время. Но эта победа оказалась первой в четырех турах. То есть, без традиционных проблем на старте сезона и у Слуцкого не обошлось.

При этом, общее впечатление от "Рубина" куда лучше, чем в последние годы. Клуб наконец-то обошелся без революций в межсезонье и очень качественно поработал на трансферном рынке. А неуверенный старт, возможно, связан с травмой Шатова и не лучшими кондициями Деспотовича после безфутбольного простоя форварда после ухода из "Оренбурга".

Потенциал "Рубина"


Кстати, у казанцев еще не исчерпан запас потенциала, поскольку кореец Ин Вам Бом, оставивший приятное впечатления в Москве, пока не готов играть весь матч и выходит только с замен. Та же проблема у Макарова. Слуцкий после победы над ЦСКА оговорился о загадочных проблемах с мышцами у "джокера" "Рубина", как специалист назвал своего подопечного.

Казанцы на старте матча осадили ворота "Уфы", но голевых моментов от этого не особо прибавилось. Лишь раз в первые 35 минут гости дали провести "Рубину" быструю атаку, которую запорол неточной передачей Шатов. Видно, что Олег пока не в оптимальных кондициях. К тому же, его партнеры, привыкшие к Йевтичу на позиции под нападающими, пока не всегда понимают тонкие ходы экс-игрока сборной России.

Кстати сам Йевтич в первом тайме запомнился рядом потерь на чужой половине поля. Как тут не вспомнить о решении "Рубина" выбрать защитника Олега Данченко "лишним" легионером в жертву новому лимиту. Крайний защитник перейдя в "Уфу" сходу отметился голевой передачей, а в матче с "Рубином" Данченко и вовсе вышел на фланге атаки.

"Автобусу" "Уфы" в первом тайме позавидовал бы и Бердыев


В другом же "Уфа" привычно убила все попытки атакующей игры "Рубина". Удивляться тут не приходится, команда уфимцев останавливала атаки клубов РПЛ и поярче казанского. Как тут не вспомнить, что последние 5 матчей этих команд завершились вничью. А четыре из них завершились со счетом 0:0.

Моментов у Казани почти не было. На 23-й минуте Деспот шикарно сыграл на опережении после навеса Зуева но мяч прошел выше ворот. Потом сербский форвард споткнулся в чужой штрафной вместо удара, а на 40-й минуте Хвича добежал до чужой штрафной, раскачал защитника, но ударил прямо в Беленова. Казанцам, как во всех матчах этого сезона, не хватало в атаке финального штриха. Ну и "Уфа" признанный мастер по парковки "автобуса". Сам Бердыев бы обзавидовался. Кстати, накануне ему исполнилось 68 лет.

На 43-й минуте Хвича обыграл сразу двоих, наконец удался ему и удар аккурат в дальний угол, но тут уже голкипер "Уфы" Беленов совершил просто сумасшедшее спасение. Это был самый опасным момент "Рубина" в первом тайме. Остается добавить, что "Уфа" в атаке не создала ровным счетом ничего. Но, похоже, у них и цели такой не было.

Тем временем, в случае победы "Рубина", казанцы догнали бы в таблице "Локомотив", который внезапно проиграл "Ахмату" в этом туре. Ну и вообще, в каких матчах набирать очки, если не в домашних против середняков и аутсайдеров. На геройских победах над ЦСКА и прочими лидерами далеко не уедешь, ибо тяжело рассчитывать на их регулярность.

Фатальные для "Уфы" замены Слуцкого


Слуцкий, видимо, остался недоволен действиями своей команды, ведь после перерыва на поле не оказалось Бакаева и Шатова. Вместо них вышли "джокер" Макаров и кореец Ин Бом. И это сработало. По словам Слуцкого, ничего особенного он своим подопечным в перерыве не сказал.

- Если бы я что-то говорил, и команда забивала, я бы говорил это постоянно. Это так не работает. Мы произвели определенные перестановки, наметили определенные зоны, это рабочая корректировка. Это не имеет прямой корреляции.

- Что именно не устроило в игре Шатова и Бакаева? - уточнил наш корреспондент.

- Не то что что-то не устроило. Во-первых, я понимаю, какие позиции мы можем усилить, какие у нас есть замены. Шатов еще очень плохо выглядит функционально, это немудрено, он все-таки игру с ЦСКА провел по существу, проведя одну тренировку за трехнедельный срок. А Бакаев и Макаров, скажем так, находятся в постоянной конкуренции друг с другом и здесь тоже эта замена абсолютно статистическая.

Уже на первых минутах второго тайма кореец отметился шикарным ударом слета и мяч полетел по недосягаемой для Беленова траектории 1:0. Кстати, Ин Бом подобрал этот мяч после очередной акции продавливания защитников в штрафной от Деспотовича. Серб даже исхитрился пробить с полуоборота, но удар был заблокирован, а мяч отскочил как раз на корейца.

Почти сразу Ин Бом организовал выход Кварацхелии на ворота Беленова, но удар грузина оказался сколь сильным, столь и бесхитростным - прямо во вратаря. Казанцы полетели забивать второй, но тут уже и Йевтич не попал в ворота с выгодной позиции напротив ворот с линии штрафной.

Джокер Макаров заслужил право стать твердым игроком основы "Рубина"


У "Уфы" же в атаке ничего по-прежнему не получалось, но эта команда известна, прежде всего, своим характером, бьется до конца и может спасти матч в добавленное время, использовав первый же момент. Поэтому, казанцам было необходимо забивать еще. И это все же удалось, ведь на поле Макаров, который давно заслужил стать твердым игроком основного состава команды Слуцкого. Хочется думать, что наставник "Рубина" тоже это понимает. Потому что Макаров высказывается уже открытым текстом, отвергая прозвище "джокер", которым его кстати наградил сам Слуцкий.

- Что сказал Слуцкий, когда вы выходили на замену?

- Сказал выходи, нам нужна победа. Мы вышли и сделали эту победу.

- Чувствуете себя джокером, выходя на замену?

-Нет, я себе не чувствую джокером. Выходя на замену, ты должен играть, доказывать тренеру и болельщикам, что должен выходить с первых минут, - сказал он.

- Для себя поставил цель бороться за лучшего бомбардира. Считаю, что я ничем не хуже всех. Но главное побеждать. И второстепенные личные достижения ставить на второй план, - сказал Макаров после игры.

Плана "Б" у Евсеева не оказалось


Только пропустив второй гол сподвигнул "Уфу" на активные действия в атаке. Но нынешнему составу башкирского клуба пока явно не хватает сыгранности и остроты на чужой половине поля. План "А" Евсеева (автобус) провалился, благодаря заменам Слуцкого. А плана "Б" у Евсеева не оказалось. Более того, чуть позже Макаров оформил дубль, нехотя заведя мяч в пустые ворота, после очередного сейва Беленова, спасшего "Уфу" от дальнего удара Хвичи Кварацхелии - 3:0.

Если матч с ЦСКА стал лучшим для "Рубина", с точки зрения характера и тактической выучки, то игра с "Уфой" должна стать отправной точкой для уверенной игры в атаке. 30-го августа в матче с "Тамбовом" хочется увидеть продолжение.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар