Онлайн трансляция

Свернуть

Как не надо играть в плей-офф: «Ак Барс» и «Магнитка» устроили парад обоюдоострых «привозов»

06 февраля 2021, 07:00

772

0

Счет 3:0 не должен вводить в заблуждение

Как не надо играть в плей-офф: «Ак Барс» и «Магнитка» устроили парад обоюдоострых «привозов»

Вчерашний матч «Ак Барса» и «Металлурга» многие расценивали как некую репетицию перед плей-офф. Команды Квартальнова и Воробьева на ходу и было интересно посмотреть на это противостояния на самой границе старта плей-офф. В итоге обе команды записали пособие на тему: как не надо играть в матчах за Кубок Гагарина. Подробнее - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Этот матч будет похож на плей-офф»


Перед игрой форвард «Ак Барса» Харри Песонен справедливо сравнивал предстоящий матч с «Магниткой» с игрой плей-офф. Напомним, что финн до перехода в казанский клуб был списан из состава уральцев из-за слабой игры.

– В последнее время «Металлург» играет сильно, выиграл несколько матчей подряд. Это будет матч двух хороших команд, который будет похож на игру плей-офф. Сложно выделить какие-то слабые или сильные стороны «Магнитки». У них качественные вратари, солидная оборона, хорошая атака. Будет интересно посмотреть, кто возьмёт два очка вечером, - говорил хоккеист клубной пресс-службе «Ак Барса»

Все дело в том, что на финише регулярного чемпионата КХЛ акценты в Восточной конференции лиги несколько сместились. Во всем кроме лидерства «Ак Барса», разумеется. «Авангард», хоть и занимает пока второе место в конференции давно перестал выглядеть непотопляемой машиной по набору очков. Кто-то скажет что это запланированный спад перед плей-офф. Однако, давайте вспомним прошлый сезон: Омск также лихорадило на финише сезона и закончилось все сенсационным вылетом «Авангарда» в первом же раунде в серии с «Салаватом».

«Авангард» не впечатляет, «Магнитка» прямо сейчас выглядит главным оппонентом «Ак Барса» на Востоке КХЛ


Между тем, уфимский клуб относится к командам, которые явно прибавили на финише сезона. «Салават» впервые в сезоне одержал 4 победы подряд и по видимому набрал приличную форму перед плей-офф.

Но еще лучше дела у «Магнитки». Магнитогорцы перед матчем с «Ак Барсом» имели за плечами 8-матчевую победную серию. И прямо сейчас именно уральцы, а не омичи с подмосковной пропиской выглядят главным оппонентом «Ак Барса» в борьбе за финал Кубка Гагарина.

Как итог, «Металлург» перед вчерашней игрой уже конкретно «сел на колесо» «Авангарду» в таблице. Команды уже разделяет два очка, при том, что у магнитогорцев на одну игру сыграно меньше. Отсюда должно быть понятно, что вчерашний матч никак не отнесешь к проходным.

Квартальнов ставит на ключевые матчи Дыняка в «топ-6», не находя места в заявке для Зарипова


И мы уже привыкли, что в таких матчах капитан «Ак Барса» Данис Зарипов не участвует. Главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов и вчера не нашел места главной звезде татарстанского клуба. Зато во втором звене, где и играл 39-летний капитан, нашлось место Никите Дыняку. Комментировать здесь что-то сложно...

Ну а по игре в первых двух периодах можно сказать определенно лишь одно. Если мы такое увидим в плей-офф, то ни «Ак Барс», ни «Магнитку» в финале Востока КХЛ мы не увидим. Обе команды регулярно отмечались глупыми удалениями, потерями шайбы в средней зоне и выходами не только «два в одного», но и «один в ноль». В общем, обе команды играли кто в лес, кто по дрова. И лишь вратари - Адам Рейдеборн и Василий Кошечкин трудились на максималках, раз за разом спасая ворота после обоюдоострых «привозов».

Такой игры в плей-офф просто не может быть

По такой игре и решающий гол должен был случится максимально нелогично. Так и случилось на пятой минуте третьего периода. Пашнин несильно набросил от синей линии, а Рейдеборн оказался перекрыт своими и чужими игроками и бросок не увидел.

В оставшееся время уральцы успели забросит еще две шайбы: довольно случайный гол Расмуссена и гол в пустые ворота от Плотникова, когда Квартальнов снял вратаря. Счет 3:0 не должен вводить в заблуждение. Обе команды объективно показали максимально недисциплинированный хоккей, несмотря на счет. Прогноз Песонена, о котором мы в начале статьи, явно не сбылся. Ведь такой игры в плей-офф просто не может быть.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар