Онлайн трансляция

Свернуть

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта стартовала в Казани

04 февраля 2021, 10:00

224

0

Завтра на телеканале ТНВ пройдет прямая трансляция церемонии презентации официального логотипа Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта стартовала в Казани

В Казани стартовала Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта. Соревнования продлятся с 3 по 8 февраля и станут тестовыми в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года: их проведение позволит проверить готовность Казани к предстоящему международному событию.

Напомним, что завтра на телеканале ТНВ пройдет прямая трансляция церемонии презентации официального логотипа Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые состоятся почти через год здесь – в Казани. Начало трансляции в 19:00.

В Спартакиаде примут участие 600 атлетов с ограниченными возможностями из 36 субъектов России. Также к ним присоединятся 210 спортивных судей и 490 волонтеров. Спортсмены с особенностями развития будут соревноваться в 6 видах спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек, которые соответствуют видам спорта Всемирных зимних Игр Специальной Олимпиады 2022. Состязания примут 4 спортивных объекта: «Буревестник», «Локомотив», «Свияжские холмы», а также Дворец спорта. Местом размещения участников соревнований станут Деревня Универсиады и студенческий кампус Университета «Иннополис».

Помимо ключевой задачи – продвижения идеи инклюзивного общества и объединения людей с интеллектуальными особенностями с помощью спорта – Спартакиада также станет площадкой для отбора атлетов в сборную команду России на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года.

Ольга Слуцкер, президент Специальной Олимпиады в России: «Каждый человек вне зависимости от своих особенностей имеет право быть лучше и бороться за победу. Равенство и единство – вот настоящие спортивные ценности. Мы очень рады, что нам удалось собрать столько особенных спортсменов в одном месте, каждый из которых на самом деле уже победитель – над самим собой и обстоятельствами».

Спартакиада поможет проверить, насколько Казань готова принять международные соревнования для особенных спортсменов в 2022 году.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: «В Татарстане наработан большой опыт проведения крупных мировых спортивных соревнований и социально значимых мероприятий, в республике сформирована команда профессионалов, создана хорошая городская и спортивная инфраструктура, есть все необходимое для организации Игр на высоком уровне», - заявил Рустам Минниханов..

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции проведение Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта будет осуществляться строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, Минспорта России и Правительства Республики Татарстан, а также рекомендаций Special Olympics International.

О Специальной Олимпиаде

Специальная Олимпиада, основанная в 1968 году, является международным движением, направленным на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития. Мы выступаем за инклюзию всех людей при помощи развития спорта и разработки программ в области образования, здравоохранения и лидерства. Специальное Олимпийское движение ежегодно организует более 100 000 игр и соревнований в более чем 30 видах олимпийского спорта, и объединяет более 6 миллионов спортсменов и юнифайд-партнеров, а также более миллиона тренеров и волонтеров в более чем 190 странах и территориях.

Всемирные Специальные Олимпийские Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды, и транслируются по всему миру компанией ESPN, которая является официальным партнером Специального Олимпийского движения по теле- и радиовещанию. Предыдущие Всемирные зимние игры состоялись в 2017 году в Австрии.

В России насчитывается около 130 тысяч лиц с интеллектуальными нарушениями, занимающихся физической культурой, для которых ежегодно по программе Специальной Олимпиады проводится около 5 тысяч физкультурных мероприятий муниципального, регионального и всероссийского уровней. В настоящее время действуют региональные отделения в 62 регионах России. Российские атлеты с интеллектуальными нарушениями ежегодно принимают участие в международных турнирах по программе Специальной Олимпиады, где занимают лидирующие позиции.

Специальная Олимпиада обеспечивает круглогодичную спортивную подготовку по различным видам спорта олимпийского типа для детей и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями. Уже сейчас по всей России проводятся тренировки будущих участников Специальной Олимпиады.

фото: specialolympics.ru

Комментарии 0

Аватар