Онлайн трансляция

Свернуть

Как в Татарстане подключиться к цифровому ТВ-вещанию и смотреть ТНВ в аналоговом формате (ВИДЕО)

14 Октября 2019, 12:28

1164

1

Инструкция по применению

Как в Татарстане подключиться к цифровому ТВ-вещанию и смотреть ТНВ в аналоговом формате (ВИДЕО)

Сегодня Татарстан посетил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. На церемонии отключения аналогового телевещания в республике он заявил, что старый формат уходит «на пенсию. Сегодня татарстанцы, которые еще не перевели свои телевизоры с аналога на цифру, увидели так называемый «белый шум» на своих экранах. На всех «кнопках» кроме ТНВ. Как правильно подключить свой телевизор к «цифре», чтобы продолжать смотреть ТНВ в аналоговом вещании – читайте в материале нашей интернет-редакции.



Телеканал «ТНВ-Татарстан» продолжит транслироваться и в аналоговом вещании для того, чтобы зрители на всей территории Татарстана нас не потеряли. Таким образом, нашим зрителям можно и не переходить на цифру. Другое дело, что Первый, Россия и другие центральные каналы люди в аналоговом вещании не увидят. Таким образом, цифровая приставка необходима лишь для просмотра ранее доступных на аналоге федеральных каналов. ТНВ же будет доступен только в аналоге.

То есть, телеканал ТНВ можно будет смотреть в аналоге, как и раньше. Но проблема в том, что все федеральные телеканалы с сегодняшнего дня в аналоговом вещании недоступны. Но есть технические способы, как перейти на «цифру», продолжая смотреть ТНВ в аналоговом формате.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1.      Если ваш телевизор не может принимать цифровой сигнал DVB-T2, то необходимо приобрести недорогую (900-1200руб.) приставку для цифрового ТВ к телевизору, антенну подключить к приставке, а выход приставки – к телевизору.

2.      Соединение приставки с телевизором осуществляется кабелями, которые, как правило, идут в комплекте с приставкой. Пультом в настройках телевизора необходимо выбрать источник сигнала AV – RCA вход (или композитный) при подключении через RCA кабель, или HDMI, если вы соединили телевизор с приставкой через HDMI кабель – такой вариант предпочтителен, т.к. более качественно передает сигнал на телевизор. В некоторых телевизорах с кинескопом вход AV выбирается переключением каналов на уменьшение.

3.      Для настройки каналов необходимо произвести автопоиск каналов в меню телевизора или приставки. Изучите инструкцию к телевизору или приставке. В настройках телевизора нужно выбрать аналоговые и цифровые каналы. После окончания поиска приставка или телевизор покажет доступные цифровые каналы из двух мультиплексов в вашей местности. Телевизор покажет также телеканал «ТНВ - Татарстан», который доступен в аналоговом формате.

Примечание

Приставки для цифрового ТВ имеют различные характеристики, и большинство не могут принимать аналоговые сигналы. В этом случае необходимо антенну подключить к приставке и телевизору через делитель (иногда его называют «сплиттер», цена 150-200 руб.), или антенный выход приставки к телевизору. Прием цифровых федеральных каналов тогда необходимо осуществлять через приставку, а аналогового телеканала «ТНВ - Татарстан» через телевизор, как обычно.

Если ваш телевизор может принимать цифровой сигнал DVB-T2 – то такая приставка не нужна, и приемная антенна подключается к телевизору.

ЖИТЕЛИ КАЗАНИ И ПРИГОРОДА ПОСМОТРЯТ ТНВ В HD

Для жителей г. Казань и пригорода. Дополнительно с приемом аналогового сигнала телевизионного канала «ТНВ - Татарстан» на 2 ТВК, есть возможность принимать телевизионные HD каналы «ТНВ - Татарстан» и «Шаян ТВ» в цифровом мультиплексе на 23 и 26 ТВК. Для приема этих цифровых каналов направление антенны должно быть на н.п. Верхний Услон

Все вопросы по переводу ваших телевизоров на цифровое вещание можно задать по телефону, позвонив на специальную горячую линию: 8-800-222-87-16, 8-800-220-20-02.

Справка

ВИДЕОУЧЕБНИКИ НА ЮТУБЕ ДЛЯ ПРИЕМА ЦИФРОВЫХ МУЛЬТИПЛЕКСОВ:

Видеоинструкция по подключению цифрового ТВ

Как подключить Т2 приставку к телевизору. Подсоединить, настроить

Как самостоятельно подключить и настроить приставку Т2 тюнер к старому или новому телевизору

Как подключить и настроить приёмник Т2 к телевизору    

Артур Халилуллов

Комментарии 1

антонина

С начала года по всем каналам телевидения твердили о переходе России на БЕСПЛАТНОЕ цифровое телевидение! А что на деле? Позвонила на телефон 8-800-222-87-16 с целью приглашения волонтёра, а мне оператор пояснила, что волонтёры ходили в течение недели (!!!), а сейчас подключение возможно только на платной основе и тут же предложила телефон "сторонней" организации, которая эту услугу может оказать. Позвонила по указанному телефону 562-09-86  –  мужчина по имени Фанис сообщил, что выезд по адресу составит 600 рублей, настройка телевизора - 300 рублей. То есть к купленной приставке за 1500 рублей я должна приплатить еще 900 рублей, чтобы насладиться всеми прелестями БЕСПЛАТНОГО, заметьте, цифрового телевидения?!!!

Аватар