Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов: «Рад, что многие согласились подрезаться в финансовом плане»

11 Мая 2020, 11:54

120

0

Наставник «Ак Барса» дал интервью, где подвел итоги сезона

Квартальнов: «Рад, что многие согласились подрезаться в финансовом плане»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвел итоги сезона в интервью официальному сайту КХЛ. Также он рассказал о причинах ухода Эмиля Галимова, оценил селекционную работу казанского клуба и поделился своим мнением о новом потолке зарплат.

О серии плей-офф против «Нефтехимика»

- Мы очень здорово провели две первые встречи в Казани, они были очень важны. Необходимо было создать гандикап, что и удалось. Но я бы хотел отдать должное сопернику, который оказал серьёзное сопротивление. Мы уступили обе встречи в Нижнекамске в регулярном чемпионате, непросто получилось и дома. В плей-офф мы сделали выводы, старались забрасывать быстрые голы, но «Нефтехимик» нас где-то поджал. Хотел бы отметить и Тимура Билялова, который провёл отличные встречи. Нижнекамску, наверное, не хватило глубины состава, важным фактором стало то, что команда начала плей-офф сразу после тяжёлой выездной серии на Дальнем Востоке, - сказал Квартальнов 

О Эмиле Галимове

Также наставник казанцев прокомментировал переход Эмиля Галимова в СКА. Напомним, что этот форвард, играя в 3-4х звеньях «Ак Барса» стал вторым снайпером команды.

- Эмиль хорошо сыграл, но заслуга в этом всего сочетания. Лукоянов, Глухов и Галимов прекрасно дополняли друг друга. Эмиль – мастеровитый парень, сыграл он очень прилично.

Мы вообще хотели сохранить весь состав, с момента моего прихода в Казань у нас пришло 18 новых хоккеистов. Это очень много, хорошо, что мы сработались и многое срослось. Жаль, что не удалось избежать утечек. Ребята уже знают наши требования, мы хорошо изучили сильные стороны каждого из них. Эмилю я могу пожелать удачи в другой команде, чтобы в СКА он играл также результативно, - заявил Квартальнов.

О Стефане да Косте

Специалист также дал оценку переходу Стефана да Косты в «Ак Барс», отметив, что рассчитывает на улучшение игры в большинстве, благодаря данному трансферу.

- Он обладает определённом уровне мастерства. Нам нужно усиливать игру первой спецбригады большинства. В первую очередь, он должен помочь нам в этом компоненте.  Действовали в неравных составах волнами: то хорошо, а то не очень (в прошлом сезоне - прим. ред). Хотелось бы улучшить большинство. Со Стефаном мы вместе работали в ЦСКА, я хотел его видеть и в «Локомотиве», когда работал в Ярославле. Но тогда, увы, не срослось, - поведал Квартальнов.

О потолке зарплат

Тренер также высказался о введении жесткого потолка зарплат. Напомним, что со следующего сезона клубы КХЛ смогут тратить на контракты игроков не более 900 млн рублей на всю команду.

- Думаю, в ситуации с Эмилем Галимовым это как раз и сказалось. Я рад, что многие ребята поняли сложившуюся ситуацию, и согласились подрезаться в финансовом плане. Как отношусь к потолку? Это хорошо, - заявил наставник «Ак Барса».

О увлечении футболом

Дмитрий Квартальнов признался, что увлекается футболом, особенно АПЛ и читает биографии футбольных специалистов.

- В основном это биографии футбольных менеджеров сэра Алекса Фергюссона, Карло Анчелотти, Хосепа Гвардиолу. Ну, и жена подкинула пару интересных детективчиков. Мне очень нравится английский футбол. Когда есть возможность, то смотрю матчи. А в биографии того же Фергюссона вижу его путь, рассказы из его юности и молодости. Как он после войны получал еду по карточкам. Это сейчас он великий тренер, а пришёл в профессию из этого мира, что называется. Человек многое повидал в жизни, не оторван от реальности, - считает тренер. 


фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар