Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Слуцкий: «Шатов будет играть намного лучше, никаких сомнений»

28 Сентября 2020, 09:53

32

0

Наставник «Рубина» дал экспресс-интервью после победы над «Ротором».

Леонид Слуцкий: «Шатов будет играть намного лучше, никаких сомнений»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал послематчевое интервью после победы (3:1) своей команды в Волгограде против местного «Ротора» в матче девятого тура чемпионата России по футболу.

«Сценарий был предопределен»

Благодаря этой победе, «Рубин» поднялся всего на одну строчку в турнирной таблице. Перед туром казанцы шли на 9-м месте. Однако, отрыв команды Слуцкого от 5-го места составляет всего два очка. Напомним, что пятое место может стать пропуском в еврокубки для «Рубина».

Наставник казанцев рассказал о течении матча и пояснил, что сценарий матча для него был понятен с самого начала. «Рубин» атаковал всю игру и добился уверенной победы за счет голов Деспотовича, Кварацхелии и Шатова.

- Мы понимали, что «Ротор» будет больше обороняться, использовать контратаки, потому что команда потеряла большую группу игроков основного состава, поэтому сценарий был предопределен. Естественно нам хотелось бы пораньше открыть счет и при счете 2:0 уже не пропускать. А так все остальное меня удовлетворило.

«Шатов важная фигура у нас»

Интересно, что третий гол в матче с пенальти забил Олег Шатов. Примечательно, что штатным специалистом команды является Джордже Деспотович. Однако один из самых звездных новичков клуба — Олег Шатов до вчерашнего дня голов за «Рубин» не забивал, и партнеры дали шанс отличиться экс-полузащитнику сборной России. Леонид Слуцкий прокомментировал это решение и прокомментировал игру Шатова в целом.

- Я думаю, что они внутри там решили. Должен был бить Деспотович, но бывают ситуации, если один игрок себя чувствует не очень уверенно, а второй наоборот уверенно, то могут быть изменения.

В целом как оцените игру Шатова? Пока кажется, что он играет ниже ожиданий. В чем причины?

- Человек, во-первых, несколько лет не мог стабильно играть, у него было много травм, не было сейчас предсезонки – он был травмирован. На мой взгляд, он уже важная фигура в нашей команде, но то, что он может играть намного лучше и будет играть намного лучше, в этом нет никаких сомнений.

«Примерно одинаково играем дома и на выезде»

После победы над «Ротором» сложилась ситуация, при которой «Рубин» в текущем чемпионате набрал больше очков в гостевых матчах, чем в домашних. По словам Слуцкого, это просто стечение обстоятельств.

- Это просто стечение обстоятельств.  Сейчас мы демонстрируем примерно похожее качество игры что в домашних играх, что в выездных. Просто сами матчи могут складываться по результату по-разному.

Почему Йевтич не попал в заявку?

- У него микроповреждение, мы его долго готовили к игре. Он уже практически начал тренироваться, но решили не рисковать.

Первая игра Слуцкого в родном городе в качестве тренера команды РПЛ

Также Слуцкий поделился своими впечатлениями от визита на новый футбольный стадион в Волгограде. Напомним, что экс-тренер сборной России родился в этом городе, как и член его тренерского штаба Олег Веретенников, который является одним из самых легендарных футболистов в истории «Ротора».

- Я впервые на Волгоград Арене в качестве тренера, я здесь был в качестве зрителя, в качестве комментатора. Шикарная арена шикарного качества поле. Волгоградский болельщик, который прекрасно болеет, потому что основную часть поддержки оказывает фанатское движение, но в Волгограде такая тесная связь между обычными болельщиками и фанатами. Шикарная атмосфера, которой я впервые смог насладиться самолично. Скажу больше: сегодня была моя первая игра в Волгограде в качестве главного тренера команды Премьер-лиги. Когда я стал работать в Премьер-лиге в 2005 году, «Ротора» не было, к сожалению. Вот я почти 15 лет ждал своего дебюта в родном городе, - заявил Слуцкий.

Читайте также: «Сценарий был предопределен»: наконец-то увидели у Слуцкого солидный «Рубин»


фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар