Онлайн трансляция

Свернуть

"Усталость металла": "Рубин" крупно проигрывает 16-й команде РПЛ

31 Августа 2019, 19:00

267

0

К этому все шло

фото: rubin-kazan.ru

Сегодня "Рубин" проиграл 16-й на момент начала матча команде РПЛ. ФК "Сочи" все 90 минут был сильнее, все закончилось разгромом (0:3) казанцев на своем поле. Как к этому результату все шло задолго до сегодняшней "порки" и какие причины этому способствовали - в материале интернет-издания ТНВ.

Цитата

- Нужно сделать анализ того, что произошло, и сделать выводы. Сегодня мы были не очень сильны в своей штрафной, - в "Рубине", наконец, устами Докампо признали проблемы. Для этого потребовался вопрос от корреспондента интернет-издания ТНВ.


У ФК «Сочи» такой состав по именам, что «Рубину» остаётся лишь завидовать. Джанаев, Нобоа, Полоз, Кудряшов - все прекрасно известны болельщикам «рубиновых». Однако турнирная таблица сообщает, что все вышеперечисленные имена либо сбитые летчики, либо ещё несыгранная команда. Результат сегодняшнего матча говорит, что скорее второе. Южане располагались на 15-с месте, тогда как «Рубин» на 9-м месте возглавлял вторую половину таблицы РПЛ. Исходя от игры (не только результата) сегодняшней игры в среднесрочной перспективе сочинцы обойдут коллектив Романа Шаронова.

Центр полузащиты "Рубина" и закрытие трансферного окна

Перед игрой больше всего в составе Рубина тревожил центр поля, где продолжаются лечится опытные Могилёвец и Подберезкин. Роман Шаронов сегодня сделал выбор в пользу молодого Никиты Макарова, который составил треугольник в центре поля с Башкировым и Коноваловым. Матч показал, что без травмированных конструкция игры "Рубина" в центре поля хромает на обе ноги.

Цитата

- Всем не хватает Могилевца и Подберезкина, а не только мне, - сказал после игры корреспонденту интернет издания ТНВ Евгений Башкиров. - Но мы намерены исправить ситуацию и приложим все силы, чтобы добиться победы в Оренбурге для наших болельщиков.



Многие ждали новостей о подписании новичков на позицию в центре полузащиты, однако трансферное окно закрывается, и даже слухов о новичках не замечено. Это плохой знак. Глубины состава в центре поля у «Рубина» нет и слабый матч в «Ростове» это наглядно показал. 

Цитата

- Здесь тоже не все зависит от нас. Всегда есть игроки, которые могут усилить команду, но не всегда они могут к нам пойти, если у них есть другие предложения, - посетовал после игры Докампо на трансферную тему.

Цирк в центр обороны

А со знаком плюс можно отметить возвращение в стартовый состав после дисквалификации центрального защитника Филиппа Уремовича, который составил уже привычную пару с Егором Сорокиным. Слухи о переходе последнего в «Краснодар» имеют все шансы остаться фантазиями некоторых казанских СМИ. Отметим, что самое боевое сочетание центральных защитников в сегодняшнем "Рубине" сыграло не лучше, чем в Ростове. С поправкой на уровень соперника, конечно. Все же, сегодня казанцы играли с последней командой РПЛ. И пропустили три. На своем поле.


Сначала экс-рубиновец Ибрагим Цаллагов устроил цирк в центре обороны хозяев. Защитник "Сочи" в окружении трех защитников "Рубина" сначала выкрал мяч, а затем без сопротивление пробил Дюпина.

Цитата

- В защите много дали «Сочи» на контратаках сыграть и плюс необязательные голы, их можно было избежать, сыграть попроще, понадёжней. В этом и заключалась проблема сегодняшняя, - отметил после игры голкипер "Рубина" Юрий Дюпин.

Факт

Интересно, что в составе "Сочи" много экс-игроков "Рубина" и сегодня они внесли существенный вклад в победу своей команды. Кристиан Нобоа стал и вовсе лучшим игроком матча, отдав голевую передачу под удар слета от Федора Кудряшова. Наконец, уже в добавленное время Карапетян в гордом одиночестве убежал от неловкой попытки центра обороны "Рубина" изобразить искусственный офсайд и в третий раз пробил уставшего Юрия Дюпина, который после игры выглядел очень расстроенным.


Контекст

С каждой игрой оборона "Рубина" выглядит все хуже. Об этом наше издание уже подробно писало. Добавим к этому лишь форму молодого Данила Степанова. Понятно, что максимальное доверие к собственному воспитаннику это хорошо, но 19-летний защитник с третьего тура играет бессменно по 90 минут в стартовом составе и явно "наелся" футболом. Он много ошибается и позволяет обводить себя в 9 из 10 случаев. Понятно, что честолюбивый защитник никогда не попросит отдыха. Выводы должны делать тренеры, но они не видят проблемы.

Цитата

- Он (Степанов - прим ред) молодой, может терпеть эту нагрузку. Он, как и Макаров, только через игры может становиться сильнее. Если мы будем строго их оценивать, будем оказывать давление, не сделаем им лучше. Им нужна стабильность, чтобы они могли работать без давления, которое мы сами оказываем. Не стоит после каждой игры акцентировать на их игре внимание, - ответил на вопрос вашего корреспондента Докампо после матча.


Итог

"Рубину" срочно нужно усиление в центр полузащиты и разобраться с обороной. В противном случае, к зиме казанский клуб рискует оказаться в самом эпицентре борьбы за выживание, а яркий старт тренерской карьеры Романа Шаронова оборваться на полуслове. Усталость металла наступила.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар