Онлайн трансляция

Свернуть

«Нервы ни к черту»: Квартальнов теряет контроль над собой и «Ак Барсом»

21 Октября 2020, 16:06

12952

8

Истерика тренера стала причиной самого крупного разгрома казанцев в истории матчей с «Амуром»

«Нервы ни к черту»: Квартальнов теряет контроль над собой и «Ак Барсом»

Результат игры «Ак Барса» с «Амуром» показывает, что ситуация в татарстанской команде достигла точки кипения, и теперь к Дмитрию Квартальнову вопросы могут возникнуть не только у болельщиков, но и у акционеров самого титулованного клуба лиги. О нервах, таблетках и разгроме (1:7) на Дальнем Востоке - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Мы все перекурили»

- Что тут скажешь? Один гол, семь пропущено. Очень слабо сыграли во всех линиях. Будем думать, что произошло. Даже не могу кого-то выделить, сыграли все слабо. К сожалению, бывают такие игры. Полностью согласен, что в таких матчах нужно помогать молодым вратарям, должны были блокировать броски, где-то нужно было подраться. Сегодня это был крайне важно сделать, но не получилось

При 1:7 можно говорить что угодно. Вы напишите, что контроль потерян, что с иностранцами проблема... Здесь нет ничего такого. Оправданий я не жду, мы все сыграли слабо. Мы все перекурили. Сейчас можно говорить, что нужно было сделать. Выход сейчас один - выходить и работать, - сказал главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после игры на пресс-конференции.

За что убрали Ахтямова после первой пропущенной шайбы


Идет пятая минута матча. Дальний бросок игрока «Амура» Кузнецова через рикошет, на который почти невозможно среагировать даже опытному вратарю, застает врасплох 18-летнего вратаря Артура Ахтямова. Впереди целый матч, молодого голкипера в пропущенной шайбе винить нельзя? Как бы не так!

Главный тренер тут же меняет 18-летнего воспитанника татарстанского хоккея на 20-летнего Амира Мифтахова, для которого «ход конем» от тренера явно также стал неожиданностью. В итоге к 15-й минуте матче «Ак Барс» «летит» 0:3 и матч превращается в сущий позор и самое крупное поражение (1:7) в истории казанцев в матчах с «Амуром».

Вообще, столь раннюю замену вратаря можно увидеть скорее в низших и молодежных лигах, ведь, такая ошибка больше свойственна начинающим тренерам. Дмитрий Квартальнов к таковым точно не относится. А значит наставник «Ак Барса» выходил на матч уже во взвинченном состоянии. Такое поведение всегда остро перенимает команда, которая видит, что тренер теряет контроль не только над хоккеистами, но и над самим собой.

– Ну, ребят, если посмотрите, то он и в начале потерял шайбу после простого броска, чуть не завел шайбу в свои ворота. Видно было, что сильно дергался. Мне показалось, что он был не в себе. Мифтахов сыграл хорошие три игры, но хотели дать ему отдохнуть, вы видели, что он «наелся» в Новосибирске – много работы было. Хотели дать ему отдохнуть, он должен был следующий матч играть, - оправдывался после игры Квартальнов.

Как «истерил» Квартальнов в Хабаровске


Интересно, что Квартальнов говорит, что Ахтямов был «не в себе», когда сам тренер всю игру «истерил» на тренерской скамье. Режиссер трансляции из Хабаровска сделал особый акцент на крупных планах тренера после пропущенных шайб. Там были истерика, злоба, попытки рвать на себе волосы и даже приём некой таблетки, которую протянул Квартальнову врач команды в третьем периоде.

Сегодняшняя игра «Ак Барса», по сути, не должна была попасть на передовицы. Рядовой, казалось, матч в Хабаровске, где всем играть непросто. Пусть «Амур» на ходу, а казанцы не очень, но можно было предположить очередную бесцветную игру команды Квартальнова, щедро сдобренную фирменной «квадратной беготней». А случился полноценный «вынос» «Ак Барса» на Дальнем Востоке.

Тренер не для топ-клубов КХЛ


Часть экспертов еще до игры в Хабаровске считали, что Квартальнов не подходит «Ак Барсу», да и вообще топ-клубам КХЛ. Кредо этого специалиста максимально упростить хоккей до полной банальности. «Гениальное просто», - гласит избитая фраза, но не в нашем случае. Тема в принципе работает на клубах попроще, но вот с мастеровитыми исполнителями такой тренерский подход надо назвать «выстрелом себе в ногу».

Звездные игроки начинают злиться на тренера, который заставляет их играть в примитивный и однородный хоккей (называем вещи своими именами), не дает сыграться в стабильных сочетаниях и звеньях. А главное, специалиста, который совсем не способен менять свои походы или хотя бы видоизменять их.

При этом, так плохо, как в последних матчах в исполнении «Ак Барса», не играл, ни «Локомотив», ни ЦСКА при Квартальнове. Очевидно из-за того, что состав казанцев буквально напичкан яркими исполнителями, тогда как даже в грозном ЦСКА в сезоны Квартальнова выделялся один лишь Радулов.

«Ак Барс» не должен жертвовать сезоном. До плей-офф время есть поменять тренера


В общем понятно, что в следующем сезоне Дмитрия Квартального, скорее всего, в «Ак Барсе» точно не будет. Этот тренер никогда не отличался большими свершениями в плей-офф, не говоря уж о Кубках Гагарина. Ну, а для самой титулованной команды КХЛ других задач и быть не может.

При этом, непонятно, зачем «Ак Барсу» жертвовать текущим сезоном. Руководству клуба удалось собрать чуть ли не сильнейший состав в лиге и наверное, неправильно выкидывать средства на это потраченный впустую. До плей-офф времени много. Думается, если до конца ноября Квартальнов не преобразит игру казанцев, то смена тренера должна состояться.

При этом, в преображение «барсов» при данным специалисте не верится. Слишком нервно ведет себя Квартальнов. Причем, процесс с каждой игрой усугубляется. Сегодня таблетки, а завтра что?

Артур Халилуллов

Комментарии 8

Руслан

Хрень какую-то написал. Ну позлился человек на скамейке, а кто бы не злился. В Хабаровске всегда тяжело играли, как и во Владивостоке.

Ольга

Как много ошибок в тексте

Сергей Иванович Климов

Какая то заказная статейка цель которой свалить все на Квартального и убрать его.

Кирилл.

Какой звездный состав.? У ярославля посмотри.

Евгений

Сборная по футболу проиграла Португалии 1:7.А хоккее 7 шайб нормально

Владимир

Естественно заказ на квадрата.интересно кто заказчик сей писульки?

Андрей Степочкин

Я думаю, что спорт профессиональный, как и всё остальное у нас, слишком коммерционализирован, а следовательно, и коррумпирован. Всё решают не тренеры и игроки, а высшие силы, которые всем этим процессом крутят. Спортсмены лишь актёры. Значит, так надо сильным мира сего...

Рустам

Ерунда это все тренер в Ак барсе хороший. Не всегда должны выигрывать

Аватар