Онлайн трансляция

Свернуть

НХЛ? Никто не удивится! Как Билялов спас «Ак Барс» в тягомотной игре с «Авангардом»

23 Сентября 2020, 07:00

909

0

Квартальнов уже второй сезон ругается на большинство «барсов»

НХЛ? Никто не удивится! Как Билялов спас «Ак Барс» в тягомотной игре с «Авангардом»

«Ак Барс» добился шестой победы подряд в ключевом противостоянии с омским «Авангардом». Однако, игра обеих команд в отчетном матче была далека от статуса лидеров Востока КХЛ. «Безобразное большинство» казанцев, блестящий Билялов, запасные Зарипов и Гарипов и другие интриги вчерашнего хоккейного вечера в Казани — в материале интернет-редакции ТНВ.

«Тимур помог, это факт»


– Тимур нам сегодня помог, это факт. Соперник поинтереснее контролировал шайбу в большинстве сегодня. Но в командах высокого уровня вратарь и должен давать шансы. Билялов прогрессирует, растет, - сказал после игры наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов.

Именно игра Тимура Билялова стала ключевой в победе «Ак Барса» над «Авангардом» накануне, поскольку омичи выглядели ничем не хуже казанцев, и работы у казанского вратаря было, пожалуй, больше, чем у Бобкова, который вчера вышел на игру. Никто не удивиться, если Билялов оправдает последние и слухи и все же уедет в НХЛ.

При этом, надо надо отметить, что вчера обе команды сыграли на удивление занудный матч. Команда Боба Хартли, кажется, все ключевые встречи проводит в таком ключе, а вот от команды Квартальнова все ожидали большего. У «Ак Барса» в атаке получалось очень мало, и вновь безобразно сыграли в большинстве.

«Безобразное большинство» второй сезон подряд. Звезд в атаке все больше


– Сыграли с хорошей командой. Конечно, довольны двумя очками. Безобразное большинство у нас было. Много дали сопернику шансов в большинстве сыграть. Надо бросать побольше, немного академией занимаемся.

Что не получается в большинстве?

– Хотелось бы, чтобы оно было лучше. Пока не получается. Не думаю, что всё дело в Да Косте. У нас есть ребята, которые должны решать в большинстве. Они тоже злятся, понимают всё, но иногда надо сыграть попроще, - говорит Квартальнов.

Хорошо, что наставник «Ак Барса» признает проблемы. Но плохо, что эти же слова в разных вариациях мы слышали и весь прошлый сезон. Казалось бы, казанцы здорово усилились исполнителями в атаке именно под большинство, но воз и ныне там.

«Ак Барс» в этом сезоне уже прошел экзамены серьезными матчами против СКА, ЦСКА и «Салавата Юлаева». Причем, во всех поединках команда Квартальнова неизменно побеждала. Все-таки звездный состав позволяет казанцам в таких играх дожимать результат.

Таким образом, нельзя считать, что визит омского «Авангарда» в Казань стал каким-то серьезным событием. С другой стороны, команда Боба Хартли по факту все же лидировала в дивизионе на момент начала матча. Причем, казанцы могли обойти омичей, в случае победы. Но именно в основное время, чего сделать не удалось.

Хартли не рискнул ставить Гарипова против «Ак Барса»


Гораздо интереснее мог стать матч с участием Эмиля Гарипова против родной команды. В семи матчах из восьми, ворота «Авангарда» в этом сезоне защищал воспитанник «Ак Барса». В Казани, конечно, помнят, как казанская команда под руководством Билялетдинова и Гариповым в воротах побеждала в Кубке Гагарина-2018.

При этом, вчерашний невыход Гарипова на казанский лед, на самом деле, читался. Все-таки в прошлом сезоне Эмиль в Казани «Авангард» не выручил, пропустив от бывших партнеров по команде 5 шайб. Та встреча завершилась победой «Ак Барса» со счетом 5:3. Похоже, накануне Боб Хартли решил убить сразу двух зайцев: не разбираться в тонких душевных материях Гарипова и одновременно дать шанс Бобкову, который в прошлом сезоне был основным вратарем «Авангарда».

– Нам повезло, что у нас есть два первых номера, и они оба будут играть. Пока четкого плана по ротации у нас нет, всё зависит от них самих. У них сейчас здоровая конкуренция. Эмиль подарил нам хороший старт, а Бобков здорово сыграл в выездных матчах, поэтому нет сомнений, что у нас два хороших вратаря, - говорил после игры наставник «Авангарда» Боб Хартли.

Хорошо, что Галиеву все равно, с кем забивать


У казанцев перед игрой все было отлично, за плечами пять побед подряд. «Горячие» серии Галиева и Гарипова также внушали оптимизм. Казалось, живи да радуйся. Но без очередных экспериментов обойтись Квартальнов не мог и усадил Даниса Зарипова, второго бомбардира команды, в запас. Попутно была разбита и его ударная связка со Станиславом Галиевым. В итоге, во втором звене вышел Никита Дыняк. Интересно, что Доус при этом остался и вовсе в третьем звене.

Но лучшему бомбардиру «Ак Барса» Галиеву, похоже, уже все равно с кем забивать голы. Именно его меткий бросок со средней дистанции в первом периоде позволил казанцам уйти на первый перерыв с преимуществом в счете - 1:0.

А ведь «Авангард» в первом периоде оставил более цельное впечатление, значительно перебросав казанцев. Причем по броскам в створ омичи перебросали казанцев почти в четыре раза (3-11). Кстати, для Галиева вчерашняя игра стала 200-й за «Ак Барс».

Глухов сыграл так, будто и не было перерыва


И это была не единственная приятная новость. Один из лидеров команды оборонительного толка Михаил Глухов впервые попал в состав на официальный матч после таинственного «повреждения». Он занял свое законное место в звене чеккеров с Лукояновым и Фисенко. А Патрис Кормье при этом ушел на повышение в первое звено к привычным по прошлому сезону партнерам - Азеведо и Петрову. Камбэк Глухова, безусловно, удался, будто и не было долгого перерыва. Форвард привычно выжигал в обороне и решал в меньшинстве.

– Здорово, что Миша вернулся. У нас достаточно игроков, вы сами видите, что мы всегда в разных сочетаниях играем. Это не прям принципиально, с кем выходить на лёд. Хорошо, что Миша здорово вошёл в команду после травмы и проявляет себя, - сказал его партнер по звену Михаил Фисенко.

Во втором периоде было много грязной игры. Защитник «ястребов» грубо попал в лицо Хованову. Фисенко чуть позже ответил тем же в отношении игрока «Авангарда». Игра при этом шла с небольшим перевесом гостей. А «Ак Барс» в итоге поплатился за элементарную расхлябанность. Омичи не простили Казань за второе в матче нарушение численного состава. Причем, для реализации большинства им понадобилось всего 8 секунд. Каски набросил от синей линии и шайба рикошетом от защитника «барсов» Юдина юркнула в ворота - 1:1.

Билялов должен сыграть против СКА, если коронавирус не добьет питерский клуб


В третьем периоде и без того не слишком зрелищная игра окончательно затухла. В итоге команды доигрались аж до буллитов, где Тимур Билялов «затащил» все.

Помните ли, когда «Ак Барс» последний раз проигрывал с вами в воротах?

– Честно говоря, нет. Да ведь и сезон только недавно начался. Пока всё складывается удачно для меня, и для команды. Алла бирса, так и будет, - говорил вратарь после матча.

Остается надеяться, что Квартальнов хотя бы позицию вратаря не будет ротировать 25 сентября, когда «Ак Барс» будет играть важнейший матч в Санкт-Петербурге против местного СКА. Если игра вообще состоится, ведь полной ясности нет. В питерском клубе бушует коронавирус.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар