Онлайн трансляция

Свернуть

Нурания Жамали: "Новый сериал ТНВ мы снимали на родине Галиасгара Камала"

19 Августа 2019, 09:40

384

0

Известный кинорежиссер, сценарист Нурания Мухаметхановна Жамали рассказала интернет-редакции ТНВ о продолжении своего сериала «Кунак ашы – кара каршы» или «Көтелмәгән кунак 2» («Нежданный гость 2»), что именно ей нравится в процессе съемок, а также о выборе «декораций».

Нурания Жамали: "Новый сериал ТНВ мы снимали на родине Галиасгара Камала"
- Как проходили съемки сериала? (поделитесь впечатлениями)

- Могу сказать, что они прошли прекрасно, как всегда в дружеской обстановке. И с погодой нам тоже повезло, она была отличной. Мы снимали в Арском районе в деревне Сикертэн. Это деревня где родился Галиаскар Камал, мне кажется, нам это помогло, т.к. в сериале снимались актеры театра Г. Камала.

- Были ли какие-то неожиданные решения во время съемочного процесса?

- Особо неожиданного ничего, но у нас был регламент отснять сериал за 10 дней. Мы все распланировали, ранним утром мы снимали одни сцены, вечером другие, ночью третьи. Конечно, в процессе съемок были изменения, никогда не бывает так, как задумал изначально.

А еще все отметили, и я, и актеры и вся съемочная группа, что жители этой деревни (Сикертэн) отличаются от всех остальных. Может от того что их район расположен подальше от города городу. Они очень дружелюбные, хорошо к нам относились и помогали. Хотела бы поблагодарить Саляхова Шайдуллу Имамовича, директора агрофирмы, за теплый и щедрый прием, который нам оказывали на протяжении всего съемочного процесса. Жили мы всей съемочной площадкой в школе, так что нам помогали и учителя и директор школы. Мы очень благодарны всем этим людям за помощь.



- По каким критериям вы выбирали место съемок?

- Сама по себе деревня очень красивая, живописная, кругом зелень. Когда снимаешь фильм, местность не должна быть ровной, так пейзаж выглядит более интересным и фактурным. Для съемок нашего сериала в качестве «декораций» как раз и была выбрана деревня Сикертэн.

- Каков сейчас актерский состав?

- С прошлого сезона остались только Ильдус Ахматжанов, Дания Нуруллина и Фирая Акберова. В новом сезоне появятся такие актеры как Инсаф Фархетдинов из Набережных Челнов, Мадина Гайнуллина, Рамиль и Сакина Минхановы из Альметьевского театра. Также в сериале будут молодые еще неизвестные актеры, они мне понравились, они красивые и на них хочется смотреть.



- Какова будет продолжительность серий?

- Будет всего 5 серий по 45 минут.

- Какие эпизоды были самыми сложными?

- Эпизоды с лошадью, например. Есть сцена, где актерам приходилось ехать в телеге запряженной лошадьми, их нам одалживали местные жители. Небольшая сложность заключалась лишь в том, что лошадь – это средство работы у местных жителей и нам приходилось договариваться с ними по времени.



- Забегая вперед, вы говорили, что во втором сезоне будет показан деревенский быт и жизнь семей, какова все таки основная идея второго сезона?

- Чем мне нравится снимать в деревнях? Так это тем, что мы всей съемочной группой и с актерами уезжаем туда, и они всегда рядом с нами. Никто не торопится на репетиции, другие проекты и так далее.

Первый сезон сериала был о жизни в городе, а второй посвящен жизни в деревне главного героя Бакера. Это уже другая среда и атмосфера. Нашей главной целью было, показать всю реальность деревенского быта. Мы даже спрашивали у сельчан «А мы все правильно показываем?» и они говорили «Да, все правда!».

- Вы сказали, что сейчас идет монтаж фильма, что интересного происходит на данном этапе?

- Да, сейчас идет монтаж. Все отсматриваем, переделываем… На самом деле, переделывать фильм можно до бесконечности, после каждого просмотра. В моем случае, так оно и было. Основная «рыба» уже собрана. Сейчас нам осталось наложить шумовые эффекты и музыку. Мне нравится момент, когда я хожу, мечтаю и представляю, как буду снимать этот фильм. А вот процесс монтажа уже сложнее, ибо уже нет возможности что-либо переделать или переснять.



- Что вы ожидаете от этого проекта?

- Ожидаю, чтобы зрителю понравился сериал и он его оценил. С самого начала, когда я начинаю снимать фильм, я ставлю себе несколько задач: 1 - чтобы зрителю понравилось, 2 – чтобы коллеги оценили, и 3 – самое главное, чтобы нравилось мне. Если мне не нравится, я буду переделывать фильм хоть сто раз.

- Будет ли 3-й сезон, продолжение?

- Я думаю, что нет. Вы знаете, когда начинаешь снимать продолжение, не всегда получается так, как хотелось бы. Я имею ввиду, что нужно вовремя остановиться.

Продолжение сериала «Кунак ашы – кара каршы» или «Көтелмәгән кунак 2» стартует уже в сентябре этого года. Мы желаем удачи режиссеру и с нетерпением ждем продолжения. Также хочется пожелать Нурание Мухаметхановне вдохновения на новые проекты, а также воплощения их в жизнь.

Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар