Онлайн трансляция

Свернуть

Who’s Дамир Юсупов: ТНВ пообщался с друзьями пилота-героя

15 августа 2019, 14:12

1734

0

Как тяга к небу привела бывшего следователя и прихожанина мечети за штурвал самолета

ГУ МЧС по Московской области/РИА
Как тяга к небу привела бывшего следователя и прихожанина мечети за штурвал самолета

Чудесная посадка Airbus A321 в Подмосковье приковала внимание к личности пилота самолета (Подробнее о ЧП здесь) Дамира Юсупова уже поблагодарил свердловский губернатор Куйвашев и объявили его жителем Екатеринбурга. В то же время, как выяснили корреспонденты интернет-редакции ТНВ он является уроженцем Самарской области, практикующим мусульманином и даже успел поработать в силовых органах. Подробнее о герое дня нам рассказали его друзья и знакомые.



Расуль Тавдиряков, мусульманский блогер:

- Сейчас пишут, что он из Екатеринбурга, но в действительности он родом из Сызрани Самарской области. Насколько я знаю, он верующий человек. Ходил в мечеть, и у себя на родине даже руководил пятничной молитвой в одной сельских мечетей.

Когда он сдавал экзамены в летное училище в Ульяновске, то останавливался в мечети.

Что касается ситуации, то это конечно прекрасно, что Дамир проявил профессиональные качества, не растерялся и спас пассажиров. Думаю, то, что он был верующий помогло ему. Ему помогла вера в свои силы, самообладание, и вера в то, что Всевышний его не оставит. В действительности, он совершил своего рода чудо, что смог в таких сложных с условиях совершить посадку.
Повезло и в том, что поле оказалось рядом. Я сам много летаю и знаю, что в Подмосковье в основном леса. И тут как раз рядом оказалось поле…

Абдулла хазрат, имам мечети в Новом Городе (Ульяновск):

Дамира Юсупова я знаю давно. Это очень порядочный человек, я не сомневался, что, попав в подобную ситуацию, выведет самолет. Я позвонил ему, поздравил его.
Как человек он отличается порядочностью, пунктуальностью.

Его отец также был пилотом, поэтому Дамир всегда тянулся к небу. Он приходил, советовался, говорил, что любит самолеты. Это его, и он любит самолеты.

Фарид Ибрагимов, имам мечети в Сызрани

Родители Дамира Юсупова – мама и папа – живут в Сызрани. Его отец ходит к нам в мечеть

 У него есть два брата, они также в Сызрани. Мы познакомились с Дамиром в 2004 году. Он раньше работал следователем в прокуратуре. Затем был юристом в Сызрани. После этого он уехал в Ульяновск и учился там 5 лет в летном училище. Сейчас Дамир переехал в Екатеринбург и работает пилотом на самолетах Airbus.

 Я считаю, что Дамир - герой. Я не удивился, что он принял правильное решение и посадил самолет. Дамир – это очень ответственный человек. Это было особенно заметно, когда он работал юристом. Он помогал многим людям и нам.

Регина Яфарова

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 2

Витәле

Афәрин!!!! Аллаһы Тәгалә рәхмәтеннән ташламады!!!

Эдуард

Мне кажется сегодня  , что ребята
Герои - совершавшие полет
Что Бог вознаградит вас всех когда то
Когда наступит неизбежной встречи срок

Аватар

Новости партнёров