Онлайн трансляция

Свернуть

Новый пазл успеха не принес: «Ак Барс» опять проиграл конкурентам перед плей-офф

26 февраля 2021, 08:00

5183

1

Квартальнов упустил шанс обеспечить разные пути «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» во втором раунде плей-офф

Новый пазл успеха не принес: «Ак Барс» опять проиграл конкурентам перед плей-офф

До матчей за Кубок Гагарина осталась одна игра. Накануне казанцы упустили шанс обыграть магнитогорский «Металлург» и гарантировать свое непопадание во втором раунде на «Салават Юлаев», который на финише «регулярки» показывает наиболее сильный хоккей на Востоке. Новые эксперименты Квартальнова с составом, Кубок континента в роли «черной метки» и другие интриги вчерашнего вечера в КХЛ - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Кубок континента или «черная метка»


Во вчерашней игре «Ак Барса» с «Магниткой», помимо подготовки к плей-офф решалось многое. Во-первых, казанский клуб впервые в своей истории мог завоевать Кубок континента — трофей, который вручают сильнейшей команде КХЛ по итогам «гладкого» чемпионата.

Другой вопрос, нужен ли самому титулованному клубу лиги (3 Кубка Гагарина) данный трофей. Вопрос спорный, учитывая, что за всю историю КХЛ лишь однажды чемпион «регулярки» завоевывал Кубок Гагарина. В среде фанатов «Ак Барса» доводилось слышать мнение, что лишний трофей в клубном музее не помешает, но не сказать, что данная точка зрения лидирует. Казань все же избалована совсем другими трофеями, а Кубок континента КХЛ скорее некая «черная метка» в борьбе за Кубок Гагарина.

Так или иначе, для досрочной победы в «регулярке» казанцы должны были набирать на одно очко больше, чем ЦСКА, который в то же время играл в Ярославле с «Локомотивом». Этого не случилось. Казанцы проиграли свой матч по буллитам, а армейцы напротив в тех же буллитах добились победу. Так что все в вопросе Кубка континента решится завтра в Казани в очном поединке «Ак Барса» и ЦСКА.

«Ак Барс» оставил «Магнитке» хорошие шансы подвинуть «Салават» на четвертое место


В любом случае, матч «Ак Барса» с «Магниткой» нес в себе вопросы и поважнее Кубка континента. В случае победы, казанцы делали широкий шаг в противоположную сторону от Зеленого дерби во втором раунде и сводили «Салават» и омский «Авангард» в беспощадной рубке.

При этом, в случае победы всех фаворитов первого раунда плей-офф казанцы скорее всего сыграли бы именно с «Магниткой» во втором раунде плей-офф. Очевидно, что «Салават» на данный момент выглядит чуть ли не сильнее всех на Востоке, и «Ак Барсу» неплохо было бы отсрочить, а возможно и вовсе избежать встречи с уфимской команды.

С другой стороны, «Магнитка» во второй части чемпионата также ощутимо прибавила. Еще свежо в памяти бесцветное поражение (0:3) «Ак Барса» в последней очной игре этих команд в Магнитогорске. Отметим, что в то же время «Авангард» и «Салават Юлаев» также встречались между собой, что делало всю ситуацию особенно запутанной.

В итоге «Салават» обыграл на выезде «Авангард», подтвердив, что представляет повышенную опасность для всех в плей-офф на Востоке. Однако, уфимцам в заключительном матче «регулярке» играть в Ярославле против крепкого «Локомотива». У «Магнитки» соперник не проще - челябинский «Трактор». Однако уральцы завершают «гладкий чемпионат» на своей площадке. В общем судьба третьего места Восточной конференции повисла в воздухе. А «Ак Барс» мог решить все в этом споре еще вчера. Но не получилось.

Квартальнов за матч до плей-офф затеял новые кадровые эксперименты


Параллельно раскладам в борьбе за Кубок континента и «подбору» соперника во втором раунде выяснилось, что «Ак Барс» в первом раунде сыграет против нижегородского «Торпедо». Говорить на эту тему вряд ли стоит. Все же лидеру Востока априори должно быть все равно, с кем играть в первом раунде. Ведь во второй четверки Востока выделяется разве что челябинский «Трактор», который достанется четвертой команде Востока.

Касаясь вчерашнего матча, в который раз удивил состав троек казанского «Ак Барса». До плей-офф остается лишь один матч против ЦСКА, а у Квартальнова собрано лишь первое звено в составе Доуса, Да Косты и Тихонова. Во второй тройке накануне внезапно вышли Песонен, Кормье и Петров. Причем первый из них вообще в последнее время в основной состав команды попадает не всегда. И при этом, Станислав Галиев и вовсе был заявлен на матч 13-м, фактически запасным форвардом, но выходил при этом в большинстве. Остается гадать, знает ли сам Квартальнов состав троек «Ак Барса» на плей-офф? Скоро узнаем.

Уже на второй минуте защитник «Магнитки» Хольм набросом от синей линии открыл счет. В целом казанцы прилично давили по ходу первого периода и даже упустили несколько моментов счет сравнять. Однако не удалось, а в середине периода Галимов оставил свою команду в меньшинстве и бывший форвард «Ак Барса» Андрей Чибисов уверенно «раздел» Рейдеборна на пятаке.

«Барсы» второй матч подряд показывают характер, но пока этого мало


Казанцы за счет индивидуального мастерства Хенкеля в первом периоде счет сократили. Защитник обыграл двоих оппонентов и отдал пас под бросок Петрову, который на фоне разобранного в целом «Ак Барса», смотрится чуть ли не лучшим в команде на данном отрезке чемпионата.

Второй период голов зрителям не принес. В заключительном периоде «Магнитка» имела шансы решить все вопросы о матче, но гостям не удалось реализовать свои моменты. В ответ явный герой матча в составе «Ак Барса» защитник Хенкель с неудобной руки ловко сыграл на добивании. Судьба матча в итоге решилась на буллитах, где точнее оказались гости.

Отметим, что при всех игровых проблемах казанцев, команда Квартальнова второй матч подряд спасает основное время в концовках основного времени. Это, безусловно, хороший знак перед плей-офф, но пока этого мало.

Заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 1

Fanis

АК Барсом может сыграть злую шутку плей-офф три факта . Первое ,это удалении

Аватар