Онлайн трансляция

Свернуть

Отцы и дети в «Ак Барсе» Квартальнова, трансферы Якубова и тревога за «Татнефть»

03 апреля 2020, 16:31

1541

0

О чем была сегодняшняя онлайн пресс-конференция казанского клуба по итогам сезона

Отцы и дети в «Ак Барсе» Квартальнова, трансферы Якубова и тревога за «Татнефть»

Вот чем-чем, а медиа-новинками «Ак Барс» продолжает баловать всех неравнодушных к отрасли. Сегодня казанский клуб провел первую в истории КХЛ пресс-конференцию в режиме видео-конференции на аудиторию свыше 10-ка журналистов. Сам разговор получился огненным и вышел далеко за рамки так называемого «программного интервью». Интернет-редакция ТНВ рассказывает о самых интересных моментах.

«ИТОГИ СЕЗОНА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ»


К слову о программной части. Спикеры, надо отдать им должное, не растеклись мыслей по древу, а журналисты почти сразу перешли к непростым вопросам. Дмитрий Квартальнов и Рафик Якубов практически хором заявили о положительных итогах сезона.

- Итоги сезона положительные. Жаль, что мы не сыграли дальше. Наверное, картинка была яснее для всех, если бы сыграли следующий раунд. Это было бы интересно встретиться с Уфой. Но что теперь говорить. Мы были готовы сыграть, хотя с Нижнекамском мы были еще не в такой хорошей форме. Мы поменяли систему игры, команда ее приняла. Мы сами очень сильно поменялись. Мы играли довольно неплохо. Были проблемы в большинстве, - заявил Квартальнов.

Поддержал своего тренера и Рафик Якубов. «Сезон для нашего клуба успешный, жаль, что все так случилось с коронавирусом. Мы ровно прошли весь чемпионат. Считаю, что показали интересный агрессивный хоккей. Перспективы были хорошие, мы ждали медалей и кубков от этого сезона. У нас задача сохранить костяк, который был в этом сезоне. Понятно, что с жестким потолком тяжело, но мы готовимся. Мы знали, что потери будут, - сказал Якубов.

О КОНТРАКТАХ АЗЕВЕДО И ЗАРИПОВА – ПОГНАЛИСЬ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ


К слову о потерях. Недавно интернет-редакция ТНВ написала большой материал о ситуации в «Ак Барсе» с контрактами. Дело в том, что у 17 игроков «Ак Барса» 30 апреля завершаются контракты. Уже очевидно, что все эти хоккеисты под новый потолок зарплат КХЛ (в размере 900 миллионов рублей) не влезут. И самый горячий момент состоит в том, что завершаются соглашения с двумя самыми высокооплачиваемыми хоккеистами команды – 39-летнем Данисе Зарипове (130 млн рублей в год) и канадцем Джастином Азеведо (105 млн). Сегодня Рафик Якубов рассказал, как идут переговоры с этими хоккеистами и какие в целом у «Ак Барса» планы на рынке игроков.

— У нас первоначальная задача сохранить костяк. Тяжело с этим потолком 900 млн. Но мы не просто так подпускали молодежь. Что касается Азеведо, то переговоры с ним находятся на стадии завершении. До 30-го апреля мы должны сделать предложение. А он ответить. Сейчас понимаем, что не будем продлевать контракт с Олегом Ли, по иностранцам думаем. Есть вопросы еще по нескольким игрокам. Через неделю-две будет ясно. С Зариповым идут переговоры, контракт пока не подписан. Будут ли в приоритете клиенты агента Никиты Квартальнова? Мы работаем со всеми агентами одинаково, - заявил Якубов.

КВАРТАЛЬНОВУ НЕ НРАВЯТСЯ ВОПРОСЫ О СВЯЗЯХ «АК БАРСА» С ЕГО СЫНОМ – ХОККЕЙНЫМ АГЕНТОМ


О странной ситуации с клиентами Никиты Квартальнова – сына главного тренера «Ак Барса» - в казанском клубе наше издание уже писало. Сегодня журналисты атаковали на эту тему и самого Дмитрия Квартальнова. Данный вопрос очевидно разозлил специалиста, который ответил столичному журналисту в формате «сам такой».

- Я уверен, что мы будем ждать и ваших интервью, хохотать над ними. Вы же пишите о чем хотите. Также и он (Никита Квартальнов – прим. ред) будет работать. Если он выбрал эту профессию, ему что ли не работать? Каждый будет работать. Зачем этому внимание уделять, я этого не понимаю. У нас здесь пресс-конференция или что пошло?

- Мы же знаем историю с Романовым у прошлого тренера «Ак Барса».

- Вы о чем говорите? Какая команда завоевала три Кубка Гагарина? – заявил тренер.

Нет сомнений, что федеральные СМИ, да и независимые из числа местных не простят такой резкости Квартальнова, и эта тема будет жить. Особенно, если Квартальнов-старший рискнет приютить новых клиентов своего сына или убедит кого-то из нынешних хоккеистов сменить агента.

ОТКРОВЕНИЕ ДНЯ ОТ ЯКУБОВА: ИГРОКА СБОРНОЙ РОССИИ ТКАЧЕВА ОБМЕНЯЛИ «ЗА КАПРИЗЫ»


Вообще трансферная работа «Ак Барса» по ходу сезона вызывала большие вопросы. Особенно обмены, среди которых особняком выглядит странная история перехода местного воспитанника и игрока сборной России Владимира Ткачева. За него «Ак Барс» получил у ярославского «Локомотива» Санникова и Аверина, которые, мягко говоря, команду не усилили. Сегодня Дмитрий Квартальнов признал, что ждал большего от игроков пришедших по ходу сезона, и что они выглядели слабее, чем хоккеисты, игравшие за «Ак Барс» с начала сезона. А по странному обмену Ткачева отдувался Рафик Якубов.

- Ткачев получил довольно серьезную травму в матче с «Магниткой». Лечился полтора месяца. Как только вышел на лед — начал капризничать, просить больше игрового времени, в том числе в большинстве. С ним говорил главный тренер, я просили перетерпеть. В ситуацию вмешался и агент игрока, и парень сказал: «Давайте, меняйте меня, найдите мне клуб».

Вариантов было немного, были варианты отдать в клуб Восточной конференции, но мы не хотели усиливать конкурентов. В итоге вышло – как вышло, - поведал генменеджер «Ак Барса».

«ТАТНЕФТИ» ПОКА НЕ ДО «АК БАРСА» - САМЫЙ ТРЕВОЖНЫЙ ИТОГ РАЗГОВОРА


Ну и самая тревожная тема вокруг «Ак Барса» заключается в том, что клуб содержит нефтяной гигант Татарстана – «Татнефть» и все знают, что случилось с мировыми ценами на нефть. Сегодня в клубе допустили оговорку, признав, что для «Татнефти» сейчас хоккей точно не на первом плане.

— Мы готовимся. Трудно предсказать, как будет развиваться ситуация. Мы верим, что все будет хорошо. И надеемся на лучшее. Пока у нас разговоров нет о сокращении бюджета. Но у нашего главного спонсора «Татнефти» сейчас хоккей не на первом месте, - заявил Якубов.

Впрочем, спикеры заявили, что пока речи о сокращении зарплат хоккеистов не идет. Однако, по всему миру нефтяной кризис и пандемия коронавируса набирают обороты и предсказать куда качнется маятник сейчас тяжело.

Но «Ак Барс», конечно же, устоит. У команде серьезные традиции топ-клуба, высокий авторитет в профессиональной среде хоккеистов и специалистов, а также школа, в которой поставка игроков для первой команды отработана «на поток».

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар