Онлайн трансляция

Свернуть

Пилот Дамир Юсупов: «Всевышний укрепил мой разум, не дал впасть в панику»

28 Ноября 2019, 14:28

112

0

Авиапилот Дамир Юсупов, получивший звезду Героя России из рук Владимира Путина, накануне получил еще одну новую награду.

Пилот Дамир Юсупов: «Всевышний укрепил мой разум, не дал впасть в панику»
В столице, в московской Соборной мечети, прошла церемония вручения Дамиру Юсупову мусульманского ордена «Аль-Фахр».
Награду известный на весь мир пилот получил из рук муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Представители духовного управления от всей души поблагодарили героя России и экипаж самолёта А321 за совершенный поступок. Сам Дамир Юсупов признался, что спасти более 200-т жизней удалось благодаря слаженной работе экипажа и поддержке высшей силы.

«Всевышний укрепил мой разум, не дал впасть в панику, ступор, дал мне спокойствие, хладнокровие, дал силу мои рукам, моим ногам, чтобы правильно управлять самолетом и так удачно посадил самолет. Хвала Всевышнему что он постелил невидимую перину, благодаря которой самолет более-менее остался цел и все пассажиры остались живы», - рассказал Дамир Юсупов.

Напомним, 15 августа пилоту Дамиру Юсупову удалось безопасно посадить самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» в Подмосковье в поле без шасси и с выключенными двигателями посадкой. Тем самым он спас 234 жизни.

Читайте также Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину присвоено звание Героев Росси

Родители пилота Дамира Юсупова узнали о том, что он Герой России из телевизора


Комментарии 0

Аватар