Онлайн трансляция

Свернуть

«Потому, что мы пилоты»: впервые в Казани, но не впервые в небе – видео

28 Июля 2020, 08:00

163

0

Корреспондент интернет-редакции ТНВ побывал на казанском аэродроме и пообщался с пилотами из Москвы.

«Потому, что мы пилоты»: впервые в Казани, но не впервые в небе – видео
Аэроклуб «Первый полет» был организован в 2009 году и существует уже 11 лет.

В интервью корреспонденту интернет-редакции ТНВ пилоты рассказали о своем пути «в небо», популяризации авиационного спорта в России, участии в казанском авиа-шоу «Я выбираю небо», а также о плюсах казанского аэродрома.

В состав группы входят действующие абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу:

Дмитрий Самохвалов – руководитель аэроклуба, выступает на Як-52, мастер спорта международного класса, золотой призер чемпионата Европы в классе Advanced 2019 года, абсолютный чемпион России в классе Advanced, абсолютный чемпион Европы в классе Advanced 2017 года.

Константин Боровик – правый ведомый, выступает на Як-52, мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира на Як-52 2017 года, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2018 года.

Александр Михайлов – ведущий группы, выступает на Piper PA-23−250, руководитель вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

Ирина Маркова – единственная девушка-пилот в команде, правый хвостовой ведомый, одиночный пилотаж, выступает на Як-54, мастер спорта, многократный призер и победитель чемпионатов России по высшему пилотажу.

Антон Беркутов – внешний правый ведомый, выступает на Як-52, мастер спорта международного класса.

Олег Шполянский – внешний левый ведомый, выступает на Як-52, мастер спорта, абсолютный чемпион России по высшему пилотажу, неоднократный чемпион и призер чемпионатов мира.

Роман Овчинников – левый ведомый, выступает на Як-52, мастер спорта международного класса, многократный чемпион мира и Европы в классе Як-52 и Advanced, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу в классе Advanced 2018 года.

Напомним, 25 июля у ЗАГСа «Чаша» в Казани профессиональная пилотажная команда «Первый полет» выступила над акваторией Казанки впервые.

За день до их участия корреспондент ТНВ побывал на казанском аэродроме и расспросил пилотов об их участии и подготовке к авиа-шоу. Подробнее о «людях неба» смотрите в нашем видеоинтервью.

Справка

«Первый полет» — авиационный спортивный клуб. Базируется на аэродроме Большое Грызлово, расположенном в Серпуховском районе Московской области. Основными воздушными судами клуба являются самолеты — Як-52, Як-54, Як-18Т.


Беседовала Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар