Онлайн трансляция

Свернуть

«Ростов» чудом уехал из Казани «сухим»: Слуцкий уже готовит «Рубин» к следующему сезону

17 Июля 2020, 07:00

246

0

Казанцы здорово смотрелись на фоне команды, обеспечившей себе место в еврокубках

«Ростов» чудом уехал из Казани «сухим»: Слуцкий уже готовит «Рубин» к следующему сезону

«Рубин», по сути, уже доигрывает сезон. И даже в таких условиях казанцы накануне чуть не обыграли пятую команду чемпионата, которая ведет активную борьбу с ЦСКА за четвертое место. Как Леонид Слуцкий загодя готовит «Рубин» к следующему сезону и какой мы увидим команду осенью - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Как Бердыев перемешал «Рубин» и «Ростов»

Относительно с недавних пор, а точнее с 2014-го года, «Рубин» и «Ростов» начало связывать многое. После своего увольнения из столицы Татарстана Бердыев возглавил «Ростов» и перевез многих игроков и практически весь тренерский штаб в южную столицу России.

Пересказывать, чего добился Бердыев в Казани и Ростове мы не будем - об этом знают решительно все. Отметим только, что возвращаясь в столицу Татарстана в 2017-м году, Бердыев привез с собой еще больше игроков. Таким образом, «Ростов» и «Рубин» перемешались между собой чуть более, чем полностью.

По последним сезонам показалось, что только «Ростову» расставание с Бердыевым пошло на пользу. Валерий Карпин сумел оставить южан в числе лидеров российского футбола, при этом и порядка в трансферных делах «Ростова» прибавилось. Однако с приходом Слуцкого положение дел в «Рубине» также начало выправляться.

Прямо сейчас Слуцкий и менеджмент «Рубин» делает задел на будущий сезон


После рестарта чемпионата казанцы проиграли лишь один матч, в шести играх одержав три победы и сыграв вничью с ЦСКА на выезде. «Рубин» не просто за два тура до конца чемпионата решил все вопросы с выживанием в РПЛ, но и сделал игровой и моральный задел на будущий сезон.

В команде наконец появился лидер атак - Хвича Кварацхелия и яркий «проспект» в лице Дениса Макарова. Также хочется отметить Старфельта, который именно у Слуцкого стал игроком стартового состава «Рубина». А есть еще недавние новички - Сантом и Абильдгор. Второй несмотря на юный возраст также сумел зацементировать опорную зону «Рубина», которая была ахиллесовой пятой казанской команды последние пару сезонов.

Деспотович разбудит или усадит в запас Игнатьева

С составом у казанцев все хорошо, пожалуй, за исключением позиции форварда. Ведь сегодня безголевая серия Ивана Игнатьева за «Рубин» могла достигнуть 10 матчей. Леонид Слуцкий вновь выставил своего фаворита на поле, не замечая возможности выставить в основу Евгения Маркова, который, на минуточку, на данный момент лучший снайпер команды в этом сезоне.

Но так или иначе, уже известно, что в следующем сезоне состав «Рубин» пополнит Джордже Деспотович. 28-летний форвард здорово зарекомендовал себя в РПЛ 8-ю голами за «Оренбург» в этом сезоне. Таким образом, Игнатьеву придется очень прибавить, чтобы не осесть в следующем сезоне в запасе казанцев. На стороне Ивана лишь 7 млн евро, уплаченные за нападающего «Краснодару». Слуцкому явно не хочется расписываться в бессмысленности этих трат.

Шатов и Меркулов закроют проблемные позиции


Кстати, по некоторым данным, «Рубин» также договорился о переходе 29-летнего бывшего атакующего полузащитника сборной России Олега Шатова, который заканчивает свой последний сезон за «Зенит». Оба подписания приходятся на проблемные зоны, ведь у «Рубина» на позиции Шатова в основе выходит Дарко Йевтич и пока, мягко говоря, не убеждает в своей незаменимости.

Говоря о трансферах, нельзя забывать, что «Рубин» уже официально пополнил 26-летний левый защитник Михаил Меркулов, который здорово себя зарекомендовал себя в «Урале» из Екатеринбурга. Напомним, что большую часть матчей после зимнего перерыва на этой позиции провел номинальный атакующий краёк Зуев. Да, в последних матчах заявляет о себе молодой Илья Самошников, но опыта у игрока маловато.

Кстати, именно появление Самошникова стало единственным изменением в стартовом составе «Рубина» накануне. Других изменений в стартовом составе Слуцкий не сделал.

«Ростов» не долго хозяйничал на «Ак Барс Арене»

«Ростов» на старте матча чувствовал себя по хозяйски, упустив пару 100-процентных моментов. Особенно запомнился великолепный пас Ионова на Саплинова, но форвард ударом слета не попал в ворота с нескольких метров. Казанцы смогли выровнять игру минуте к 20-й, а в атаке у казанцев привычно зажигал Кварацхелия.

Именно он играючи обыграл Байрамяна под занавес тайма, промчался по флангу и вложил мяч в ногу Игнатьеву, удар которого с метров 10-ти пришелся выше ворот. Форвард, если и запомнился чем-то в первом тайме, то только этим упущенным моментом.

В перерыве матча Леонид Слуцкий сделал довольно неожиданную замену, убрав с поля Дениса Макарова в пользу Солтмурада Бакаева. Молодой полузащитник, действительно, не был столь хорош, как в предыдущих матчах, но ничего и не испортил. Если бы Игнатьева меняли в перерыве после такого уровня игры, то он бы не разу за 10 игр не вышел бы на второй тайм. После матча Слуцкий объяснил, что замена была вызвана травмой Макарова.

«Ростов» лишь чудом уехал из Татарстана «сухим»


Так или иначе, во второй тайме «Рубин» атаковал поярче, но не усилиями Бакаева, а того же Кварацхелии. Сначала грузин смело пошел на троих защитников, который справились с лидером атак «Рубина» с большим трудом, а на 60-й минуте он, обыграв защитника, мощно пробил с линии штрафной, но голкипер «Ростова» справился с этим залпом. У гостей были свои шансы. Еще до момента Хвичи хавбек южан Ионов сделал проникающую передачу на Шомуродова, который оттеснив защитника казанцев чуть не пробил Дюпина.

Между тем, Игнатьева во втором тайме не было видно вообще, и Слуцкий уже на 62-й минуте заменил его на Маркова. Так что в распоряжении «вечно запасного» было почти 30 минут игрового времени, чтобы убедить тренера выпустить себя в основе на заключительный матч против «Спартака».

Замены Слуцкого усилили игру


Кстати заменили не только Игнатьева, но и Йевтича с Абильдгором. Вместо швейцарца на поле вышел Давиташвили, а Тарасова выпустили на поле продолжать набор формы после перелома ноги, который экс-хавбек сборной России, напомним, получил через три дня после подписания контракта с «Рубином».

Замены обострили игру. Марков был близок к тому, чтобы забить в первом же остром моменте со своим участием. Но удар Евгения прошел буквально в метре от штанги ворот Песьякова. Были и другие шикарные моменты с участием Кварацхелии, но последнего атакующего аккорда не хватило.

Так или иначе, «Рубин» здорово смотрелся на фоне команды, которая обеспечила себе старт в еврокубках в следующем сезоне. Более того, «Ростов» откровенно чудом уехал из Казани «сухим». Слуцкий уже готовит прорыв в следующем сезоне?


заглавное фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар