Онлайн трансляция

Свернуть

"Рубин" с третьей попытки обыграл 16-ю команду РПЛ

06 Октября 2019, 07:30

216

0

Но болельщики Казани этого не увидели - установлен антирекорд посещаемости

"Рубин" с третьей попытки обыграл 16-ю команду РПЛ

Накануне в дождливую погоду при полупустых трибунах стадиона Центральный "Рубин" одержал важнейшую победу (2:1) над "Тамбовом" - одним из основных конкурентов татарстанского клуба в борьбе за сохранение прописки в РПЛ. Как казанцы остановили негативные серии и другие подробности матча - в материале интернет-издания ТНВ.

АНТИРЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ

Цитата

- Вы видели, как команда во втором тайме реагировала на то, что нужно сохранить победный результат. Когда ты это хочешь, то отходишь назад, отдаешь сопернику мяч и начинают возникать проблемы. В этом плане, конечно, влияло, что мы не побеждали в предыдущих шести матчах. Мы говорили, что нам будет тяжело, -говорил после сегодняшней победы главный тренер "Рубина" Эдуардо Докампо.

Действительно. На момент очной встречи с «Тамбовом» над «Рубином» довлела тяжесть серии из шести матчей без побед. Не добавляли оптимизма и игра. Как следствие, болельщики вчера можно сказать вообще не пришли. Антирекорд посещаемости этого сезона уверенно побит - чуть больше 2,5 тысяч человек пришло посмотреть на "Рубин". Наверное, этому способствовала сырая погода и не сильный, но противный дождь.


ТРИ ПОПЫТКИ ОБЫГРАТЬ 16-Ю КОМАНДУ ЛИГИ

Против казанцев вышел клуб, который перед матчем располагался на 16-м месте в РПЛ. Календарь в принципе благоволит «Рубину». Команда за последние туры уже третий раз играет с 16-ми в таблице (на момент очных матчей) коллективами. И ранее регулярно дарила аутсайдерам по три очка. Столь поразительной щедростью казанцы отличились в матчах с «Сочи» и «Оренбургом». К счастью для поклонников татарстанского клуба, сегодня история не повторилась и "Рубин", наконец, победил.

Тем временем, Роман Шаронов вовсю тасует состав . Так, накануне настала очередь Зурико Давиташвили выходить в основном составе вместо Зуева. Также наставник «Рубина» заменил в стартовом составе Евгения Маркова на исландского форварда Видара Кьяртанссона. А особое внимание перед игрой привлек к себе Павел Могилевец. Хавбек «Рубина» в последний момент был вызван в сборную России вместо травмированного и можно было надеяться на особый настрой Могилевца на игру с «Тамбовом».

Уже в первом тайме казанцы, пусть и с долей везения, но сделали заявку на положительный результат. На 28-й минуте «Рубин» забил гол. Напомним, что три матча казанцы не могли поразить цель. Коновалов подавал штрафной, а получился навес в створ ворот, с которым голкипер гостей Гиорги Шелия не справился. И тут казанцев прорвало. Давиташвили накрутил на углу штрафной оппонента, сместился в центр и неотразимо пробил в угол – 2:0.

"ПРОВЕЛИ ДВА РАЗНЫХ ТАЙМА"



Цитата

- Сегодня было два разных тайма. В первом мы владели инициативой и мячом, забили два гола, могли забить третий. Потом во втором тайме мы потеряли контроль. Понятно, что свою роль сыграла перестройка, смена схемы соперником. Как результат мы могли пропустить в конце матча, - говорил после финального свистка Докампо.

После перерыва гости один гол усилиями Мелкадзе отквитали. Форварду гостей удался удар с линии штрафной, но, пожалуй, голкипер "Рубина" Юрий Дюпин в этом эпизоде свою команду не выручил - 2:1. В дальнейшем казанцы упустили ряд моментов вернуть себе комфортную разницу в два мяча и чуть не упустили столь долгожданную победу. Но "Тамбов" простил, хотя имел аж 3 верных момента уйти от поражения.

"НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, НА ПОЛЬЗУ ЛИ ПАУЗА"

На пресс-конференции было видно, как устал главный тренер "Рубина". Тем не менее, он ответил на все вопросы журналистов.

- Насколько тренерский штаб доволен игрой Видара Кьяртанссона?

- Он работал, пытался цепляться за мячи. Понятно, что нападающий должен забивать, но все впереди. Мы довольны.

- Пауза сейчас на пользу «Рубину»?

- Никогда не знаешь, будет это на пользу или нет. Когда побеждаешь, хочется продлить серию. С другой стороны в паузу можно укрепить те принципы, над которыми мы работаем и исправить ошибки, которые мы делали во втором тайме.


Итог

"Рубин", под аккомпанемент антирекорда посещаемости домашних поединков, прервал целый ряд нелицеприятных серий. До вчерашнего вечера казанцы не могли победить аж в 6-ти матчах, три игры не забивали голов и впервые в этом сезоне за 90 минут игрового времени забили больше одного гола.

Следующий матч «Рубин» проведет 19 октября в Москве против «Спартака». Начало игры в 16:30.


фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар