Онлайн трансляция

Свернуть

«Санта-Барбара» по Азеведо затмила дежурную победу «Ак Барса» над «Спартаком» в ретро-матче

23 Декабря 2020, 07:00

2995

0

Красно-белые предстали на фоне казанцев командой более низкого класса

«Санта-Барбара» по Азеведо затмила дежурную победу «Ак Барса» над «Спартаком» в ретро-матче

«Ак Барс» испортил настроение болельщикам «Спартака», на классе обыграв (3:0) красно-белых в ретро-матче. Но для поклонников «барсов» сам хоккей отошел на второй план, благодаря молчанию казанского клуба вокруг неподтвержденной (до игры) информации о уходе Джастина Азеведо из «Ак Барса». Подробнее - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Символичный дебют Любимова в матче против бывшего клуба не состоялся


Было бы символично, если Роман Любимов провел первый матч за «Ак Барс» именно против «Спартака». Ведь, именно в стане красно-белых новичок казанцев провалил текущий сезон и был выдворен из клуба. Мы уже писали, что Любимов отправился с «Ак Барсом» в Москву, где команда Квартальнова, помимо вчерашней игры, сыграет еще с московским «Динамо». Однако, тренерский штаб казанцев придержал своего новичка и на матч со «Спартаком» форварда не выпустил.

Целесообразность приобретения Любимова «Ак Барсом» мы уже оценивали в большом материале, посвященном трансферным событиям в казанском клубе. Напомним только, что и известным экспертам в российском хоккее тяжело уловить логику в подписании провалившего сезон Любимова - лидером Восточной конференции о очевидным фаворитом Кубка Гагарина (если судить по составу).

«Тяжело сказать, зачем «Ак Барсу» понадобился Любимов. Если он в «Спартаке» не смог играть, то и казанцам, наверное, тоже не поможет. Может Квартальнов захотел ему вторую жизнь дать. В принципе, игрок-то техничный. Но непонятно, почему он в последнее время проявить себя не может, - заявил нашему корреспонденту двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. Так или иначе, дебют Любимова откладывается.

Молчание «Ак Барса» породило «Санта-Барбару» вокруг ухода Азеведо


Говоря о трансферах «Ак Барса», нельзя не поделиться свежими новостями вокруг слухов о уходе Азеведо из казанского клуба. Поразительно в этой ситуации молчание «Ак Барса» с официальными заявлениями вокруг ситуации с самым ценным легионером в истории клуба. Еще до старта вчерашней игры СМИ и соцсети уже успели не только назвать уход Азеведо состоявшимся фактом, но и назвать различные версии происходящего.

По самой распространенной из них «демарш» канадца связан с обстоятельствами настолько личного характера, что фактическую сторону медали так никто и не поведал. По другой версии, первопричиной разрыва Азеведо с «Ак Барсом» стал конфликт хоккеиста с главным тренером команды Дмитрием Квартальновым.

«Сбылись самые плохие прогнозы: Джастин Азеведо не вернется в «Ак Барс», Вероятно, в ближайшее время стороны оформят разрыв контракта. Совершенно не хочется влезать в семейные проблемы Джастина, даже выяснять, что у него там творится, из-за чего он прекращает карьеру. Захочет – расскажет. Теперь в составе «Ак Барса» пробоина. И самая большая проблема в том, что Азеведо – игрок плей-офф, именно во втором этапе турнира он показывает свой лучший хоккей», - написал по этому поводу известный хоккейный эксперт Алексей Шевченко.

Всех этих пересудов и как следствие негативной ауры можно было бы избежать, будь более расторопным клуб с официальным объяснением ситуации. Но даже после игры Дмитрий Квартальнов ушел от ответа, предложив журналистам подождать еще.

– Ждите официальной информации от клуба, - заявил он.   

При равной игре победу «Ак Барсу» принес более высокий класс игроков


Но вернемся к хоккею. Ретро-матч «Спартаку» все равно не удался. В равном первом периоде, где моментов у команд было примерно поровну, все решило двойное удаление у хозяев. Большинство в формате «5 на 3» казанцы завершили убойным щелчком от Станислава Галиева. Для россиянина этот гол стал 13-м в сезоне. Галиев единственный в «Ак Барсе», кто еще пытается угнаться за легионерами Доусом и Да Костой. «Спартак» имел моменты отыграться по ходу первого периода, однако красно-белым не хватило хладнокровия и одновременно изобретательности в завершающей стадии атак.

Во втором периоде можно было предсказать продолжение обоюдоострого хоккея «от ножа». Но казанцы окатили «Спартак» ушатом холодной воды уже на первой минуте второго периода. Тревор Мерфи не стал мудрить после выигранного вбрасывания от Да Косты и просто сильно приложился по шайбе от синей линии. Бросок выдался мощным. Но болельщики все-таки вправе строго спросить с вратаря Юлиуса Гудачека - все же залп Мерфи пришелся не совсем в угол ворот.

«Спартак» же продолжал гнуть свою линию, но голов им это во втором периоде не принесло. Тимур Билялов в ряде эпизодов выручил «Ак Барс», но в целом казанцы уверенно контролировали все происходящее на льду. Можно сказать, что команда Квартальнова накануне выглядела командой из другой лиги, если судить по среднему уровню мастерства игроков. Казанцы спокойно довели дело до победы. Более того, Найджел Доус забросил третью шайбу «Ак Барса», когда казанцы действовали в большинстве.

– Была хорошая игра. Мы давно играли – был перерыв на матчи сборной, и игровой ритм немножко ушел. На ноль всегда здорово играть, и два гола в большинстве – тоже большой плюс. Но пришлось потрудиться, «Спартак» всё-таки неплохо играл, был заряжен сегодня и доставил нам много хлопот. Мы заблокировали очень много бросков, и Тимур на последнем рубеже помогал, - прокомментировал игру Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

Билялов может считаться героем встречи


Билялов кстати отразил аж 33 броска в исполнении «Спартака» и мог по праву считаться героем встречи.

– Тяжелая игра. «Спартак» сегодня хотел победить в честь праздника, переиграл нас по броскам. Но у нас большую роль сыграло большинство, мы забили свои голы, хорошо оборонялись – от этого и победа. «Спартак» нас хорошо прижимал в зоне. У нас в каждой игре установка – ловить шайбу на себя, играть самоотверженно. Они помогали мне, я им помог, в свою очередь. Это командная работа, взаимопонимание.

– Поделитесь эмоциями от третьего «сухаря» в сезоне.

– В этом сезоне я много пропустил из-за травмы, стараюсь набрать свои полноценные кондиции. Опять же, где-то перерывы сбивают темп. Конечно, доволен, спасибо ребятам, которые помогали, - сказал Билялов.

Заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар