Онлайн трансляция

Свернуть

«ТНВ всегда устойчиво входит в первую тройку региональных телеканалов» (ВИДЕО)

31 Января 2020, 16:43

223

0

Сегодня, 31 января в IT-парке в Казани на итоговой коллегии «Татмедии» отметили лидирующие позиции ТНВ и «Болгар радио». Запуск детского канала «ШАЯН ТВ» назвали событием жизни. И под занавес мероприятия наградили Ильшата Аминова, ведущую «ШАЯН ТВ» и корреспондента ТНВ из корпункта из Оренбурга.

«ТНВ всегда устойчиво входит в первую тройку региональных телеканалов» (ВИДЕО)
ВМЕСТО КОФЕ ГАЗЕТА

На входе всех гостей и представителей СМИ встречали герои и маленькие ведущие телеканала «ШАЯН ТВ», а также корреспонденты телевидения из Богатых Сабов «Саба дулкыннары». Корреспонденты общались и брали интервью у всех ключевых игроков медиа-рынка Татарстана. В объективы камер попали Ильшат Аминов, руководитель агентства «Татмедиа» Айдара Салимгараева, глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров и директор республиканского информагентства Шамиль Садыков.

Главной фишку, которую презентовали «Татмедиа» стали вендинговые автоматы с газетами и журналами. Чиновники обещали, что в ближайшее время желающие прочитать то или иное издание смогут сделать это по себестоимости.



«БОЛГАР РАДИОСЫ» В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ

Заседание началось с речи руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдара Салимгараева. В своей речи он отметил многочисленных слушателей татарских радиостанций в регионах Татарстана.

- Радиостанции не просто сохраняются как явление, но продолжают вещание, удерживая симпатии радиослушателей. Традиционно хорошая аудитория у «Бим радио», «Татар радио» и «Радио күңел». Потенциальная аудитория радиостанций холдинга составляет 2, 5 миллиона слушателей. По количеству подписчиков в соцсетях лидируют «Татар радиосы», на втором месте «Бим радио» и на третьем «Болгар радиосы», - отметил Айдар Саитгараевич.

Добавим, что не осталось без внимания и соцсети телекомпании ТНВ. По числу подписчиков ТНВ занимает второе место (171 тыс. подписчиков) и показал потрясающую динамику. За год вырос на 163%.



КНИГА В ЗВУКЕ

Также он рассказал, что Татарстан входит в четверку регионов с господдержкой книгоиздателей и рассказал, что татарстанцы, проживающие за пределами республики по всему миру, зайдя на сайт Центра татарской литературы, в один клик могут начать читать любую книгу, а также заказать ее доставку.
- При поддержке президента РТ Рустама Минниханова мы реализуем проект по созданию аудиокниг. На сегодняшний день записано 110 аудиокниг, в 2020 году проект будет продолжен, - подчеркнул Айдар Салимгараев.

Присутствующие на заседании руководители различных районных и городских СМИ участвовали в голосовании на вопрос: «На каком канале вы чаще всего смотрите новости?».

«У НАС ДОЛЖНО СТАТЬ БОЛЬШЕ SMM-ЖУРНАЛИСТОВ»

Затем выступил генеральный директор ИА «Татар-информ» и по совместительству гендиректор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. По его мнению, будущее СМИ за SMM-журналистами.

- Неправильно, когда много начальников и мало журналистов, должно быть наоборот. У нас должно стать больше SMM-журналистов. Человек, который работает в СМИ, должен каждый день учиться, мы все должны каждый день учиться, - заявил на заседании Шамиль Мухаметович Садыкова.

Также, Шамиль Мухаметович подробнее рассказал, что «Татмедиа» планирует установить в казанских ТЦ вендинговые автоматы с газетами и журналами. Благодаря нововведению печатная пресса будет распространяться по себестоимости и повлияет на поддержку татарского языка.



«ТНВ ВСЕГДА УСТОЙЧИВО ВХОДИТ В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ»

Позже на заседании выступил генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Рафкатович Нурутдинов, который говоря о региональных телеканалах, отметил, что телеканал ТНВ лидирует, обгоняя федеральные каналы по просмотрам среди региональных каналов.

- Если говорить в целом по данным нашей системы, анализирующей приставки IPTV, ТНВ входит в первую тройку каналов по телесмотрению. На коллегии Татмедиа мы демонстрировали один из дней в качестве примера - 19 октября 2019 года - где ТНВ даже лидировал. Говоря о сельской местности, у ТНВ большой отрыв, даже в сравнении с федеральными телеканалами. Также мы можем посмотреть по часам, когда, во сколько и какой контент был востребован. Например, телеканал «Россия» смотрели до 17:00, позже публика перешла на ТНВ по объему смотрения и пробила с лихвой просмотры в два раза по сравнению с тем, что было у других каналов-лидеров. Также мы можем углубиться и посмотреть, что же привлекало в определенный день аудиторию на определенном канале. Например, татарская юмористическая передача «Башваткыч» трансляция хоккея, и программа «7 дней» на ТНВ, - заявил Айрат Рафкатович.

В конце заседания руководитель аппарата президента РТ Асгат Ахметович Сафаров вручил государственные награды генеральному директору Телерадиокомпании «Новый Век» (ТНВ) Ильшату Аминову, ведущей программы «Күчтәнәч» телеканала «ШАЯН ТВ» Альфинур Фатыховой и корреспонденту корпункта ТНВ из Оренбурга Фирузе Абсаламовой. Он наградил их дипломами, цветами и памятными подарками.



Отметим, что коллегия началась с похвалы телеканала «ШАЯН ТВ». Так, Салимгараев в адрес Аминова сказал следующее:

- Хотелось бы сказать о самом юном в прямом и переносном смысле телеканале «ШАЯН ТВ», который был создан по инициативе и решению нашего президента Рустама Минниханова, он призван помогать, самым юным познавать мир через призму национальных традиций и культуры. Ильшат Юнусович вы провели огромную работу, спасибо вам большое!, - выразил благодарность Айдар Салимгараев.





Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар