Онлайн трансляция

Свернуть

«Урал» vs «Рубин»: споры о фаворитах, факторе COVID-19 и ценнике Игнатьева

19 Июня 2020, 08:00

237

0

Что окружает первый матч команды Слуцкого после коронавирусной паузы в РПЛ и на чем делают акцент эксперты

«Урал» vs «Рубин»: споры о фаворитах, факторе COVID-19 и ценнике Игнатьева

Сегодня должно случиться долгожданное возобновление чемпионата России по футболу, в рамках РПЛ. А завтра в матчи 23-го тура вступит казанский «Рубин» поединком в Екатеринбурге против местного «Урала». Почему до последнего момента непонятно, возобновится сезон или нет и в каком объеме это произойдет, все предматчевые расклады для команды Леонида Слуцкого, а также комментарии наших экспертов - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Коронавирус может закончить вообще все


23 тур еще не начался, а календарь матчей уже понес потери, ведь игра «Сочи» против «Ростова» не состоится, из-за обнаружения коронавируса у шести игроков дончан. Казалось, напрашивается вариант с переносом игры на другой срок, но руководство «Сочи» требует, чтобы игра состоялась в срок. Если их позиция не изменится, то «Ростову» могут присудить техническое поражение со счетом 0:3.

Причем тут «Рубин»? Да при том, что любой матч из запланированных 8-ми туров РПЛ этим летом может сорваться в любой момент, как и сам факт доигровки чемпионата. Коронавирус никто не отменял. На это также обращает известный футбольный тренер и футболист Андрей Кобелев в беседе с корреспондентом ТНВ.

- Очень быстро в нашем в нашем футболе меняется из-за коронавируса. Пример с «Ростовом» показателен. Я уже говорил вам, что столь большая пауза в тренировочном процессе футбольных клубов случилась впервые в истории футбола. Невозможно предугадать, в каком состоянии предстанут перед нами команды. Первые два тура должны дать ответ на этот вопрос, - заявил Кобелев.

Кобелев: «Урал» более сбалансирован


И все-таки, некоторые ожидания от предстоящей игры имеются. Очевидно, что «Урал» обладает костяком игроков в составе, которые не первый сезон выступают вместе и в целом модель игры команды из Екатеринбурга не меняется.

- Наверное, по «Уралу» мы можем сказать, что команда более сбалансирована. Они играют в комбинационный футбол. Что касается «Рубина», то у Слуцкого времени для создания команды было немного. Так быстро команды не строятся. У казанцев все же слишком много новичков. Однако, мы понимаем, что «Рубину» очки сейчас нужнее. Сейчас не время для Казани разбирать качество игры, - продолжает Кобелев.

Забегая вперед, отметим, что наши эксперты, оценивая перспективы матча «Урал» - «Рубин», делали оговорки с акцентом на COVID-19. Но давайте, обо всем по порядку.

«Рубин» отправит в Екатеринбург усеченную делегацию

Игра «Рубина» в Екатеринбурге должна стартовать в субботу в 14:00 по московскому времени. Как нам сообщили в пресс-службе клуба, казанская делегация отправится на матч в усеченном составе, по сравнению с эпохой до коронавируса. И рассматривается вариант прибытия в Екатеринбург в день игры.

С турнирной точки зрения, этот матч выглядит более важным для «Рубина», который находится в одном очке от зоны вылета в ФНЛ, занимая 14-е место. Тут стоит напомнить, что из-за пандемии коронавируса футбольные власти России приняли решение отменить стыковые матчи с командами ФНЛ за сохранение прописки в РПЛ. Таким образом, по итогам текущего сезона, сильнейшую лигу страны покинут лишь две команды, занявшие 15 и 16-е места в таблице.

Однако не стоит надеяться, что «Урал» подойдет к очной встрече с казанцами «на расслабоне». Клуб из Екатеринбурга обходит «Рубин» лишь на два очка и, в случае поражения, поменяется с командой Леонида Слуцкого местами.

Бышовец: Шансы «Урала» будут выше


Фаворитом считает «Урал» и другой наш эксперт - легендарный форвард сборной и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец, традиционно для нашего времени, оговорившись про коронавирус в разговоре с корреспондентом нашего издания.

- Прогнозы сейчас делать сложно. Практически можно отталкиваться только от матчей проведенных до пандемии коронавируса. Многое будет зависеть от числа потерь в составе, количества переболевших. Также важно, как каждой из команд удалось провести время в период на изоляции, насколько удалось сохранить физический и игровой тонус в ходе тренировочного процесса. К примеру, у «Урала» заболел Погребняк. Возможно, есть и другие проблемы. Все мы знаем, что произошло с «Ростовом».

Что касается предстоящего матча, то в целом поездки в Екатеринбург для любых команд сопряжены с трудностями. «Урал» дома играет активно, владеет инициативой. Думаю, у Екатеринбурга в этой игре шансы будут выше, - считает Бышовец.

Сафонов: «Рубин» победит 1:0


Однако единодушия в среде экспертов нет. Известный футбольные агент Алексей Сафонов считает, что «Рубин» одержит победу на выезде и даже называет счет матча. Хотя также отдает «должное» COVID-19.

- Сейчас любые прогнозы - это гадания на кофейной гуще. Главное, чтобы не получилось, как в истории про старика Хоттабыча, чтобы вся команда не заболела «короной» как в «Ростове». И все же, я считаю, «Рубин» в этой игре одержит победу со счетом 1:0. Судя по отзывам, которые доводилось слышать, казанцы в контрольных матчах с «Крыльями Советов» выглядели хорошо, - заявил Сафонов специально для ТНВ.

При этом, матч «Уралом» для казанцев интересен не только исходом конкретно этой игры. Также поединок в Екатеринбурге должен дать ответ, чего по гамбургскому счету ждать от «Рубина» в оставшихся 8-ми турах чемпионата. Если в выборе фаворита завтрашнего матча наши эксперты разошлись, то в турнирных перспективах татарстанского клуба оказались единодушны.

Единое мнение экспертов: «Рубин» сохранит место в РПЛ

«Мне кажется, в лиге есть команды, которые уже обречены. Казань не в их числе. Думаю, «Рубин» сохранит место в РПЛ», - дает свой вердикт Бышовец. «Рубин», уверен, финиширует в сезоне даже вне зоны стыковых матчей, несмотря на то, что их отменили», - заявил Сафонов.

Как и перед любым новом сезоном или после зимней паузы, особый интерес вызывают вопросы персональных перспектив тех или иных игроков. К примеру, бывший игрок сборной России, а ныне игрок «Рубина» Дмитрий Тарасов в шутку писал в своем инстаграме, что он единственный футболист в стране, кому коронавирус пошел на пользу.

Действительно, когда игрок сломал на тренировке ногу через три дня после подписания контракта с «Рубином», думалось, что Тарасов в шаге от завершения карьеры вообще. Все же игроку уже 33 года. Однако за время антикоронавирусного карантина опытный полузащитник успел полностью восстановится от травмы, и, по нашим данным, тренируется в полном объеме с остальными футболистами.

«Ивану Игнатьеву пора отрабатывать свой ценник в «Рубине»


Дмитрий Тарасов обладает богатым опытом игры на самом высоком уровне. К тому же, главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий и раньше успешно работал с одиозным игроком, известным своими скандальными высказываниями в соцсетях. Если Тарасов готов играть, то это серьезное подспорье для талантливой, но слишком молодой команды «Рубин». Алексей Сафонов прокомментировал нашему изданию ситуацию с Тарасовым и рассказал, от кого в составе казанского клуба ждет качественной игры в оставшихся 8 турах чемпионата.

- Вообще, хочется снять шляпу перед руководством «Рубина» что продлили на год контракт с травмированным футболистом. Это сильный поступок, тем более в тяжелых финансовых условиях, которые наступили для всего российского футбола. Позиция опорника, как и центрального полузащитника - определяющая в футболе. Но думаю, Тарасов вряд ли будет готов сходу выполнять весь объем работы на данной позиции. Ему еще нужно набрать кондиции и прочее. Думаю, что Слуцкий будет постепенно его подпускать к играм.

Что касается других игроков «Рубина», то должен уже начать отрабатывать свой ценник и положение в клубе форвард Иван Игнатьев. Также мы ждем, что голкипер Юрий Дюпин продолжит подтверждать свой высокий уровень, который он показывает в этом сезоне. Если он серьезный вратарь, то не должен опускаться ниже этой планки. Также мне интересно, как будет выглядеть по сезону Макаров. В «Нефтехимике» его удары со штрафных запомнились. Он может решить исход матчей дальним ударом. А без ударов нет голов, - говорит Сафонов.

Резюме

В общем, матч «Рубина» с «Уралом» в Екатеринбурге, как любой дебютный матч даст ответы на многие вопросы и может поставить новые. Завтра после завершения игры читайте материал о самом матче, в котором мы постараемся найти ответы на вопросы, поставленные сегодня.


заглавная фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар