Онлайн трансляция

Свернуть

Утомленный европозором «Локо» и «подарки» Слуцкого: «Рубин» отдал матч, а мог победить

05 Декабря 2020, 16:43

252

0

Двойной «привоз» голкипера Медведева и удаление Игнатьева, проваливающего сезон, предопределили результат

Утомленный европозором «Локо» и «подарки» Слуцкого: «Рубин» отдал матч, а мог победить

Сегодня в Москве встречались соседи по турнирной таблице. «Утомленный позором» в еврокубках, «Локомотив» стремительно сдает позиции в РПЛ, занимая перед игрой лишь седьмое место по итогам 16-ти туров чемпионата. Ну а «Рубин», несмотря на симпатичную игру в статусных матчах против лидеров таблицы, расположился на привычном для себя девятом месте. Казанцы сами отдали (1:3) матч, в котором могли рассчитывать на победу.

«Локомотив» лишь элемент пазла системного провала клубов РПЛ в еврокубках


Говоря о неудачах «Локомотива» в Лиге чемпионов, конечно, нельзя забывать, что команда Николича является лишь пазлом в системном провале клубов РПЛ в еврокубках. Статистические данные неумолимы, текущий сезон - самое дно в истории российского клубного футбола на европейской арене. Однако, в самих матчах тот же «Локомотив» конечно выкладывается, как может, а значит сил на внутренний чемпионат у команд остается куда меньше, чем у того же «Рубина», который играет один матч в неделю.

Для «Локомотива» эта неделя на европейской арене стала неким апогеем провала, ведь железнодорожники без шансов (1:3) проиграли очевидному аутсайдеру группы «Ред Булл Зальцбург» из Австрии. Многие эксперты даже называли «Рубин» явным фаворитом матча. Например, экс-наставник казанцев и «молодежки» «Локо» Ринат Билялетдинов.

«С учетом того, какими медленными «железнодорожники» мне казались на фоне «Зальцбурга», есть ощущение, что у них и с Казанью будут проблемы. Тем более мы видим, как тяжело всем, и особенно «Локо», даются игры РПЛ после еврокубков. Так что я бы назвал фаворитом «Рубин», но могут быть и неожиданности.

Многое зависит от того, в каком состоянии будет их основной нападающий Джордже Деспотович, который недавно был травмирован, и мы видели, как казанцы без него вчистую проиграли дома «Ростову» (0:2). Но после победы над ЦСКА есть ощущение, что «Рубин» поймал волну. И должен, как минимум, не проиграть в Москве», - говорил специалист.

«Рубин» в этом сезоне действительно оседлал волну, если учитывать только матчи против московских клубов и питерского «Зенита». Леонид Слуцкий «щелкает» московские и питерский клубы как семечки: две победы над ЦСКА, одна над «Динамо» и сенсационная победа над «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Но вчера система дала сбой, отчасти из-за кадровых решений Леонида Слуцкого по выбору замены для Деспотовича и определению основного голкипера «Рубина» на матч с «Локомотивом». Но давайте по порядку.

Зачем вообще Игнатьев выходит на поле?


Что касается Деспотовича, то серб к большому разочарованию всех неравнодушных к «Рубину», не смог восстановиться после получения травмы в последней игре с ЦСКА. Таким образом, Иван Игнатьев сегодня получил очередной шанс доказать свою состоятельность.

Уже на 6-й минуте Игнатьев опять не реализовал 100-процентный момент, пробив без помех головой выше ворот после выверенной фланговой подачи. Помимо момента на третьей минуте, форвард на 12-й минуте пробил мимо ворот с линии штрафной.

Характерная картина последних попыток Игнатьева поиграть в «основе» «Рубина: форвард «порет» моменты, растворяется на поле и начинает нервничать. Привычная уже последовательность привела в абсолютно невынужденной желтой карточке уже на 23-й минуте матча. Уже всем должно быть очевидно, что в «Рубине», наверняка, жалеют о 7 млн евро, или Сорокине +3 млн евро за этого форварда. Тем более, сразу после перерыва Игнатьев получил вторую желтую карточку за глупейшее и нарушение в центре поля.

Немного непонятно, зачем вообще Слуцкий выпускает на поле Игнатьева, если футболист не только не делает свою работу, но и в значительной мере подводит всю команду, как в эпизоде с сегодняшним удалением. Наверное, большинство болельщиков «Рубина» сегодня просто хотят больше не видеть Игнатьева в футболке казанского клуба. Хотя бы в официальных матчах.

На 23-й минуте счет в матче был уже 1:1. «Рубин» быстро забил, благодаря хитрому по траектории удару Хван Ин Бому. Залп получился немного похожий на знаменитые удары бразильца Роберто Карлоса — мяч вильнул перед голкипером хозяев. Однако, корейцу все же пока далеко до звезды мирового футбола и вратарь «Локо» Гильерме был обязан реагировать на небольшое изменение траектории. Так что голкипер сборной России может записать в свой актив результативную ошибку.

Ошибки Медведева подарили победу «Локомотиву». Кто сейчас «первый номер» у «Рубина»?


Но еще больше напортачил на 17-й минуте вратарь «Рубина» Никита Медведев. Он выронил мяч из рук после не слишком сильного навеса прямо на ногу Игнатьеву, которому с трех метров оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота -1:1. И это не все «достижения» Медведева, который во втором тайме буквально подарил победу «Локо», нелепо сыграв на выходе, что привело к жесткому нарушению правил в своей штрафной и решающему голу Миранчука с пенальти.

На старте сезона все восторгались игрой Юрия Дюпина в воротах казанцев. Тогда казалось, что у «Рубина» есть твердый «первый номер» и надежный резервист в лице Медведева. Однако, Дюпин в матчах с «Химками» и «Ростовом» пропустил 4 мяча, и Слуцкий решился на изменения. Это выглядело обоснованно, ведь Дюпин явно не выручил команду, как минимум, в казанском поражении от команды Карпина.

Но Никита Медведев в этом сезоне сыграл уже 4 матча и пока чередует «сухие игры» с провальными. Если помните, в домашней игре со «Спартаком» вратарь также грубо ошибся на выходе, лишив «Рубин» шанса зацепиться за игру (0:2). Сегодня история повторилась и теперь непонятно, в каком психологическом состоянии находится Дюпин (после наказания резервом) и Медведев, совершивший уже не первый «привоз» в свои ворота.

Так или иначе, первый тайм вчерашней игры так и завершился со счетом 1:1, несмотря на то, что окрыленные «подарком» Медведева "железнодорожники" были ближе к голу, чем деморализованные казанцы.

Кадровые решения Слуцкого отдали легкую победу «Локомотиву»


Второй тайм, усилиями Игнатьева (про его удаление мы рассказали выше), прошел с подавляющим преимуществом «Локомотива». Хотя на 53-й минуте Макаров по-пижонски не реализовал чистый выход один на один с Гильерме после шикарной «закидушки» Абильдгора.

Но затем на авансцену вышел Медведев и пенальти Миранчука стало решающим эпизодом в матче. Под занавес игры «Локомотив» избавил себя от нервотрепки, забив и третий гол в ворота Медведева усилиями Игнатьева. Того, что играет за команду Николича.

Кажется, кадровые решения Слуцкого сегодня привели «Рубин» к поражению. Наставнику казанцев предстоит сделать выводы.

фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар