Онлайн трансляция

Свернуть

ВАР спас Слуцкого от конфуза: «Рубин» с трудом обыграл дышащий на ладан «Тамбов»

13 Декабря 2020, 17:16

229

0

Тренер после игры сетовал на качество поля и заявил, что не ждал легкой победы

ВАР спас Слуцкого от конфуза: «Рубин» с трудом обыграл дышащий на ладан «Тамбов»

«Рубин» обыграл (1:0) на выезде «Тамбов». Но надо понимать, что «волки» в этом сезоне терпят бедствие абсолютно по всем фронтам - по игре, в таблице и финансировании. Под угрозой само существование клуба. Победа команды Слуцкого в таких обстоятельствах должна была восприниматься, как программа минимум. Однако по игре нельзя сказать о каком-то подавляющем преимуществе казанцев, а значит вопросы к «рулевому» «Рубина» остаются. Подробнее - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Слуцкий не ждал легкой победы «Рубина»


- Почему-то всем казалось, что матч должен сложиться легко для нас, но я понимал, что это невозможно. Учитывая погодные условия и в целом концовку сезона. Я еще раз хотел бы обратить внимание, что давно в Российской Премьер-Лиге матчи не игрались в таких сложных не только климатических условиях, но и с таким качеством поля.

Поэтому достаточно сложно игрокам предъявлять какие-то претензии, они играли в сложных климатических условиях и на сложном поле. Если говорить про игру, то конечно же было необходимо забивать второй мяч, чтобы обезопасить себя и более спокойно контролировать концовку встречи. Нам этого не удалось. Очень неровно сыграли как по отрезкам, так и по индивидуальностям, - сказал Слуцкий после матча.

И все-таки против обескровленного «Тамбова» минимальную победу на любом поле сложно назвать выдающимся достижением. Гол Самошникова на грани офсайда на 22-й минуте после отличного дальнего паса Йевтича стал единственным для «Рубина» в матче против несчастного во всех смыслах «Тамбова».

«Хочу поздравить Самошникова с дебютным мячом в РПЛ. Абсолютно справедливо он получил приз лучшему игроку матча. Я не выделяю никого персонально, но коль уж человек забил дебютный мяч, можно его отметить», - прокомментировал достижения молодого защитника казанцев Леонид Слуцкий.

«Рубин» прямо сейчас в оптимальном составе


«Рубину» не удалось одержать уверенную победу, несмотря на оптимальный состав казанцев на игру. В ворота «Рубина» вернулся Юрий Дюпин. Напомним, в прошлой игре (1:3) против «Локомотива» другой голкипер казанцев Никита Медведев допустил две результативные ошибки. Также в «основу» вернулся полузашитник сборной Грузии Хвича Кварацхелия. А также сербский форвард Джордже Деспотович, пропустивший прошлую игру из-за повреждения. И это еще не все. Впервые за долгое время в стартовый состав вернулся капитан «Рубина» Филип Уремович. Таким образом, Бегич остался в запасе, а пару хорвату в центре обороны казанцев составил швед Карл Старфельт.

Казалось бы с таким «ростером» «Рубин» должен был разгромить «Тамбов», однако даже не фоне такого соперника «болевые точки» команды Слуцкого никуда не делись. Фланговые технари Макаров и Кварацхелия традиционно передерживали мяч. В одном из эпизодов форвард Деспотович даже демонстративно отвернул от партнера, махнув на него рукой, когда Макаров запутался в своем дриблинге и не отдал мяч сербу, который стоял в гордом одиночестве напротив ворот Сергея Рыжикова.

Слуцкий был в шаге от серьезного конфуза


И ведь все это могло закончится, мягко говоря, конфузом для «Рубина», ведь потерю очков с обескровленным «Тамбовом» некоторые назвали бы позорной. На 67-й минуте главному арбитру матча Кириллу Левникову показалось, что Йевтич заблокировал в штрафной Кобахидзе и он назначил пенальти. Судьи на ВАРе выразили сомнение в решении своего коллеги и, на счастье «Рубина», главный арбитр свое решение отменил.

А ведь были у «Тамбова» и другие моменты для взятия ворот. А именно три удара Карапетяна из пределов казанской штрафной только в первом тайме. Мог поразить ворота Дюпина и Кобахидзе, но и его ударам не хватило точности.

Перед игрой Леонид Слуцкий пенял на состояние футбольного поля, на котором проходил матч. «Посмотрев на качество поля, хочу сказать, какие бы две команды сегодня не вышли на футбольное поле, если его можно таковым назвать, они будут иметь очень серьезные проблемы не столько в борьбе друг с другом, сколько с полем. Таких полей давно не встречал. Вернулись в снежное дерби в 90-е годы», – сказал Слуцкий перед матчем.

«Снежные дерби 90-х» по качеству превосходили все то, что мы видим сейчас в РПЛ


Вряд ли это можно считать достойным оправданием неуверенной игры «Рубина» в матчах против соперников калибра «Тамбова» или тех же «Химок». И надо отметить, что в «снежные 90-е» футбол в российском чемпионате в целом был куда содержательнее, чем в современных реалиях РПЛ. 

Но вернемся к футболу. Конечно, у «Рубина» моментов для взятия ворот «Тамбова» было больше, но ненамного. Запаса в прочности в сегодняшней победе казанцев не было. «Волки» вполне могли претендовать на ничью против команды Слуцкого. Только вот у «Рубина» проблем, на фоне «Тамбова», вообще нет. Ведь само существование тамбовского клуба теперь под большим вопросом. Сегодня «Рубин» играл против полурезервного состава 15-й команды РПЛ.

Как Рыжиков снизил градус массового бойкота игроков «Тамбова»

Бойкот игр «Тамбова» футболистами клуба начался не сегодня. Еще против «Спартака» шесть игроков отказались выходить на поле из-за длительной задержки зарплаты. В матче против красно-белых не участвовали Алексей Рыбин, Виталий Шахов, Алексей Грицаенко, Александр Каплиенко, Валерий Чуперка и Михаил Костюков. Их заменили игроки дубля «Тамбова».

За время до сегодняшний игры против «Рубина» в СМИ говорилось, что еще шесть футболистов присоединились к бастующим. То есть, аж 12 человек основного состава могли не выйти сегодня на поле. Однако, до столь вселенских масштабов байкот не дошел. Здесь большую роль сыграл опытный «дядька» - голкипер Сергей Рыжиков, позицию которого хлестко озвучил его агент Алексей Сафонов.

- У Сергея футбол на первом месте. Сейчас речи о разрыве контракта не идет. Сейчас поползло много слухов о том, что игроки «Тамбова» один за другим подают на разрыв контракта. Сергей не будет бежать как крыса с корабля, - заявил Сафонов.

Кто знает, возможно позиция Рыжикова позволила сегодня «Тамбову» выставить хотя бы смешанный состав, а не составленный сугубо из игроков дубля. Впрочем, «Рубин» в любом случае был обязан спокойно обыгрывать такой «Тамбов».

«Рубин» играл с командой, которая близка к исчезновению с футбольной карты России


Между тем, беды тамбовского футбола одним бойкотом не ограничивают. Под угрозой само существование клуба. У клуба могут возникнуть трудности с получением лицензии на следующий сезон, поскольку Тамбовская область перестала финансировать клуб, и власти перестали вообще реагировать на запросы от клуба.

На данный момент «Тамбов» испытывает большие проблемы с финансированием. Область не выделяла денег клубу с июня этого года. В связи с этим часть футболистов основного состава намерена бойкотировать уже второй матч подряд. «Тамбов» теперь не соблюдает правовой критерий для получения лицензии в РПЛ и ФНЛ.

К тому же, прокуратура Тамбовской области возбудила административное дело в связи с невыплатой зарплат сотрудникам клуба. Задолженность «Тамбова», по данным ведомства, составляет почти 118 млн руб. А по слухам сумма долга варьируется до 400 млн.

Слуцкий должен качественно прибавить в зимний перерыв

И вот в матче против команды с такими экзистенциальными проблемами «Рубин» не выглядел гегемоном, несмотря на абсолютно оптимальный состав. Очевидно, в зимний Леониду Слуцкому надо основательно поработать, чтобы резонансные победы над ЦСКА и «Зенитом» нашли свое отражение в турнирной таблице.

И ведь менеджмент клуба сделал все для этого, собрав в «эконом-режиме» созвездие потенциально очень сильных, по меркам РПЛ, футболистов. Есть даже спорное мнение, что по потенциалу своих футболистов «Рубин» не уступает никому в России.

заглавное фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар