Владимир Хрюнов: «Хабиб - культурный символ, самый популярный в мире среди мусульман»

09 ноября 2020, 07:00

729

0

Вторая часть эксклюзивного интервью известного промоутера по боксу Владимира Хрюнова

Современный профессиональный бокс стал в России большим явлением, которое неразрывно связано с властями. Во второй части эксклюзивного интервью интернет-редакции ТНВ известный промоутер по боксу Владимир Хрюнов рассказал о знакомстве с Владимиром Путиным.

Также наш собеседник оценил скандальное заявлении чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о президенте Франции Эмманюэле Макроне и назвал главное, что объединяет все религии мира. Это и многое другое читайте во второй части интервью Владимира Хрюнова нашему изданию.

«Знаком лично с Путиным? Такой же вопрос мне задали на таможне в Майами»

- Какие боксерские события, помимо тех, о которых мы говорили выше, вы особо ждете в ближайшие год-два?

- Самое главное, чтобы закончилось это сложное для всего человечества время под названием пандемия. Чтобы мы имели возможность наполнять арены большим количеством зрителей. Все, что мы делаем - для болельщиков, которые должны быть на трибунах и ощущать всю эту атмосферу. Без зрителей бои напоминают плавание со связанными руками. Надо, чтобы все вернулось на круги своя. Давайте все это переживем, найдем какой-то выход и останемся живы-здоровы. Вот самое главное, чего я жду. Желаю всем здоровья.

- Большие бои в России, в том же «Олимпийском», наверное, невозможны без взаимодействия с властями. Вы лично знакомы с Путиным?

- Знаете, такой же вопрос мне как-то задавали на таможне в Майами после получения Роем Джонсом-младшим российского гражданства. И один из вопросов, был точно такой же, как задаете вы. Я ответил: имел счастье и большую честь встречаться. Путин тот человек, который к счастью для нас для всех, очень много работает сам. И имеет возможность делегировать полномочия, а мы должны радовать его результатами наших спортсменов.

«Хабиб - культурный символ, самый популярный и узнаваемый в мире среди мусульман»

- Продолжим тему политики. Хабиб Нурмагомедов позволил себе жесткие, кто-то утверждает, что оскорбительные, высказывания в адрес президента Франции Макрона. Как вы оцениваете произошедшее?

- Это находится за пределами моих знаний. И я не полностью информирован по данному вопросу. К тому же, к такой теме нужно относиться осторожно. Главное в любых религиях — это все-таки мир, здоровье и жизнь того, о ком ты говоришь. Конечно, никто не имеет право на какие-то оскорбительные поступки, слова. Тем более, на действия, который оскорбляют чувства верующих.

Если ты уверен в своей силе и своей религии, то Всевышний сам все расставит на свои места. Единственное действие, на которое ты имеешь право, это обеспечить правильность своего собственного бытия. А призывать к тому или иному... Я считаю, что вокруг всего этого много политических моментов. А в мире и так неспокойно. Смотрите, Европа заполыхала сейчас. Я бы призвал всех к смирению и миру.

Хабиб на сегодняшний день культурный символ и если хотите, самый популярный и узнаваемый в мире среди мусульман. Это великий человек, честное слово. Поэтому, каждое его высказывание имеет такой резонанс.

- То есть, он должен следить за своими словами?

- Я не могу ему этого сказать. Он, во-первых, очень хороший человек, очень искренний. И я не сомневаюсь, что сказал он тоже искренне. Просто мы с вами должны понимать свою собственную позицию.

- Перейдем еще к одному боксеру, интересы которого вы представляли. Как считаете, Денис Лебедев мог добиться большего в своей карьере?

- Денис Лебедев - суперзвезда. Человек-герой и блестящий мотиватор. Он изменил свою судьбу на глазах всего мира. Была пора, когда он оставил бокс, но нашел в себе силы вернуться и добиться на ринге всего, что только можно.

- Во время их поединка с Гассиевым, Лебедев уже на спаде был?

- Нет. Хотя и есть много споров по этому поводу. Я, например, считаю, что тот бой по очкам должен был выиграть Денис Лебедев.

- Другой известный российский боксе - Трояновский раскрыл свою карьеру полностью?

- Конечно максимально реализовался, был чемпионом мира по двум ведущим версиям. Он хороший семьянин, сейчас ведет активную общественную деятельность.

«Пожелал Кремлёву повторить успех коммунистической партии Советского Союза»

- В России есть Поветкин, Лебедев, Гассиев. У них есть титулы, но все равно так и не появилось чемпиона-гегемона, которым был, например, украинец Владимир Кличко. Почему?

- Я думаю, вы ошибаетесь. Вспомните того же Сергея Ковалева. У меня есть журнал с фотографиями чемпионов в супертяжелом весе. Многие из них с постсоветского пространства - Олег Маскаев, Сергей Ляхович, братья Кличко. У нас есть самое главное: сила. Как в сказке про Мальчиша-Кибальчиша. Понимаете, у нас много природных богатырей, большая история самой школы бокса. Сейчас у нас уникальная Федерация бокса, которая не просто движется вперед, а скачет во главе с Умаром Назаровичем Кремлёвым (Генеральный секретарь Федерации бокса России - прим. ред.).

Его должность очень хорошо называется - генеральный секретарь. У него 1 ноября был день рождения, и я ему пожелал повторить успех коммунистической партии Советского Союза по числу членов. И вовлеченность сегодня в деятельность федерации бокса сравнима или даже больше, чем в КПРФ.

- Майк Тайсон скоро сразится с Роем Джонсом-младшим. Как вы оцениваете моду на участие легендарных боксеров в возрасте в выставочных поединках?

- Это очень здорово, с точки зрения популяризации спорта, как образа жизни, и бокса, как вида спорта. Я думаю, что это очень хорошая идея и желаю удачи организаторам подобных поединков. Такие бои будет смотреть весь мир, это будет интересно всем.

- Расскажите, как вы пришли в бокс и почему выбрали для себя именно этот путь?

- Отвечу так: в какой-то момент я почувствовал, что Бог дал мне талант заниматься этой деятельностью. И я принял для себя решение и с тех пор перестал работать, найдя любимое дело. Начал этим жить. Поэтому у меня и получается все.

- Но с чего все начиналось?

- Это не важно уже, с того момента столько всего произошло. Каждый день ты постоянно вовлечен, отвечаешь на каждый звонок. И делаешь все, что наметил. Это большая и ежедневная работа.

«В Татарстане очень любят бокс»

- Сколько сейчас всего боксеров сотрудничает с вами?

- Я не могу назвать точного числа. Просто принимаю участие в некоторых проектах с разным количеством боксеров. В пятницу (30-го октября), например, попросили оказывать помощь в развитии некоторого количества боксеров из Кубы, который сейчас находятся в России. И я с удовольствие за это берусь, но не готов назвать точное количество.

- А в Татарстане есть спортсмены, у которых есть серьезное будущее именно в профессиональном боксе и были ли они, за исключением Токарева?

- В Татарстане живет мой друг, уникальный человек по своим деловым качествам - Сергей Игнатьев (Глава федерации бокса Татарстана - прим. ред). Я ему на этот вопрос отвечал и считаю, что его деятельность привела к тому, что в Татарстане появились сотни и тысячи уникальных боксеров. В республике очень сильно развит бокс. У вас раньше всех в России начал работать проект «Бокс - школам». И этот вид спорта играет большую социальную роль. Я призываю всех поддерживать инициативы Игнатьева, заниматься боксом, любить свой Татарстан. Также, как и я, ведь собираюсь туда на пенсию. А что касается конкретных боксеров Татарстана, то мне тяжело кого-то одного выделить. Все-таки пока нет каких-то конкретных достижений, на которые можно указать.

Заглавное фото: ВКонтакте