Онлайн трансляция

Свернуть

«Все просто»: «Спартак» в чемпионской гонке, а «Рубин» пока не готов к большим задачам

21 Сентября 2020, 07:00

743

0

Команда Слуцкого легко уступила «красно-белым», начав «доминацию» при счете 0:2

«Все просто»: «Спартак» в чемпионской гонке, а «Рубин» пока не готов к большим задачам

«Рубин» проиграл ключевой для обеих сторон матч «Спартаку» со счетом 0:2. Причем казанцы отдали матч очень легко, позволив красно-белым остаться в чемпионской гонке после чувствительного поражения от ЦСКА. Все подробности - читайте в материале интернет- редакции ТНВ.

«Все просто?» Нет

- Все предельно просто. У «Спартака» был один удар в створ, что выразилось в два забитых мяча. У нас было огромное количество моментов, к сожалению, которые мы не смогли реализовать. Когда говорят «матч упущенных возможностей», для нас сегодня это был матч с таким классическим названием, - сказал Слуцкий после игры.

Но с этим сложно согласиться, ведь «Спартак» по факту сделал результат очень быстро, а «Рубин» начал по-настоящему играть только во втором тайме, когда «поезд уже ушел». Кстати, это распространенная картина для «Рубина». Почти всегда казанцы первый тайм играют слабее, чем второй. Слуцкому надо с этим разобраться.


Момент истины для «Спартака» и «Рубина»

Матч «Рубина» со «Спартаком» можно назвать моментом истины или самопознания для обеих сторон. Команда Леонида Слуцкого, обыграв на выезде «Динамо», взобралась на седьмое место в таблице, вновь намекнув на еврокубковые амбиции по итогам сезона. И чтобы эта заявка вышла за грань намека во что-то более существенное, «Рубину» нужна было вчера, хотя бы не проиграть против одного из фаворитов сезона - московского «Спартака». Но не срослось. Забегая вперед, казанцы очень быстро дали слишком большую фору сопернику.

«Красно-белые» Газизова и Тедеско и вовсе перед злосчастной игрой (1:3) против ЦСКА возглавляли таблицу РПЛ. Однако, еще до того матча по лидерству «Спартака» возникали большие вопросы. Команда побеждала середняков и аутсайдеров и не сказать, что те матчи легко дались команде Тедеско. И вот, в прошлой игре первый серьезный соперник - и сразу болезненное поражения в самом принципиальном для «Спартака» противостоянии.

Для «красно-белых» матч против «Рубина» должен был дать важные ответы о готовности команды выполнить предсезонные обещания Газизова о борьбе за чемпионство. Почему именно игра с «Рубином»? Казанцы объективно пока не так сильны, как ЦСКА, несмотря на очную победу над армейцами в Москве, но «Спартаку» предстояло играть с командой Слуцкого на выезде.

И в случае потери очков в Казани, спартаковцы уже далековато отпускали бы первые 2-3 команды в таблице. Да и тот же «Рубин» мог настигнуть «Спартак» в таблице. Такое развитие событий могло бы вновь расшатать тренерское кресло под Доменико Тедеско.

«Спартаку» повезло попасть на обескровленный кадровыми потерями «Рубин»


При этом, «Спартаку» повезло, что «Рубин» был вынужден выйти на игру не в оптимальном составе. Дарко Йевтич заменил в основном составе «Рубина» дисквалифицированного Хван Ин Бома. Напомним, что кореец был удален за две желтые карточки в матче против «Динамо», в котором казанцы добились выездной победы (1:0). Отметим, что Ин Бом тут же напомнил голом и голевой передачей о своей исключительности в кубковой игре против «Черноморца», где «Рубин» добился крупной победы со счетом 4:2.

Дублем в ней, кстати, отличился лучший снайпер команды Денис Макаров. Свой шестой гол в сезоне он забил, вновь выйдя на замену. Вчера против «Спартака» он вышел в основном составе. Но продолжим о потерях.

Отсутствие основного голкипера «Рубина» Юрия Дюпина затягивается. И вчера это сказалось. На первой минуте Хвича Кварацхелия раскачал оппонента вышел на опасную позицию, но финального штриха, как это часто бывает у грузина, нарисовать не вышло. А на 5-й минуте форвард «Спартака» Ларссон наглядно показал, что достаточно именно финального штриха, в лице точного удара и никакой дриблинг не нужен. Швед пробил в самую девятку, правда удар не показался сильным. Пожалуй, Медведев должен был отражать удар. В общем, отсутствие Дюпина сказалось уже в дебюте.

Медведев «привез» победу красно-белым


Если первый эпизод спорный, то второй гол «Спартака» в этой игре полностью на совести Медведева. В эпизоде, когда на мяч вообще никто не претендовал, голкипер промахнулся на выходе, в итоге мяч попала в дезориентированного защитника «Рубина» Меркулова и отскочил в оставленные вратарем ворота.

И это еще не все потери «Рубина». Ключевой защитник казанцев Филип Уремович от травмы, полученной в сборной, восстановился, но не для игры в стартовом составе. Но это в обороне, а в атаке и созидании, в целом, без Ин Бома у «Рубина» по первому тайму не особенно клеилось. Йевтич привычно растворился на поле. А Шатов все не может показать игру, за которую он когда-то регулярно попадал в основной состав сборной России.

Кстати, важность игры нашла свое отражение и на трибунах. Вчерашняя игра точно вышла для «Рубина» самой посещаемой из домашних в этом сезоне. Конечно, здесь большая заслуга фан-сектора «Спартака», который был заполнен до отказа. А домашней «фанки» казанского клуба давно не существует.

Полчаса большинства не помогли «Рубину»


По такой игре 0:2 после первой половины матча выглядели приговором. «Рубин» не сказать, что совсем не боролся, но вся активность шла в основном от Макарова, который не реализовал несколько, созданных собственноручно, моментов. В остальном, содержательного футбола от команды Слуцкого мы не дождались.

Не особо помогло казанцам и удаление защитника гостей Маслова за 30 минут до конца игры. Кварацхелия замучил молодого игрока «Спартака» своим дриблингом. Тедеско хотел заменить Маслова, на бровке уже ждал сменщик, но в последнем эпизоде Маслов все же получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве.

Полчаса большинства позволило казанцам больше владеть мячом, но кардинально игра не изменилась, даже когда Слуцкий пошел ва-банк, заменив защитника Зуева на форварда Игнатьева.

«Нам надо было побить рекорд Бубки, как прыгнул шведский шестовик?»


- Мы доминировали на протяжении всей игры, создавали кучу моментов, имели моменты вплоть до последних секунд. А в чем тогда еще воля проявляется? Нам надо было побить рекорд Бубки, как прыгнул шведский шестовик? В этом воля что ли проявляется? И про селекцию тоже. Смысл спрашивать про селекцию, когда у нас есть команда, которая играет, на мой взгляд, в очень интересный яркий футбол, - заявил Слуцкий после матча.

Однако все эта «доминация» случилась, уже после того, как «Спартак» повел в два мяча. Остается констатировать, что «Спартак» остается в гонке за чемпионство, а «Рубин» в целом слишком легко проиграл и поставил под вопрос свою способность всерьез зацепиться за еврокубки в этом сезоне.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар