Онлайн трансляция

Свернуть

«Все согласовано мной! Какие вопросы?»: почему Квартальнов нервничает, говоря о селекции «Ак Барса»

11 Ноября 2019, 14:55

875

0

Сегодня прошла открытая тренировка казанцев – завтра ключевой матч с омским «Авангардом»

«Все согласовано мной! Какие вопросы?»: почему Квартальнов нервничает, говоря о селекции «Ак Барса»

Завтра «Ак Барс» проведет очередной матч из разряда принципиальных в самом разгаре регулярного чемпионата КХЛ. Отметим сразу, что большинство подобных встреч (за исключением победы над СКА) подопечные Дмитрия Квартальнова проиграли практически без шансов. Таким образом, поединок с омским «Авангардом» станет серьезной проверкой для «Ак Барса» и шансом сразу оценить громкие трансферы казанского клуба. Сегодня в «Татнефть-Арене» «барсы» принимали журналистов, в рамках открытой тренировки. В каких сочетаниях выступят новички, кто из них не попадет в состав, предматчевые комментарии Дмитрия Квартальнова и хоккеистов «Ак Барса» в материале интернет-редакции ТНВ.

Цитата

- Мы считаем, что усилились – ребята нормально влились, спокойно. Все в штатном режиме. Любой обмен согласован со мной. Какие вопросы? Мы приняли такое решение. Нам нужен был защитник (Рукавишников – прим. ред) немножко оборонительного плана. У нас были проблемы в этом плане. Что касается Вити (Тихонов – прим. ред) – он хороший нападающий, игрок с антропометрией. У нас с этими обменами команда стала порослее. Любой обмен – это всегда проблема, дилемма. Но ни один обмен не рождается спонтанно. Не бывает так, что мы проснулись, голову почесали: нам надо усилиться, что будем делать? Мы сидим, совещаемся, общаемся, анализируем, кто нам нужен. Мы же смотрим же все-таки на весну (плей-офф – прим. ред), правильно? С учетом этих моментов мы принимаем решения. Спонтанности в них нет, - сказал сегодня после открытой тренировки главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов.


ЧТО НЕ ТАК С ОБМЕНАМИ «АК БАРСА» И ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ЯКУБОВ

Посмотрев наше видео, легко заметить, что наставник казанского клуба злился и нервничал, отвечая на вопрос журналистов о трансферной политике клуба. Все потому, что обмены эти однозначными не выглядят, а если говорить прямо – скорее сомнительными.

Напомним, на прошлой неделе «Ак Барс» объявил сразу о двух обменах с питерским СКА и московским «Спартаком». Казанцы отдали защитника сборной России Игоря Ожиганова в СКА. Отметим, что переход этого игрока был связан с обменом одного из лидеров чемпионского «Ак Барса» Иржи Секача в ЦСКА, который сейчас «зажигает» в армейском клубе. В итоге Ожиганова в Казани не прижился и отправился в СКА. А из Санкт-Петербурга менеджменту казанцев отдали двух резервистов СКА – защитник Роман Рукавишников и форвард Виктор Тихонов. Оба в этом сезоне появлялись на льду лишь эпизодически. На счету 27-летнего Рукавишникова — 22 матча и всего 2 (0+2) очка. У 31-летнего Тихонова в 9 играх лишь один гол ноль голевых передач. Квартальнов заявил, что обмены согласованы с ним и принял удар на себя – за нынешние и летние трансферы. При этом, генменеджер «Ак Барса» Рафик Якубов молчит.

ТИХОНОВ НАДЕЕТСЯ ВОЗОБНОВИТЬ СВЯЗКУ С ЗАРИПОВЫМ

Уже известно, что Виктор Тихонов сыграет с «Авангардом». Сегодня он тренировался в одном звене с Данисом Зариповым и Станиславом Галиевым. «У нас линии немножко поменяются. Узнаете завтра», - пообещал журналистам Дмитрий Квартальновым. Сам же Тихонов удивил, пообещав возобновить свою связку с Данисом Зариповым.

Цитата

— Мы с ним часто сталкивались то на льду, то в сборной. Знакомы давно, опыт игры вместе тоже есть, поэтому надеюсь возобновить нашу связку с ним. Меня в «Ак Барсе» хорошо встретили. Потихоньку привыкаю.

– Завтра матч с «Авангардом». Вы уже сыграете?

– Пока в составе. Надеюсь, сыграю. В последние дни тренировался с Галиевым и Зариповым, - сообщил Тихонов.


В рамках второго обмена «Ак Барс» отправил в московский «Спартак» собственного воспитанника - защитника Дамира Мусина, взамен получив 24-летнего форварда Вячеслава Лещенко. Этот игрок в текущем сезоне провел 9 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, в которых набрал 5 (1+4) очков. По Дамиру Мусину скучать в «Ак Барсе» никто не будет. У игрока было много шансов закрепиться в родной команде, но защитник ими не воспользовался. Более того, откровенно слабо сыграл в скрытой аренде в ХК «Сочи» и нижнекамском «Нефтехимике».

В свою очередь, Вячеслав Лещенко пару лет назад был одним из лидеров московского «Спартака». Да и в прошлом сезоне был неплох, набрав 13 (6+7) очков. Только в текущей «регулярке» 24-летний форвард угодил в ротацию и перестал попадать в состав. Но, учитывая возраст, переход в «Ак Барс» может стать отличной перезагрузкой для игрока. Впрочем, Дмитрий Квартальнов сегодня сразу заявил, что завтра в игре с «Авангардом» заценить новичка не удастся.

Цитата

– Он завтра не начнет играть. Ему надо немножко потренироваться, понять, как мы играем. Мы должны использовать его скорость и быстроту. В этом плане он нам должен помочь, - заявил Квартальнов.

О СУДЬБЕ ЛУКОЯНОВА В КОМАНДЕ КВАРТАЛЬНОВА


Сегодняшняя тренировка стала особенной еще и потому, что к занятиям в общей группе после травмы приступил Артем Лукоянов, чье место в основном составе «Ак Барса» еще до вышеизложенных обменов было под вопросом. Сам Лукоянов заявил, что его роль простого статиста не устроит. Найдется ли ему место в свете последнего обновления команды? Пока неизвестно.

Цитата

- Пока не играется, а тренируется. Сейчас после перерыва сразу же сильный соперник и хорошая проверка для нас. Всё нормально уже. Восстановился, сейчас набираю форму на льду. Вкатываюсь в игровой ритм. На тренировках дают время, уже вторую тренировку провёл с командой. Теперь надо набрать форму, чтобы выйти на лёд и не отбывать номер, а приносить пользу. В жизни не бывает только белых полос, бывают и сложности. Нужно смотреть этому в лицо. Конечно, непривычно было столько времени отдыхать. Это выбило из игрового ритма, - сказал Лукоянова после тренировки.

Итог

В общем, вопросов и сомнений к вновь обновленному «Ак Барсу» много. Мы в этом тексте даже не затрагиваем вратарскую бригаду и места в ней Эмиля Гарипова, поскольку об этом уже подробно писали. Все эти моменты, безусловно, подогревают интерес к принципиальному матчу с «Авангардом». Тем более, «Ак Барс» в этом сезоне уже проиграл дважды ЦСКА, уступил в первом же «Зеленом дерби» против «Салавата» и в последнем «Татарстанском» в Нижнекамске – «Нефтехимику».


Видео автора, фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар