Онлайн трансляция

Свернуть

Вместо Михаила Игнатьева главой Чувашии Путин назначил депутата Госдумы

Вместо Михаила Игнатьева главой Чувашии Путин назначил депутата Госдумы

https://tnv.ru

29 Января 2020, 17:56

313

0

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия».

Вместо Михаила Игнатьева главой Чувашии Путин назначил депутата Госдумы
Временно исполняющим обязанности главы Чувашии назначен депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по делам национальностей - Олег Николаев.

Напомним, в средине января Михаил Игнатьев, говоря о заказных материалах в прессе, заявил, что журналистов и блогеров надо «мочить», а позже что СМИ мешают ему работать.

23 января на церемонии вручения ключей от новых пожарных машин он заставил сотрудника МЧС несколько раз подпрыгнуть за ними.

28 января Игнатьев был исключен из «Единой России». Секретарь генсовета этой партии Андрей Турчак заявил, что в «Единой России» считают, что Игнатьев не должен возглавлять Чувашию.

Справка

Николаев Олег Алексеевич родился 10 декабря 1969 года в Красночетайском районе. В 1985 году окончил Чебоксарский строительный техникум Минстроя СССР. С 1996 по 2000 год работал в ЗАО «Телефонстрой» главным бухгалтером, заместителем директора. С 2000 по 2002 год работал в ООО «Лизинговая компания малого бизнеса» в должности директора. С 2002 по 2004 год работал в правительстве Чувашской республики заместителем министра экономического развития и торговли — руководителем департамента развития предпринимательской деятельности. С 2004 по 2008 год работал в ЗАО «Телефонстрой» заместителем генерального директора, позже в ООО «АЛЗА» заместителем директора по экономике и финансам. С 2008 по 2009 год работал в ассоциации региональных банков России в должности директора Центра международного сотрудничества, вице-президента — директора Центра международных связей. С 2009 по 2013 год работал в Мособлбанке в должности управляющего операционного офиса, директора чебоксарского филиала банка. С 2013 по 2015 год работал в ОАО Банк «Открытие» руководителем проекта, позже возглавлял проект в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». В сентябре 2015 года баллотировался на должность главы Чувашской республики и одновременно выдвигался в депутаты Чебоксарского городского собрания депутатов, в результате выборов набрал 14,7 % голосов избирателей на выборах главы республики, прошёл в депутаты городского собрания, но от мандата отказался оставшись депутатом госсовета республики. В сентябре 2016 года баллотировался в государственную думу России по спискам партии «Справедливая Россия», по итогам распределения мандатов был избран депутатом государственной думы VII созыва. Заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
22 января 2020 года был назначен председателем комитета госдумы по делам национальностей.
29 января 2020 года назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Чувашия.

фото: wikipedia.org

Комментарии 0

Аватар