Онлайн трансляция

Свернуть

Зарипов в порядке, Петров может потерять место в «Ак Барсе» после камбэка легионеров

23 Августа 2020, 07:00

982

0

Бессистемный «Салават Юлаев» побед на Кубке чемпионов в Казани так и не познал

Зарипов в порядке, Петров может потерять место в «Ак Барсе» после камбэка легионеров

Групповой этап Кубка чемпионов КХЛ в Казани завершен. Казанский «Ак Барс» победил во всех матчах и сегодня сыграет с «Магниткой». Самая бессистемная команда российского хоккея «Салават Юлаев» так и не познала вкуса побед на казанском турнире. Все подробности очного поединка, в рамках Зеленого дерби, а также восхищение Зариповым и разочарование от игры Петрова - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Озверевший от казанских поражений «Салават Юлаев»


Благодаря победам над «Металлургом» и СКА, «Ак Барс» обеспечил себе место в финале домашнего турнира на Кубок чемпионов КХЛ. Поэтому с турнирной точки зрения матч ничего не решал. Но все-таки, это Зеленое дерби. К тому же «Салават Юлаев» явно не был настроен благодушно, проиграв оба матча на турнире - «Металлургу» и СКА.

Вообще, уфимский клуб воплощение тезиса о том, что отсутствие системы (как и логики), та же система. Понять телодвижения менеджмента «Салавата Юлаева» подчас невозможно. Но команда играет в зрелищный хоккей и ниже определенного уровня, особенно в плей-офф, падает редко.

А «озверение» Уфы от казанских невзгод на турнире быстро нашло отражение на льду в первом периоде матча. Дмитрий Коробов, сделав паузу, метко пальнул шайбу над плечом Амира Мифтахова - 0:1. Именно этому молодому голкиперу доверил накануне место в основном составе «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов, оставив в запасе Адама Рейдеборна. И надо сказать, что Амир в целом справился. К тому же, именно его уверенная игра на буллитах принесла казанцам третью победу на турнире.

 – Был план, по которому он должен был играть. Амир сыграл неплохо, помог выиграть буллиты. У нас вообще сегодня было много молодежи, - сказал Квартальнов после игры.

О чем молчат в «Ак Барсе»


В который раз отметим, что места в заявке вновь не досталось не только основному голкиперу на финише прошлого сезона Тимуру Билялову, но и всем, за исключением Зарипова лидерам атак «Ак Барса» первого и второго звена. Речь о Доусе, Азеведо, Да Косте, Галиеве и Патрисе Кормье. Не совсем понятно молчание клуба о причинах отсутствия лидеров. А еще непонятнее, как они будут набирать игровые кондиции, ведь сезон стартует уже 2 сентября, а других контрольных матчей, кроме отчетного кубка, в календаре «барсов» нет.

– Все отсутствуют по разным причинам, не хочу их называть. Все начинают входить в строй. Это опытный ребята, наши лидеры, думаю, им не нужно будет долго адаптироваться. Возможно, завтра увидим Кормье в игре, - пообещал Квартальнов после игры.

Что касается состава «Ак Барса» на игру с уфимцами, то серьезных изменений Квартальнов не внес. Первые три звена, которые добыли победы над «Магнитой» и СКА вышли в неизменном составе. Тем временем, после пропущенной шайбы «Ак Барс» все не мог найти мотивацию забегать по-настоящему. «Салават» продолжил владеть инициативой. Молодой «барс» Четвериков удалился за 7 минут до конца периода. Однако гости в эти две минуты ничем особенным не запомнились. А на самом финише периода уже казанцы не смогли реализовать лишнего.

Старт второго периода для «Ак Барсу» также не задался. На второй минуте удаление получил молодой защитник казанцев Богатов. И это большинство уфимцы реализовали. Мифтахов пропустил шайбу в ближний угол после быстрого прохода и броска с острого угла от Гранлунда - 0:2. Этот хоккеист стал заменой легендарному по меркам всей КХЛ шведу Линусу Умарку.

Петров может потерять место в составе и расчистить зарплатную ведомость «барсов»


Казанцы же продолжали играть «без огонька». На этом турнире мы уже увидели, на что способны молодые звезды «Ак Барса» - Галимов и Воронков. Но, видимо, им еще не хватает опыта держать уровень в матчах, которые ничего не решают со спортивной точки зрения.

При этом, в «Ак Барсе» хватает игроков, которые в матчах со СКА и «Металлургом» были практически незаметны. В первую очередь, речь идет о Кирилле Петрове, которые входит в число самых высокооплачиваемых игроков клуба. Он здорово сыграл в первой половине прошлого сезона, но потом ощутимо сдал.

Ну предсезонном турнире Кубка чемпионов его практически не было видно на льду. Кроме толкотни у бортов. И это при том, что он играл в одном звене с, пожалуй, самым ярким игроком всего турнира - Артемом Галимовым. Думается, никто не удивится, если по возвращению звездных легионеров Петров потеряет место в составе.

Не стоит забывать еще и о зарплатной ведомости «Ак Барса», которая превысила лимит в 900 млн рублей на команду с приобретением Найджела Доуса. Возможно, лучшим выходом для казанцев станет значительное сокращение зарплаты Петрова или расторжение контракта, если хоккеист не пойдет навстречу менеджменту «Ак Барса».

Пороха у капитана Зарипова - сколько угодно


Ну а казанцам в середине второго периода все же удалось вернуться в игру. Но не стараниями Петрова. Это Хованов промчался по флангу и отдал в центр под кистевой бросок Кувардина 1:2. На этом казанцы не остановились, почти сразу реализовав удаление Хартикайнена. Лямкин скрытым броско от синей линии счет сравнял счет в большинстве - 2:2.

Ну а затем настала очередь Даниса Зарипова показать, что есть еще порох в пороховницах. Капитан убойно метнул шайбу в самую паутину ворот голкипера «Салавата» со средней дистанции - 3:2. Казанцы показали во втором периоде впечатляющий камбэк. Символично, что именно шайба капитана стала финальной в этом спурте «Ак Барса». Кстати, в моменте с голом молодого Кувардина Зарипов не поленился скататься к арбитрам и забрать первую шайбу молодого партнера за «Ак Барс». И не важно, официальный это или контрольный матч. Зарипов отработал капитанские обязанности до конца. Кстати, сам Кувардин после игры прокомментировал момент, что мог оформить дубль в третьем периоде с передачи Зарипова.

– Конечно, волнение было, но после гола стало легче.

– В третьем периоде могли забить с передачи Зарипова.

– Виноват, что не забил. Данис – мастер, пять кубков. Отчитывал ли меня? Нет, просто сказал: «Ну как так-то?», - сказал игрок.


Как и в матче с «Металлургом», казанцы поначалу уверенно по счету играли в третьем периоде. Но за 6:20 до конца зевнули шикарную контратаку «Салавата Юлаева», в результате которой Гранлунд оформил дубль, пробив Мифтахова со второй попытки. В итоге, команды транзитом через овертайм доигрались до буллитов, где казанский голкипер попросту не дал себя пробить не разу.

Сегодня казанский турнир завершится матчами за третье и первое место. В финале сыграют «Ак Барс» и «Металлург», а третье место оспорят СКА и «Салават Юлаев».

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар