Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани устанавливают знаки понижения скорости, спасет ли это пешеходов? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Июля 2019, 11:57

54

0

Увеличение скорости всего на 10 км\ч повышает вероятность смертельного исхода на 70%, а на скорости в 60 км\ч вероятность увеличивается в 90% подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани устанавливают знаки понижения скорости, спасет ли это пешеходов? (ВИДЕО)
На улице Чистопольской в Казани ограничили скорость движения до 40 км\ч. Теперь у пешеходов есть шанс пересекать дорогу более-менее безопасно. Но на магистрали нет ни одного островка безопасности для пешеходов.

На улице Мусина между Чуйкова и Ямашева на всем ее протяжении нет пешеходных переходов, и стоят заборы, что тоже не улучшает ситуацию со смертностью пешеходов.

— Порядка 15% ДТП от общего количества произошли из-за нарушения скоростного режима -, рассказывает заместитель начальника ГИБДД Управления МВД России по Казани Рустем Гараев.

На улице Вишневского в Казани тоже огромная магистраль и там установлены знаки 40 км\ч, но там все равно происходят аварии с участием пешеходов.

В Европе и Америке дороги устроены так, что водители видят, что на определенном участке дороге им нужно ехать медленней, и там нет заборов. Улицы сделаны так, что нельзя не увидеть пешеходов.

Возможно, когда-нибудь организаторы Казанского городского пространства возьмут примеры других стран, где все уже давно работает на практике.

Много общественных пространств в Казани отданы для машин, но при том о безопасности пешеходов никто не заботится.


Комментарии 0

Аватар