Онлайн трансляция

Свернуть

Истребители Су-34 совершили экстренную посадку на трассу в Татарстане (ВИДЕО)

Истребители Су-34 совершили экстренную посадку на трассу в Татарстане (ВИДЕО)

https://tnv.ru

28 Августа 2019, 17:48

822

0

На строящуюся магистраль «Европа - Западный Китай» в Татарстане сегодня утром приземлились двенадцать боевых Су-34 и два транспортных Ан-26.

фото из Википедии, Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/?q=node/615

Сегодня с экстренной посадки самолетов на автотрассу в Чистопольском районе начались военные учения Министерства обороны РФ. Задача - подготовить аэродром на трассе и отразить атаку противника. Удалось ли ее выполнить и какую технику сегодня использовали впервые? Все подробности в сюжете ТНВ.

Прямо на автотрассу приземляются вертолеты, к месту ЧП подъезжает военная техника, садятся транспортные АН 24. Это значит что дорога перекрыта. Такие участки для посадки есть на всех основных магистралях страны. Но они засекречены. Например, в Чистопольском районе полевой аэродром - 2,5 километра. Он подходит для современных самолетов. 

На аэродром один за другим приземляются 12 сверхзвуковых истребителей Су-34. Здесь их должны вооружить ракетами и бомбами. Но тут по легенде учений вмешивается противник. Отрабатывается атака полигона беспилотными летательными аппаратами. Повреждена полоса и один из боевых самолетов. На месте уже работает пожарная машина. За условные полчаса полосу восстанавливают, подбитый самолёт тушат и вывозят. Дальше заправка. И тут новинка. Впервые используются топлизаправщики нового образца. 

«Одновременно [заправщик] может заправлять ни много ни мало 24 самолета. Это, по расчетам, в 15 раз сокращает время подготовки самолета к вылету, чем простым подходом на аэродроме - заправка, обеспечение электроэнергией, газом, топливом, ракетами. Чтобы самолет взлетел, к нему должны подъехать пять машин, сейчас вы видите, что к нему подошла одна машина и не более», - рассказывает заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. 

Дальше по сценарию нападение диверсионной разведывательной группы. На аэродроме стрельба. Атака снова отражена. Боевые единицы готовы вылететь для решения задач. 

По данным ТНВ, такие учения до 30 августа проходят во всем Центральном военном округе. Участвуют -  больше 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. 



фото из Википедии, Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/?q=node/615

Комментарии 0

Аватар