Онлайн трансляция

Свернуть

«Вековому юбилею - быть!»: от грандиозных планов в Татарстане отказываться не будут, несмотря на коронавирус - видео

«Вековому юбилею - быть!»: от грандиозных планов в Татарстане отказываться не будут, несмотря на коронавирус - видео

https://tnv.ru

26 июня 2020, 16:00

702

0

О подготовке к проведению 100-летия ТАССР говорили на заседании оргкомитета. Подробности в сюжете ТНВ.

«Вековому юбилею - быть!»: от грандиозных планов в Татарстане отказываться не будут, несмотря на коронавирус - видео
Заседание провел вице-премьер России и председатель оргкомитета Марат Хуснуллин. От грандиозных планов отказываться не собираются не смотря ни на какие сложности. Быть и скоростной магистрали в Москву, темпы строительства не снизятся. Пройдут и массовые мероприятия, но только чуть позже.

Ныне площадь Свободы, в 1920-м - Театральная площадь. Символично, что заседание оргкомитета по празднованию 100-летия республики, прошло накануне именно здесь, точнее в сегодняшней казанской Ратуше. Ровно 100 лет назад, прямо перед ней была специальная демонстрация, по случаю передачи власти временному революционному комитету Татарской Республики.

Как раз знамя 1920-го года, декрет об образовании, положение - уникальные документы и исторические символы присутствуют в Ратуше на экспозиции 100-летия ТАССР. Коллекция была собрана специально к вековому юбилею. Как шла подготовка и идут празднования уже говорят на заседании оргкомитета.

- Ограничения, вызванные эпидемиологической обстановкой внесли свои коррективы в наши планы. Реализация ряда публичных мероприятий была перенесена, но это не повлияло на торжественность и уровень проведенных мероприятий, - заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Это старт празднования юбилея в декабре, вручение первых медалей 100-летия, издание специальной монеты, гашение почтовой марки, торжественное заседание парламента, эстафета флага по всему миру. За год - сотни событий.

- Вековой юбилей республики стал важным фактором, предметом единения и гордости татарстанцев, а также знаковой датой для нашего общего отечества, - отметил президент РТ Рустам Минниханов.

Наши театры и оркестры в рамках юбилея побывали с выступлениями уже в 21-м регионе страны. Как подарок самой республике - это отреставрированные или новые объекты культуры.

- В 19 - 20-м годах Татарстан получает более 19-ти миллионов рублей на строительство и ремонт клубов на селе, создание мобильных библиотек, реконструкцию театра кукол в Набережных Челнах. Одним из самых крупных объектов станет концертный зал с органом в Альметьевске, - рассказал заместитель министра культуры РФ Владимир Осинцев.

Кстати говоря, об инфраструктурных объектах, то строительство и дорожная работа в республике не останавливалась ни на день. А массовые мероприятия только отложены.

- Все массовые мероприятия да, мы их перенесли на более поздний срок. Мы их все проведем и достойно, - заявил Рустам Минниханов.
100 лет - это новый рубеж. И будут еще новые и еще более значимые проекты. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что скоро начнутся работы по строительству участка скоростной трассы М-12 Москва-Казань. Он войдет в состав транспортного коридора «Европа-Западный Китай».

- Мобилизовав все силы, есть такая идея, что если такой проект реализуется за 8 лет, то мы хотим за 4 ее построить, - заявил Марат Хуснуллин.

И это еще не все. Мы еще не на экваторе юбилея. Главные торжества нас ждут 30 августа в день республики.


Комментарии 0

Аватар