Онлайн трансляция

Свернуть

Жительница Татарстана привезла телевизор с «Поле чудес»

Жительница Татарстана привезла телевизор с «Поле чудес»

https://tnv.ru

20 октября 2020, 16:42

729

0

16 октября на Первом канале состоялся выпуск телеигры «Поле чудес», посвященный 100-летию образования ТАССР в котором приняла участие делегация из Татарстана.

Жительница Татарстана привезла телевизор с «Поле чудес»
Программа превратилась в яркий праздник с песнями, танцами и интригующими заданиями от ведущего Леонида Якубовича.

Среди девяти участников игры была жительница Набережных Челнов Татьяна Ерофеева, работающая инженером на "Камазе". Женщина рассказала, что на ударную стройку в Челны приехала в 18 лет, и до сих пор работает на родном предприятии. Она подарила музею передачи модель магистрального тягача последней разработки, треугольники, кепку камазовца и сборник стихов заводских поэтов.

Но долго крутить барабан Татьяне не пришлось, так как ей выпал сектор «приз». Сначала она запросила 150 тысяч рублей, потом же согласилась на памятный подарок из черного ящика. В итоге ей подарили современный телевизор.

В ходе передачи другим участникам – фермеру, лесничему, врачу-инфекционисту, педагогу и борцу – пришлось отгадывать слова, связанные с традициями, суевериями татарского народа. Так, они знали, что злой дух боится можжевельника, невесте в доме мужа предлагали горбушку, а если незамужняя девушка пролила чай, то ее супруг может быть пьянчугой.

На «Поле чудес» также удача улыбнулась рабочему Нижнекамского шинного завода Руслану Алимову. Он ещё и замечательный певец, не случайно вызвал восхищение своим талантом даже у Леонида Якубовича. Руслан дошел до суперфинала, открыл две денежные шкатулки и стал победителем, отгадав слово «сердобольность». Именно это качество, по мнению французского историка Пьера-Шарля Левека, присуще татарскому народу наряду с воспитанием,  верой, чистоплотностью,  выдержанностью.

Руслан получил компьютер. А вот заветные ключи от автомобиля никому не достались, хотя попытка была у двух участников. Интересно, что запись каждой тройки игроков велась по отдельности. Поэтому они не знали, кто и откуда приехал на игру.

Напомним, бывший главный редактор «Татар радиосы» Айваз Садыров посетил передачу «Поле чудес» и обиделся.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0

Аватар