Онлайн трансляция

Свернуть

Парад Победы в новом формате: как он прошел в Казани? - видео

Парад Победы в новом формате: как он прошел в Казани? - видео

https://tnv.ru

29 Июня 2020, 17:00

207

0

Зрительские места организовали с соблюдением социальной дистанции и только для 20 ветеранов ВОВ и тружеников тыла.


Парад Победы в новом формате: как он прошел в Казани? - видео
За час до парада на площади Свободы никакой суеты. Сами места разделили специальными прозрачными перегородками. Под легендарную песню «Священная война» выносят государственные флаги и копию Знамени Победы.

Войска казанского гарнизона уже много лет во главе механизированной колонны, возглавляет танк с легендарным номером «Т-044».

22 июня прошел день памяти и скорби, а уже в среду в центре Казани прошло торжественное шествие практически без зрителей. Без зрителей, но с героями. К этим главным Героям событий – ветеранам, подходить близко было запрещено, а сами они сидели друг от друга на расстоянии более метра, дополнительно защищенные пластиковыми экранами. Все желающие смогли посмотреть парад благодаря трансляции на канале ТНВ.

Приказ провести парад в столице Сталин отдал в середине мая. На подготовку – месяц. Вторая мировая еще продолжалась, а на всех фронтах для отправки в Москву отобрали лучших бойцов. Возрастом не старше 30 лет, рост - не ниже 176 см, хотя для особо отличившихся были исключения. В их числе наш герой, а это спустя 74 года.

- Мы честно, отстояли нашу родину и будем стоять на рубежах наших границ, нашего государства и нашей великой России, - заявил герой Советского Союза, ветеран ВОВ Борис Кузнецов.

Борис Кузнецов – не единственный, кто помнит. Есть еще и Павел Клетнев. Например, как в ноябре19 43-го сжималось сердце от вида дымящихся руин. Отступая, фашисты взрывали заводы, вокзалы, жилые дома. На параде 1945-го его не было, но он видел все сверху. Ежегодно в день победы он прыгает с парашютом. Ему уже 96, и в этом году прыжок отменился – не из-за возраста, а из-за эпидемии.

За период эпидемии многое поменялось: люди устали от самозаточения и ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, изменился образ жизни, эмоциональный фон. Не поменялось лишь одно – отношение к объединяющему всех нас событию и военному празднику – параду Победы.

Подробнее о том, как в Казани прошел парад Победы в новом формате смотрите в сюжете ТНВ.


Комментарии 0

Аватар