Онлайн трансляция

Свернуть

Как в Татарстане спустя годы наградили потомков Героев Отечества - видео

Как в Татарстане спустя годы наградили потомков Героев Отечества - видео

https://tnv.ru

19 Декабря 2020, 13:00

167

0

Подробнее о людях, у которых в крови отвага, умение в, казалось бы, безнадежной ситуации смотрите в сюжете ТНВ.

Как в Татарстане спустя годы наградили потомков Героев Отечества - видео

Накануне в Татарстане чествовали Героев Отечества, которые являются примером патриотизма. Это день, когда чествуют обладателей Золотой Звезды, кавалеров Орденов Славы, Святого Георгия. Настоящие герои всегда среди нас. Этот праздник сравнительно молодой, но традиция чествовать людей, посвятивших свою жизнь служению родине, была еще до революции. Сам Орден Святого Георгия - высшая награда империи - был утвержден еще в XVIII веке при Екатерине II. Отменили праздник после прихода к власти большевиков. Великая Отечественная война обнажила самоотверженность и мужество нашего народа. Орденами Славы были награждены по стране более миллиона человек.

Но есть и такие, кого награда нашла спустя многие годы, и получали ее уже потомки героя. Остались ли только в прошлом настоящие бойцы? Нет, по сей день в самые тяжелые часы все же находятся те, кто идет на подвиг. Таких историй по стране немало, иногда по-настоящему смелые поступки совершают не взрослые, а дети. Эти примеры как часть генетического кода России, которыми можно и нужно гордиться.

О том, что на его груди не хватает медалей, отец Николая Стародубцева знал, но говорить о войне, в принципе, не любил, какие уж там ордена? Награды не признавал, ведь они – тоже напоминание о былом и страшном. Но оказалось, что память не имеет срока давности. О подвиге, который совершил Семен Стародубцев, его потомки узнали уже после его ухода.

– Он поднял взвод, потому что командира тяжело ранили, а он его заменил - его наградили орденом Красной звезды! В феврале он тоже был ранен, отбивал атаки, но продолжал руководить, - рассказал сын Семена Стародубцева Николай Стародубцев.

Сегодня ордена дошли до ветеранов, но нужны ли им сейчас? Это награды, которые они заслужили еще на поле боя, в Великую Отечественную войну, но, из-за ошибок в документах и бумажной волокиты не могли получить. Подробнее о тех, кого наградили посмертно смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар